07 ноября 2025, 15:05:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

SaZaN75

Цитата: SaZaN75 от 09 марта 2015, 20:43:32
9 марта день рыбака полюбасу!!! ;D ;D ;D погодка кайф решили посидеть с фидером по мирной с лодки,не сказал бы что получилось плохо,но и  хорошо тоже на скажу ,мотыль всёж помог уйти от нуля,тарань лещик не крыпный,проскакивал почутка ;) я всёж в перерывах поджиговал, судачёк не крупный проскакивал я счастливый его потягивал ;D а проплывающие тролингисты посасывали ;D ;D ;D всем спасиб за компашку пойду рыбки откушаю :P

Den703

Сегодня с 6:00 до 19:00 тоже отметились на своих местах в низовьях Дона. С самого утра ловил джиг, напарник отводной- у него поклевки, у меня тихо. Собрал приобретенный в субботу Эвид 14-56 гр под отводной и у меня дело пошло! Клевало весь день более или менее интенсивно, но все в основном "чопики", поэтому шли за мамкой. Но мамки так и не дождались. В итоге на двоих 3 околокилошных, забрал посолить, напарник забрал десятка полтора окуней 400-700 гр.
Азарт делал свое дело, поэтому лодку грузили уже в потемках! Погодка супер, поклевок куча, настроение отличное! Сергею Гавришу отдельное спасибо и +++ в репу за приобретенный Эвид.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

_Андрей_

Сегодня открывал водно-моторный сезон. Соскучился за зиму по плеску воды  :)
С утра морозец, на берегу корочка льда... красотень!!!
неспешно накачался и вот оно... то что снилось длинными зимними ночами - урчание моторчика, покачивание лодочки...
ладна, лирику в сторону, к сути дела.
Встал на 10ти метрах, закинул кормачек и понеслась. Рыбчик скучать не давал.

продолжалось все веселье до тех пор пока мотыль не закончился  :( коего я взял просто для "галочки" всего пол пайки ...
опарыш к сожалению не пользовался популярностью у рыбчика...
но и так для первого раза более чем достаточно. Сезон открыл, рыбки половил, воздухом отравился, даже загореть лицом умудрился  ;D чего ж еще желать? :) Спасибо Дону-батюшке.

Так же обрыбил собственное творение - волжанковский пикер и дубина в одном  ;D
второе колено с вершинкой от волжанки пикера 2.4, комель от волгаря

прошлый сезон активно использовал для кольца волжанковские пикеры. Но был у них один недостаток в этом варианте использования - длинноваты. А получившийся гибрид в росте метра полтора идеально подошел для ловли на кольцо всякой мелочевочки до кг. - чуйка пикера с ростовкой бортовика. :eat1:

По снастям:
- в кормаке макушаные гранулы
- рабочая длина поводка для кольца от 1 до 2.5 метра.

SergSuzuki

Открыл сегодня водомоторный сезон 2015.Погода кайф.Самый главный кайф нет буйков, нет барж.Фигечили по судовому,якорились на форваторе.Итог зачетные судочки у меня 4шт,у друга начинающий рыболов 2 шт(подвела реализация поклевок,а так бы меня обловил).Ловили кетчес свинг инпак 3.5 цвет 418,рейнс джи тейл сатурн 3.5 цвет масло с перцем.Классно надышались воздухом,а руки требуют продолжения-,,зудят".
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

kuzhaka

Я вообще то на сегодня рыбалку не планировал, но вчера вечером позвонил Петрович и предложил пройтись на его лодке и пробить пару точек перспективных.
Типа прошлый раз он их на эхолоте отметил, а ловить было уже поздно. Он так и сказал " а не хочешь ли ты"! ХАЛЯВА!
;D Я всегда готов плавать на чужих лодках ( что-бы не качать свою :P) и ловить на чужих точках! :crazy:
Места оказались очень перспективные, но я думаю что лучшие то он мне все равно не показал! :'( Но как говорится на безрыбье и ....
Короче я поднял пяток судачков и щучку. Петрович где то так же , но еще окушков пукатых брал.
Все кто хочет меня на лодке по своим местам повозить звоните! :crazy:
На кукане моя рыба, в садке Петровича! :)

K.Romzes161

09 марта 2015, 22:24:38 #4400 Последнее редактирование: 09 марта 2015, 22:30:09 от K.Romzes161
Всем привет !!! Ну вот и я отпишусь за сегодняшний день. Как обычно с утра быстрые сборы,заезд за Максом и в путь.По приезду на берег было ясно и понятно что сегодня не поехать на рыбалку было бы за грех  :) :) так как погодка так и шепчет ! Ну да ладно,быстрые сборы и полный вперед на старые добрые точки  ;D ;D !!! По проходу одной из точек и не увидев ни единой поклевки я предлагаю слегка обмыть мою новую палочку которая оказалась не плохой.Далее пройдя все запланированные точки и не увидев результата мы принимаем решение пойти на поиск новых точек.Как оказалось сделано это было не зря так как на одной из мы наконец и обрыбились. А также мне посчастливилось поймать своего первого килошника ! Опять же повторюсь что погодка сегодня просто прелесть тишь да гладь ! Так что рыбалка состоялась,палочка протестирована,обмыта а также обрыблена  ;D !!! Всем НХНЧ !!! Фото прилагаю:
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

K.Romzes161

Еще:
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

belousov

Пока Рома  валил килошников я довольствовался "гвоздями".

@maksimbelousof

terrabep

Вчера все-таки смогли выскочить на Дон.
С рассветом на воду проверяем пару точек - пусто... подсматриваем за другими, видим рыбу)))
Потихоньку перемещаемся, но тут мотор говорит чих и глохнет ???
Выгребли на берег стали разбираться, в итоге через пару часов его завели (до конца для работал как часы и заводился и мысли что нужно ехать)))) и пошли на раздачу "гвоздей". Свояк не захотел искать рыбу и решил половить в толпе.
Итогом дня поймано штук 6 гвоздей (были утоплены) и я, наконец поймал судачка на "честный" джиг, без всяких отводных и других поводков))))
Погодка прекрасная, весна в воздухе, красота... воздухом надышались, только на вечерку остаться не получилось, в 15 часов свернулись...
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

terrabep

Это мой джиговый судачишка)))
Лодок кстати вчера было просто море :D
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

Петрович54

8 Марта таки удалось всеми правдами и неправдами уговорить нашего мэтра от рыбалки Кужаку составить мне компанию в поездке на Дон! Доставку, катер, забитые на ЖПС (точки пришлось сдать) гарантировал. :)
Зато посмотрел как правильно джиговать хищника!!! ;)
Я ловил на обычные джигголовки, Кужака на чебурашки. Показалось , что у коллеги поклёвок было больше (резина примерно одинаковая была!). Зато реализация была выше у меня! Сходы и обкусы хвостов Санька замучили. У меня тоже не обошлось без сходов и обрезов, но в целом их было меньше.
  Судак укрупнялся по мере близости заката. Когда солнце село совсем и надо было плыть обратно, клёв усилился.Как обычно.
Ловил я на Кейтеч 3,5 и 4", веса головок 0т 9 до 12 гр. Удилка  Тиро .

Андрей М

Олег Петрович, теперь и наш черед с Саньком, вывези и нас на свои рабочие точки на своем параходе. ;) Кужака парень тот еще, хрен что сдаст.

Петрович54

Цитата: Андрей М от 10 марта 2015, 10:36:20
Олег Петрович, теперь и наш черед с Саньком, вывези и нас на свои рабочие точки на своем параходе. ;) Кужака парень тот еще, хрен что сдаст.
Да-да , конечно! Ещё не всё там разбомбили! С Вас обучение джигу и правильным проводкам.

Ptuch

Сегодня 10.03.15.г в компании Димы(Дмитрий М) открыли сезон по фидеру, поехали мы на легке почти, взяли по минимуму! Приехали на место мы где то около 8 00, плутали долго :smile82: возле машины подготовили сразу прикормку и пошли к берегу. Возле берега увидели кучу голодных кракофидеристов с колоколами :smile78: бесило одно что они наставили практически по всему берегу свои дубины, которые целый день не принесли никаких результатов :evil: Но мы нашли место и начали разлаживаться, мне не много не повезло со стулом, пришлось придумывать себе сидушку из шакаблоков :smile: Первым в бой пошел я  :fishkin: в начале шесть кормушек с кормом а потом нацепил поводок и приступил ждать первую поклевку, долго не ждал сразу же клюнула первая неплохая тарань :bravo: и дальше клев не стихал до вечера, в улове тарань, ласкири засолочных размеров!
Ловил я на новую Шимановскую удилку и катушку той же фирмы, основная была плетенка 15lb, использовал оснастку инлайн с отводом под кормушку, поводок один метр 0,12, крючок №14 Овнер(не понравился, тупятся быстро) насадка мотыль и опарыш, в начале раз попробовал на мотыля а потом полностью ловил на три опарыша, кормушки 50-60г, течение держали нормально!
Вот фото и видео!

Ромчик

Так как на выходных был в рабстве, сегодня рванул с работы при первой же возможности. На воде были в 16.00 Джиг не работал ваще, рулила небольшая цикада кислотной расцветки, которая была в единственном экземпляре у друга. В общем ловил только он, в итога щука на 3200 и пяток неплохих окуней на копчуху
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

YouTube Odnoklassniki Vkontakte