10 сентября 2025, 23:36:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Astat и 1 гость просматривают эту тему.

shedkok

Добрый день, был с 8 на 9 на Шишловском острове. Ловил фидером, кормушка - клетка 80 гр., поводок - флюрокарбон 0,125, крючок - овнер № 11. С вечера, всю ночь и раннее утро ни одной поклевки. Точку раскормил к 9 утра. В улове не крупный подлещик и карась.

kuzhaka

Сегодня воскресенье и как обычно утренний трехчасовой выезд на Дон.
Только я понимаешь ли заякорился у своего корнепупа и успел словить одного судачка, как смотрю какой то подлый приятный тип меня в наглую обуривает! >:( :'( Тип оказался Петровичем и мы продолжили окучивать точку на пару! :crazy:
Судачек отзывался очень вяло. Пробовал ловить на отводной, в надежде хотя бы на окуня, но тоже не айс. Три штучки клыкатого вымучил и с пяток малышей утопил! У Петровича так же где то три или четыре судачка. Ну пойдет если сделать поправку на жару и глухолетье. :(

PavelJH

Приехал с Дона...хз с рыбалки или с отдыха))))Воду сдувает,трава плывет,кормушку 100 гр-несет)))был на незнакомом месте-переезжать не захотел-вдруг на новом месте будет хуже? ;D Приехали в самую жару....так получилось....Фидер,прикормка "Донпродукт".......на крючке были -и кукуруза и опарыш и червь...и даже их сочетания.)Небольшие подлещики,пяток неплохих тараней,ну а остальное-он самый)))) Всю рыбу забрал-даже гибридоса-бабушка-соседка попросила.....Между делом убрал берег за теми п...........ми,что были здесь до меня(((((((((( Млин,слов поросто нет-в основном все что касается рыбалки-пустые упаковки от чего угодно-крючков,светлячков,прикормки,лески.....Из универсального(что пользуют ВСЕ)-бутылки. Вопрос -МЫ -СВИНЬИ??????????????????Страшно подумать,что будет с берегами через ...цать лет.....
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Skeefff

Приехал только что с Ведерников. Отловились неплохо по лещу и густере, полавок- полный ОП! Спасло кольцо, но для него там течение имхо слабое.. Попались 2 экземпляра чуть более 3х кг, остальные кило-кило200. Всего леща взяли 14 голов, и килограмма 3 густеры чуть больше ладони. Жена на троллинг подцепила 2х щучек возле коряг на горелом колене. Рыбалкой довольны, но одно огорчение- сломанный фот. Кто знает где починить кенон зеркалку? навернулся привод зума в объективе. наверное уронили хорошо пока ехали.
Самое долгое путешествие начинается со слов- я знаю короткую дорогу!

Cheborg

Были в районе проведения БК-4. Приехали в субботу на воде с 20-00 до 21-00 успел взять 3-х судочков. ночь была трудной ;D ;D ;D ( :rusdeg: :buhalka: :ura:) и утро соответственно :D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Maxnet RUS

Жара...Суперлуние...цветущая вода... все "народные" приметы указывали на плохой клёв, но "охота пуще неволи" и в воскресенье выехал пофидерить в новое для себя место на Дон, ниже острова около Мелиховской. Место отличное, небольшой песчанный пляжик, бакен недалеко от берега, хорошая глубина но дорога туда  :o для моей пузотёрки оказалась тяжела.
Хотелось прикормить и поймать лещика по этому прикормка - Фадеев_Дунаев FEEDER BREAM RIVER которая за последнии рыбалки начала активно выигрывать и моей любимой Traper Feeder Dynamic  :). В прикормку ещё добавил распаренного пшена, опарыша, красный пастончино от Traper и мелассы от того же Дунаева. Гороховую кашу добавлял в кормушки пробками. Наживка - опарыш, червь, сладкая кукуруза.
Несмотря на все "народные приметы" с 7 утра до 2 дня поклёвки была почти на каждом забросе... почти в спортивном стиле :). Если клёв затихал забрасывал пару кормушек с пробкой гороховой каши и клёв сразу активизировался.
Трофейного леща не поймал но в улове было всё остальное ... гибрид всех размеров, некрупный подлещик и ласкирь, но больше всего порадовала тарань-густера зачётных размеров которая при выважевании бодро сопротивлялась. :) Домой поехало десяток хороших гибридов и на засолку 35 тарашки.  :)

Петрович54

Вчера утром приплываю на своё место, а там Кужака уже таскает судаков!
Пришлось довольствоваться поджопным местом и применять мастерство , чтобы не ударить в грязь лицом перед таким опытным рыбаком.
А он косил судачиное племя не по детски! И выпускал!
Я же довольствовался 3 судачками, а при подъёме солнца ретировался домой. Не экспериментировал - Кейтеч 4" и джигголовка 12 гр.,ловил Тирой.

Ruslan61

В виду того, что 4 года назад закончил заниматься карпфишингом, и перешел в спиннинг – как то перестал ездить на ночные рыбалки  с палатками, а все чаще посещал рыболовные базы.  В субботу после работы, с партнером по команде Женей Лысенко,  решили таки выехать на вечерку , попалить костерчик, попить пивка и заночевать  на берегу великой реки ДОН. Прибыв на дон в районе  Старочеркасска ,  был удивлен огромному количеству мусора, и  желанию людей отдыхать среди него, делая вид, что они его не замечают, этакий город орков.  Хрен бы с ними, но дети....  После утомительного  поиска места  решили выехать на пляжную косу и через 1км все-же нашли нетронутый  уголок природы прямо на песчаном пляжу, благо пузотерки  туда не ходят.  В 19.30 спуск лодки,  принимаем  решение пробить две судаковых точки на наличие приличных судакеров, ну не тут то было , на джигу влетали одни не зачеты.  В 23.00 принимаем решение выдвигаться в лагерь, где нас ждал приятный сюрприз. В наше отсутствие  к нам в гости заезжали  «культурные люди», поели, попили пивка , аккуратно сложили свой мусор в мешки, и оставили возле моей машины, полагая при этом, что за ним приедет мусоровоз. Вот блин, редиски.....  Прекрасная ночь с полной луной встретила нас  шуршанием пластика в прибрежной лесополосе – это ежики играли в футбол пивными бутылками, и настроение окончательно испортилось.
              Утро . Подъем в 5 утра, завтрак и мы на воде.  Цель судакер.  После двух проводок на запланированной точке, вместе с зацепом приходит понимание,  что кто-то нас  опередил с сетками.  Переезд на  вторую перспективную точку, ну и тут засада. Из-за обратки создаваемой на точке, толщина зеленки с палец.  Коль не везет с судакером, принимаем решение идти долбить окуня , и не зря....   15км пути по воде и мы на месте.  Ставим лодку  на свал и начинаем облавливать точку с двух бортов, Женька на ракушке упирается в окуня,  я на свале по судаку. С каждым забросом Джон увеличивает  геометрические размеры  выловленного окуня,  и я капитулирую.  Перемещаем лодку ближе к берегу и целенаправленно ловим окуня.  После очередного заброса  у Жени сильнейший удар и не продолжительный визг затянутого фрикциона, а далее обрыв....  Женька  в ах...е, нервно курит.  Делаю заброс  и на второй ступеньке удар, подсечка, 15-ти минутная борьба....  два съема с якоря и рыжий в подсачеке.  Взвешиваем, чуть больше 10кг. Уже хорошо...   Дальше продолжение эльдорадо.  Сразу после поимки сазана два среза приличных щук, пулеметный клев крупного окуня и зачетных бершей.  Ближе к обеду появился долгожданный сударь в виде недокилушников.  Рыбалкой остались довольны, и все бы хорошо, если б  не унылый пейзаж на любимой реке, а  на языке так и крутится фраза:  чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.....
С уважением, Руслан
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

greek

Привет рыболовы  ;)
С вечера тяпницы на утро воскресенья были на Дону в часе езды от Ростова.
Хорошо, што выехали в пятницу и пораньше, иначе везде бы для нас красовалось "местов нет".
Да и то пришлось присоседиться, благо соседи оказались ростовские нормальные ребята, если
вы здесь - респект  :).
о быдле теперь.. :( Блин, ну что же все-таки за пидры выезжают на природу, сцука, убрали за ними 2 мешка мусора, я вообще не могу понять это явление, что за мрази...ублюдки... фух... все...
по рыбалке... Ну гибрид, што с берега, што с лодки: гибрид, гибрид, правда с лодки чуть побольше, попался вообще кабан один на килограмм, ну може, грамм на 800 точно. На опарыша, на червя. На кукурузу тишина. Причем ночью вообще тишина, все поклевки утром. 
Вода зеленая призеленая.
А так уха, беленькая, песни под костерок, што еще надо для полного сщастья.
Видели вот такого страшного зверя

Picaso

Вчера с 16 до 18 хутор Калинин, ловил на отводной окуня нашли сразу, но среднего, крупных особей не попалось из под коряжки достал одного судочка, небольшой но жадный оказался пришлось забрать. Душу слегка отвел.
С Уважением Олег

Mihael48

был в воскресение с отцом в заливе Мелиховки, цветет кошмар.. заходишь в воду целовеком выходишь орком, видимо из за полнолуния клевали только бычки и пару тараней..просидев до 11 поехали домой..
как часто на рыбалку не ездишь, все равно к реке тянет.

Sedji

Ну не мог я, в принципе, ибо очень редко такое бывает, пропустить в такой день рыбалку. http://votkinsk.net/node/61346  На щуку пока не получается, полного дня нет.

Сумбурная получилась рыбалка. Ехал не за окунем, но пришлось довольствоваться им. Ловил отводным. Кушает усё, кроме лимонные расцветки. Двух куканов уже не хватает. :o Но какой он жирнючий.

За спиной 5 км. бездорожья, дождь не дал доловить на третий кукан ;). Лодка в машине не лодка, зелёная жаба. :'( Надоть её на мойку отвезти. ;D

хостинг картинок для форумов

* подарите мешок. ;D ;D :crazy:

Picaso

Вчера дежавю, место то же рыба та же, за два часа десяток не плохих окуней и один килошный судачек.
С Уважением Олег

Sudak

Добрый день. Был 09.08-10.08 в районе Константиновки. Было поймано 10 хвостов судака все около 1 кг и один трофейный 4,9 кг. Много окуней и головлей на отмели, 3 хвоста щуки. Вся рыба отпущена подрастать. Взял тока одного судака так как было довольна длительная борьба, вытаскивал его с берега и он не очухался после боя.

Пашок

Со вчера на седни выбрались с Алексеем Сергеичем на речку.были между Волгодонским и Кочетовским шлюзом)))приехали на место,решили упереться во все.и "все"  довольно быстро отозвалось.нашли судачка,увидели вечерний выход,довольно жадной рыбы,поклевки на каждой проводке в течении минут 40,потом стало стихать.у Лехи в прилове стриж( он сам был в ах..уе).с наступлением темноты усе затихло и мы решили отужинать и упереться по бели.изначально стали на 6 метрах с борта ,но только потеряли время,пока не переехали на косичку с 3-мя метрами.рып нашелся сразу и клевал почти до рассвета.но рассвета мы не дождались, т.к. нада было попить чайку и лететь бить наглые клыкастые морды.кстати морды нашлись жадней вчерашних,стоило найти нужный рельеф,3-4 дюймовые твистера жрались-рвались как последний раз.клев продолжался до часов 8-ми,потом будто его там отродясь небыло.пришлось переходить на тролль,щук нашелся на 4-5 метрах и вырывал палку из рук,только успевали заглубить воблеры.забрали 4 шт.влетело много окуня,но он был не в наших планах.короче сутки в лодке не прошли даром.правда опа квадратная,зато душу отвели.есть фото тролля,Леха ждем фотокарточку...
Не курю ,..... пока трезвый .....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter