14 сентября 2025, 10:17:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Сергей12

Цитата: Сергей 2000 от 01 августа 2014, 15:56:59
Вот бы на БК приехать,рыба пох....)))...
Наклейка нужна -2000..))))
... и наклейка пофигу, ее напечатать можно... А вот возможность поехать многого стоит... Что на ДР не смог, что на БК - далеко буду :'(

Сергей 2000

Цитата: Сергей12 от 01 августа 2014, 16:01:35
... и наклейка пофигу, ее напечатать можно... А вот возможность поехать многого стоит... Что на ДР не смог, что на БК - далеко буду :'(

Прикалываюсь с наклейкой..))))
П.С.Влад,если сделаешь что-то с наклейкой Дон-Фишер + в ней 2000,Брелок подгоню чисто шпанский,от Барсы,человек припер с Испании...)))

ПАНАМА

Цитата: amigos от 01 августа 2014, 15:53:27
от бы на БК такого завалить :crazy:
Поддерживаю,- я с тобой в лодке !!!  ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

belousov

Сегодня мне закрыли больничный!!! А на днях сняли гипс!!!
Решил это дело отметить и рванул на реку. Время - час дня солнце в зените, но место проверенное в июне сработало и сегодня, учитывая сильный восточный ветер пришлось утяжелится в весе груза и ловить на отводной.
Поклевки начались сразу, сначала мелкий окунек, потом мелкий судачек, потом попался прям-таки зачетный бершик

В общем дело пошло, стали попадаться судачки покрупнее, и даже влетел один килошник

В четыре часа решил закончить сегодняшнюю рыбалку, по наставлению врача приходится пока поберечь палец недавно поломанный и поменьше стоять на ногах. За три часа удалось подловить рыбки на коптилку и получить массу удовольствия.

@maksimbelousof

Arsen A

Очередной выезд на Дон на ночную рыбалку
Левый берег с 7 вечера до 6 утра
сильный ветер,несет траву,клев не очень хороший
в итоге несколько подлещиков,рыбец и 1 гибрид

lesnik_68

Цитата: Arsen A от 02 августа 2014, 13:55:39
Очередной выезд на Дон на ночную рыбалку
Левый берег с 7 вечера до 6 утра
сильный ветер,несет траву,клев не очень хороший
в итоге несколько подлещиков,рыбец и 1 гибрид
Позавчерашнюю  ночь, тоже провел на воде,  смысла нет, первые поклёвки начинаются с рассветом. Тоже наловил разнорыбицы, но всё мелкое.

_SERGEY_

был с утра в районе багаевки. у "кольцевиков" неплохо полавливалась мелочевка с гибридом. у тролингистов бершик с окушком, а у меня ноль  :'( усатый на отрез отказывался от медведки, зеленого и ракушки. подьемов мало, поклевок вобще не было.  хз че ему надо  :smoke:

мужики, если вчера-седня с квоком выходили черканите как прошло. можно в личку.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

amigos

Цитата: _SERGEY_ от 02 августа 2014, 22:09:47
был с утра в районе багаевки. у "кольцевиков" неплохо полавливалась мелочевка с гибридом. у тролингистов бершик с окушком, а у меня ноль  :'( усатый на отрез отказывался от медведки, зеленого и ракушки. подьемов мало, поклевок вобще не было.  хз че ему надо  :smoke:

мужики, если вчера-седня с квоком выходили черканите как прошло. можно в личку.
у моих кентов вчера и сёдня полный ноль,даж поклёвок небыло,так шо ты не один ;) ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Жека 123

сегодня с самого раннего утра с  Александром Ча пытались упираться в судака,но мы ему не припёрлись,до обеда из прошедших фейс контроль рыб на кукане была около 15 окуней,но по одному судачку всё таки Дон нам выдал,мы ему их непременно вернули)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

kuzhaka

Как обычно, воскресенье, Дон. Уже стишок такой крутится!
Опять весна
Опять грачи
Опять сиди
Опять ДроЧи ворчи! ;D
нужно только переделать чуток.
И снова Дон
Опять судак
Опять не ловится МуДак ни как.
Шучу ЕпТа. :crazy: Сегодня поклевывал, даже отобрал пяток на жареху в кляре.
Опять :D ;D бонусом соменок залетел где то за двушник!
Амигас обломался, карапуз поехал на балык! :crazy:
Это все Миша Лесник виноват, уж больно вкусно про балык рассказал, хочу попробовать.
Претензии не принимаем! Мы не спортики, мы мешочники! ;D :crazy:

VladykaFish

Вчера в первый раз выехал на Дон на разведку, спустя месяц жизни в Ростове... Куда ехать решал на ходу, аборигены с форума кому стучался в личку советовать что либо не пожелали - жадные наверное... В общем остановился (ездил всей семьей) гдето не доезжая Старочеркасской по правому берегу. Снаряжение: фидер 4,2 до 180 гр., плетня 0,12, патерностер, фидергам. В процессе рыбалки поводок удлинял, крючки уменьшал. Из наживки были животные - червяк и опарик, и кукуруза. В итоге от червя отказался - мгновенно садился бычок, самый уловистый вариант оказался бутерброд одной кукурузины и одного опарика на 12 крючке от Овнер. Прикорм сборный из остатков что были (фруктово рыбный), плюс обьем грунта и пшена - в общем прикорм делался и получился инертным. Хотелось конечно Леща увидеть  :eat1:, но... видел только карасика около десятка, и с десяток сборный из плотвы, густеры, и чего-то еще чего не понял  :) Поскольку рыба вся была около ладошечного размера то и топилась тут же... Итого: оскому сбил несколько, оценить вкусовые качества местной рыбы не удалось... Народу было много, карасик клевал у всех изредка. Вопрос куда поехать так что бы народу было поменьше открыт.

Navod4ik

. Вопрос куда поехать так что бы народу было поменьше открыт.
[/quote]
Сегодня вывозил купаться жену с ребенком в Пухляковку, за 4 часа,посреди купающегося народа было выловлено три десятка ласкирика в полторы ладошки,два подлеца грамм по 700, пара гибридов под кило и канальный сомик на 1.200. Снасть фидер, нессимитричка, метр поводка и опарыш на 12 Овнере. В кормушке Миронов Карамель. Сам не ожидал такого результата,от того приятно вдвойне.

Серега_Палыч

Добрый день!
В субботу от жены был получен заказ на уху из окуней и судака (по возможности  ;D). В воскресенье утром рванул на Дон в район Старочеркасска. Ну собственно джиг молчал (руки у меня еще под него видать не заточились  :(), поставил отводной и помаленьку на уху натягал. Судачков попалось аж 5 шт. (больше чем суммарно за всю жизнь до этого  :P), все небольшие - взял первых 2-х для разнообразия в ухе, остальные пошли плавать дальше. Ну и окуньков немного попалось.

Ловите момент, удачу и рыбу!

A777

Выходные снова были на Дону. Основная цель - отдых, но лодку с мотором и минимум приманок в багажник впихнул. В субботу вечером попробовал половить окуня. 10 забросов и три матросика поймал. Значит окунь на месте, на уху поймаю утром, поехали кататься! Утром с рассветом прокатился на Сухую в надежде поймать щуку. Щука была, плескалась и даже делала свечки из воды, но на все предложенные мной буратинки браться отказывалась. Предлагал: магалон, тинка магалон, джиб, икс-кросс, малас, поппер 3-д от ю-зури. Только окуни ладошечного размера усердно атаковали мои приманки. Особенно поппер, прям в драку-собаку.
В 7-00 все замерло, даже окуни перестали показываться из воды. Выехал в Дон, окунь клевал но слабо, в основном детсадовского размера. Сменил точек 5 и везде одно и тоже. часов в 9 был на берегу. На уху поймал.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Остап

04 августа 2014, 12:29:45 #3824 Последнее редактирование: 04 августа 2014, 12:37:05 от Sany-67
Вчера после обеда выскочили со свояком на вечерку поджиговать. Из-за ветра стать смогли не везде, но пару точек обловили. Сначала сазан на 8кг (думал кил 10 не меньше, но весам надо верить), в рот, захотелось ему 4" балиста кислотного от ЛД, поборолись минут 15-20 (самая моя крупная рыба на джиг). Было много мелкого судачка, сразу топились, несколько окуньков туда-же и под конец сулка на 1.7 кг. Фотоаппарат уехал вместе с женой и с малым в Анапу, так что пардон, фото нету.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter