11 декабря 2025, 23:36:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Sedji

Цитата: денчик рыбак от 11 февраля 2014, 09:13:04
всем приветик был в воскресенье и понедельник на дону х.Арпачин богаевский район ловил на мормышку с мотылём ну что магу сказать за два дня примерно 2400-2300 кг окуня окунь стандартный с ладошку не меньше ну попадались и крупные особи от 300 до 700гр ну советую с ездить лёд сантиметров 60 возле берега посеридине 40-50 так что вперёд на окуня а по поводу белой рыбы нечего не видел и не ловил есть вопросы задавайте.. :) :) :) :oops!:

Всем доброго вечера! Я был в воскресенье и понедельник на реке Дон, в х.Арпачин,  Багаевский район. Ловил на мормышку с мотылём. За два дня  я,примерно, поймал 2.3-2.4 кг. окуня. :ura: Весь окунь стандартный, с ладошку, не меньше. Иногда попадались и крупные особи от 300 до 700гр. Поэтому я советую Вам съездить в те края. Лёд возле берега 60 см., посередине 40-50см. Так что, Все вперёд на окуня! А по поводу белой рыбы, я ничего не видел и не ловил. Есть вопросы задавайте..

;D ;D ;D

pioner

Сегодня! Посетили Рогожкино.

Цель-окунь на балансиры! С утра клев пулеметный. Часов в 11 пулемет закончился  :( Размер - в среднем 150-250 грамм, хотя мелочи тоже в достатке было. Бонусы тоже были, но не у мну. После 11 пытались призвать окуня путем употребления некоторого количества  :buhalka:. Но то ли окунь несознательный попался, то ли количество  :buhalka: не перешло в качество! ;D ;D ;D
Народ полавливал активно себеля

В три часа решили прекратить действо и поехали домой. Итог  - на фото, немножко окуня забрал домой на жареху.

Собстна, это мой первый окунь на балансиры.....По сравнению со старшими товарищами поймал меньше всех, ну ниче.... ;D ;D ;D есть куда расти!!!! Коллегам по рыбалке - огромный респект и уважуха за советы и помощь!!!!!
ЗЫ....Погода ну просто великолепна была - тепло, солнце......Лед помирает просто на глазах.  :( :( :( Дня через два, я бы уже не рискнул выходить!!!! Так что, будьте осторожны!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Arch

24 февраля 2014, 17:30:55 #3467 Последнее редактирование: 24 февраля 2014, 17:44:46 от Arch
С пятницы по воскресенье открывали сезон жидкой воды. В уловах судачёк, шучка трофеев не было, но приятные "зачёты" попадались. В пятницу и субботу погодка очень порадовала.В воскресенье мы не выходили, не сколько из-за ветра, сколько из-за поломки спининга (полскользнулся на льду и упал неудачно :( )

lisovin

А где так хорошо спускались? Я в субботу с напарником еле спустились и поднялись, там где подъехали к воде в районе Багаевки было очень мелко.
За весь день два десятка  окуней >500гр и щучка 1,9кг

Arch

bolbes

Ура  и открыли таки сезон 2014! но как сказать рыбалки в январе не в счет! ;D ;D ;D судака чет не нашел хотя катался очень много около 50км прокатился в итоге по подсчетам! :o но жаб был найден таки рыбалка удалась!

Azver

после утренней прогулки с друзьями по Тузловке, поехал на чёрные камни, с 17 до 19 ни одной поклевки :-( ловил на фидер, из наживки опарик белый, красный, мотыль... прикормка - остатки Миронова... ОП :-( когда приехал, рыбаков никого не было, потом ребята подъехали, простояли с часок и тоже ничего не поймав свернулись и уехали... вообщем воздухом я сегодня надышался вдоволь!  :)

mykola82

сегодня открывал флотилию ;Dприехал в  6 пока лодку накачал собрал отводной покурил переоделся с утра ветрище восточный руки мерзли но прчати не стал одевать клев был шикарный жор конкретный поупирался в отводной решил поменять на сильвер крик клюе ;D,на  джиг тишина, воблеры тоже молчали решил снова отводной поменять как из за ветра на дайву не камильфо ;) попался один гибрид и одного слил ,донбас козырный влетал парачка по килограмму :) дождь 2 раза шел  :(во время дождя клёв усиливался  в общем довольный и мокрый до трусов,как то так ;D ;D   
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

03 марта 2014, 17:24:06 #3473 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 17:29:33 от mykola82
ещё :)так как руки сильно замерзли, один полосатик вывалился с рук распыжился и пробил малюсенькую дырочку в лодке пол дня свистео ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

dmavrin

Вчера открыл водно-моторный сезон 2014, основная цель испытание и обкатка нового  комплекта Викинг 3,20 + Ниссан Марин 9,8 :motor:, задача была выполнена  успешно :), попытки найти рыбу с помощью троллинга и отводного не к чему не привели  :D, был в районе Шишловского.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

kuzhaka

04 марта 2014, 22:04:57 #3475 Последнее редактирование: 04 марта 2014, 22:38:20 от kuzhaka
Открыл лодочный сезон. Ветер сцуко.Судачка не нашел. Окушек был, но я в него не упирался. Взял порядка восьми щучек. Все в пиявках.  Самая толстая на полтарушку. Три поехали на катлетосы, остальных сЪем в следующем году! :)

oleg1970

немного запоздалый отчёт ,всем привет,был на дону в районе х. калинин  пытался половить таранку но результат не очень,на обратном пути (я был на лодке)решил немного по тролинговать и в результате зацепил не большого сомика и ещё при этом умудрился багром проткнуть лодку.ну а  в общем андреналина немного получил.

Sedji

Захотелось и себя и родителей побаловать свеженькими сухариками ;). За час ловли на поплавочку с трудом отобрал пол-сотни, остальная отправлялась обратно. Будущие  жаренные "сухарики" ловились на тандем будующих мух, как белого, так и красного цвета. Пора искать засолочную.

kuzhaka

Сегодня продублировал. Щука брала просто как последний раз. :) Практически на каждой проводке. Словил штук 20, а может 25 :crazy:. Отобрал пяток. Самая толстая где-то поза двушку. Таких было три. Проскакивал судачек, но не кошерный. Штук пять было. Одного забрал, закусил до яец. ;) Рыбалка очень понравилась! Погода класс! И жор приличный!

advokat

Сегодня открыли для себя сезон по открытой воде  по хищнику. На воде были в 8-00, до 11 ни одной поклёвки .  с 11 до 15 как из пулемёта клевал  судакер ,  но размеррррр ... Занимались спортивной рыбалкой . поймал , поцеловал отпустил ... Некоторые экземпляры  попадались чуть больше ладошки ...  Зачетных набралось всего 6 штук ....
  Оскомину сбили , воздухом подышали , на голодных людей посмотрели  ...... Оказывается после зимы много народу оголодало...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte