15 ноября 2025, 09:09:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

silver 919

Погода шептала  :)  ,я не мог устоять  :crazy: , бросил дела.. ,народ подzaипал чуть-чуть :( , около 4 часов дня скользЮ по гладкому Дону  :) :)  ,подъезжаю к скоплению чаекспинингуев  :smoke: ...модные шо писец  ;D ;D слева вивы ,справа оранж.тира ;D ;D ,куда я попал  :crazy: ;D  ,опускаюсь пониже от толпы (забегая в перед это меня не спасло ,они меня все ровно оббурили  ;D ;D ) , цепляю чебур с некрупной резинкой..покуриваю .. :smoke:  , перемещаемся.., одеваю новину от КФ 5 дюймовую  :o :o , товарищ уверенно заявляет что это приманка для Волги  ;D ;D  ,я ухмыляюсь  ;) , на второй ступеньке удар  ;D , снимаю.., выкидую , кидаю опять удар , опять детеныш.. ,после четвертого начал подтягиваться народ  ;D ;D  , в итоге 12 недосулок +3 берша уплыли расти ;). Зачетного так и не нашли  ,хотя особо и не искали  :smoke:  ,поклевывали КиЛяКи  ;D ;D ;D на 4,5 дюймовый Шейкер  :o ;D .Ну и в оконцове товарищ припиндолил почти честно лобика  :smoke: :)

K.Romzes161

Всем привет !!! Сегодня по схождению звезд и отличной погоды как обычно с Максом мчим на любимую реку ловить судака. Да вдобавок на обсолютно новые места которые недавно славились вышеуказанной рыбой. По приезду на берег быстро грузим лодку и в путь знакомство с новыми точками. По проходу некоторых,становимся на одной из,и опачки поклевки на каждой проводке,тока это был бычок ;D ;D. Поклевка за поклевкой,прям бычок-фест какой то  ;D ;D. Далее было сменяно еще несколько мест где нас ждал только кровожадный бычок. Потом нам сия ловля поднадоела и было решено искать нашу рыбу,на очередной точке с отличным ракушечником был найден окунь да вполне зачетный. Лично я выхватил свой новый рекорд,далее на фото. Также к самому вечеру проявил себя и судак но правда у Макса,зато я поймал своего первого судачки на джиг правда совсем стекло которого пришлось конечно же отпустить. Погодка была хорошая но синоптики наши как обычно со своей работой справлятся еще не научились  >:( >:( так как с ветром не совсем угадали. Всем НХНЧ !!! Фото прилагаю:
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

K.Romzes161

.

K.Romzes161

Еще

K.Romzes161

Ну и мой рекордный

belousov

Вчерашняя рыбалка в планы не входила, вроде как рабочая неделя в разгаре, но стечение обстоятельств внесло свои коррективы. Созвонившись с Ромой на кануне было принято решение отправиться на целый день в неизведанные места. Теплое и тихое утро поднимало настроение, а дорога через полу-пустой город оказалась быстрой и спустя всего сорок минут мы подъехали к реке. На берегу много свободного места для спуска лодки и стоянки машины до вечера, всё таки будний день.
Выйдя в русло ощущался легкий бриз, рассвет в разгаре

Ориентируясь по эхолоту, находим перспективную ямко-канавку, якоримся и начинаем пробивать её отводным. На первой проводке замечаю легкие пощипывания и замедляюсь в этом месте, снова кто-то теребит приманку, подсечка и виновник в лодке, это крупный бычок. За полчаса удалось поймать десяток бычков и все одинаково-большие.

Чуть отойдя от эйфории поклевок на каждой проводке вспоминаем зачем мы сюда приехали. Смена мест не приносит ничего кроме тех же бычков. Поиском хищника мы занимались около двух часов пока не нашли ракушечное плато, с него сняли по десятку "хозяйских" окуней и попалось пара полкилошных судачков. С прекращением клева снова меняем место и уходим в сторону очень глубокой ямы, настолько глубокой что при подъеме рыбы у неё раздувает пузырь, на своем эхолоте я впервые видел цифру 21

Тут уже стала попадаться рыбка поинтересней.

Клев продолжался до начала сумерек, а потом мы снова вернулись на ракушку в надежде вечернего выхода клыкастого, и как оказалось не зря, джиг 14 гр и виброхвост на двойнике оказался эффективнее отводного , ну качество поклевки на порядок выше, четко в руку. После трех поднятых судаков стало темно и проносящиеся мимо лодки навевали жуть, а так как осветительных приборов которые могли бы нас обозначить в темноте для проплывающих мимо у нас не оказалось, мы двинули к слипу.
Итог: масса позитива, разведка боем прошла более чем успешно, думаю мы сюда еще вернемся!
@maksimbelousof

fsv83

Выскочил вчера вечером в районе стеклозавода поджиговать мелкохищника, но нарвался на косяк рыбца, который был жаден до красного твистера. Ранее не попадался такой рып на твистер да еще с офсетом  :smoke: Долбил его до 20 нуль нуль. Жаль мелких твистерков или рачков не было, а так бы ... Грузик 15гр течения слабенькое :crazy: где вода большая?

Назар

а мы вчера вот так рыбачили ;D ;D ;D ;D
мелкосудака много а вот на кукан пошел только один килошник если бы знал насколько синоптики ошиблись с прогнозом на рыбалку не поехал бы ;)

Chernoff-Igor

пока вода высокая, решил освоить Вжиг ;D восточный порывистый ветер не способствовал пониманию " ступеньчатая проводка" :'(  стал выжидать и делать забросы в моменты затишья, что и дало результат.
пыс . Вова, рыба ловиЦа , если она есть ;) ;D ;D
951 825 15 12

_Андрей_

Это сводный такой отчет  :)
Весь март упирался по рыбчику. Причем в одном месте. Специально  ;D С лодки.
Цель была - поднабраться опыта и поэкспериментировать с оснастками, прикормом и стратегией поиска.
Были опробованы новые для меня виды наживок, такие как кальмар и креветка. Рыбчик относился к ним прохладно (ладошечного рыбца в расчет не беру, ибо тот жрет все подряд), больше предпочитал мотыля. Но при нашествии мелочи кальмар выручал - держится на крючке как приклеенный.
По стратегии пришел к выводу что "рыба не яйца, ее высиживать не нужно, а нужно искать" (С) (не_помню_кто_тут_это_говорил). Если не клюёт первые полчаса - надо искать дальше.
По оснасткам попробовал "гирлянду" по плотве - наверное, идеальная оснастка для ее ловли с лодки. Да и мелкий рыбец вешался как умалишенный. Но дальше проб дело не пошло - ловить мальков скучно и вредно для кармы  ;D
В планах осталось попробовать ходовую донку. Чем и займусь на ближайшей рыбалке.
Всем НХНЧ  :)

Андрей99

Запоздалый отчет.
с четверга на пятницу в 12 ночи ввиду бессоницы, решил поехать попробовать так сказать ночьную ловлю судака. В 3.00 я уже на воде,первый заброс и ого, что то есть, на том конце,упирается как буд то кило на три не меньше,но прям перед самым выходом из воды это, что то решило сбежать обратно,махнув мне хвостом. Судя по всему забагрился лобик . Ну думаю начало много обещающее, следующие три четыре заброса,сопровождаемые угуканьем в ночи толи филина то ли совы,не знаю точно, результата не дали. На пятом забросе зацеп, а нет,фрикцион начал свою работу, я понимая что просто так с монстром мне не справиться ,принял решение поднять якорь и попробовать побороть этого рып. На протяжении долгой борьбы и множества попыток хотябы увидеть того кто там живет,мне все же удалось это сделать, но каким было разочарование от того что я должен был признать отсутствие вариантов переместить его ,а это оказался толстолоб, в лодку,так как мой подсак был размером с его голову. Видать он поняв что ему пора прекращать этот спектакль очередной раз рванул и оборвав мою снасть ушел в свою стихию, оставив меня с трясущимися от адреналина руками и ногами. На этом можно было смело заканчивать рыбалку так как в это утро  ,за исключением семи окуней гр по 300-400 ни чего поймано не было. В 9.00 утра выплыл на берег погрузил лодку и поехал в сторону дома  . По пути проехал вдоль дона от константиновска до старозолотовской где встретил мужика который на краюху хлеба ловил головлей и как ни странно пяток локтевых поймал. Дальше встретились трое мужиков сидевших с берега по мирной рыбе,на мой вопрос про улов показали пустые садки.
вот такая у меня была пятница. С ветром синоптики не ошиблись.
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

Николай Иванов

...Забавно. Я летом ночью пробовал на судака блеснение. Был оч удивлен результатом. За час на песчанной косе (с плота бросал) - вытащил 7 штук. 2 судочка и 5 бершиков. Просто никогда ночью этого не пробовал. А тут... луна... Лето... бессоница. На плоту все спят, а мне в кайф каждый миг удовольствия на реке не пропустить. В общем  - утром все удивились, после побудки. А вот чтоб в такую холодрыгу... :D   По ветру... :o  ...наверное слабо мне, через бабу перелазить в такой экстрим ;D

Серега_Палыч

Тож отчитаюсь (а то запустил это дело), причем сразу за 2 раза.
1. 21.03.2015 с 6:30 до 14:00. В позапрошлые выходные ветер особенно по утру в субботу не слишком свирепствовал, поэтому решил поупираться в легкий джиг в укромном месте...результат - 4 шнурка, самый большой грамм 500, самый мелкий наверное грамм 100, с десяток окуней от 100 гр и менее и "мегасудак"  ;D

2. 28.03.2015 - хотя деревья за окном и угрожающе качались в темноте  :o, плюнул на все и поехал в тоже место, что и неделю назад. Заплыл в тихий уголок, где высокий берег и деревья хоть немного прикрывали от ветра, с джигом решил не извращаться в такую погоду и прицепил отводной. Итог: подросший за неделю судачек  ;)

тот же дежурный десяток мелкоокуньков и сход щучки по ощущениям подкилошной.
Оба раза преимущественно ловил на 2-хдюймовую тиогу (видно на фото 2) и рейнсовский сатурн 2,5 (см.фото 1).
Всем НХНЧ!
Ловите момент, удачу и рыбу!

virrus

Сегодня на фидер в районе калинина

maks.z

Сегодня Кочетовка(плиты) на 2 фидера ровно 10шт. ладошечной таранки.Ветер.Воды мало.Интересней было смотреть как баржа выйдя из шлюза села на мель.2 катерка безуспешно пытались затянуть её на глубину.Фото с очень недорогого телефона.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte