13 декабря 2025, 18:49:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

kuzhaka

Поначалу не заладилось, пять ударов, в результате одна щучка за килошку. Два схода возле самой лодки и два промаха. Один удар прям чуть палку не выбило из рук и подсек вроде вовремя, и отсосин. :D  :'(  Поменял точку и две щучки подряд. Одна не котлетного размера, утоплена. И напоследок что то еле слышно царапнуло, БУЦ и отон клыкатый на двушечку. Потом еще полоскал резинку в надежде на брата или сестричку, но на сегодня финиш. :)

Shrek

09 января 2014, 20:40:38 #3436 Последнее редактирование: 09 января 2014, 20:43:26 от катана
Вот и мой первый выезд на дон батюшку.ранние сборы,лёгкая дороженька,и в 8,30мы у катерка. Слипанулись,и айда по старым и давно не юзаным местам. Рып на второй проводке обозначился парой щипков ,и просто повис. Как то легко,думаю даёться рыбалка. Но не тут то было. До обеда не было ни одной поклёвки больше. Начали кататься,смотрим толпа,стали в стороне,коряжечку любимую проводками прощупываем,не долго она держалась,отдала сулочек из под веточек. И снова тишина,и снова покатушки,да ещё и волна поднялась нормальная такая,благо шо не на гандонном флоте украины)))))обошли все свои рабочие ранее местечки,но больше рып себя не выдал. У всех было тоже самое.народ как не юзал туда сюда,а толку небыло. Из резины перепробовали всю которая была,но самой рабочей оказался лайки джон ''басс киллер'' и ''сатурн'' рейнсовский. Ну а фаворитом ..тиога.. разных цветов. Всем ни хвоста ни чешуи,удачи на водоёмах!

do-vitas

сегодня покатались недалеко он Волгодонска хищник клевал неохотно но все же влетело немного был бонус в виде леща! мой компаньон Андрюха чуток получше отловился но у меня кончилась плетня! ;D :o :( бывает! :crazy: время провели супер устроили покатушки на новом моторе но это будет в другом отчете! спасибо за компанию! :) ;)
п.с. мой кокунь не на сильно то и меньше оказался! ;D

Андрей М

Цитата: do-vitas от 10 января 2014, 19:55:33
сегодня покатались недалеко он Волгодонска хищник клевал неохотно но все же влетело немного был бонус в виде леща! мой компаньон Андрюха чуток получше отловился но у меня кончилась плетня! ;D :o :( бывает! :crazy: время провели супер устроили покатушки на новом моторе но это будет в другом отчете! спасибо за компанию! :) ;)
п.с. мой кокунь не на сильно то и меньше оказался! ;D
Слегонца от себя. Вчера вечером званок от Виталика, а сегодня в 7.30 я сижу у него в машине и мы мчим к заветным точкам. Цель рыбалки- обкатать новый Виталика мотор, и дать оценку полного  водного комплекта, и конечно же заняться любимым делом-погонять джиг. По приезду, быстро собираем комплект и спускаем его на воду. Китаец завелся хоть не сразу, но проблем не доставил. Прогрев моторчик, решили потихоньку пройтись, и были весьма удивлены отличными ходовыми качествами комплекта. По рыбалке. Рыба сегодня была явно в штопоре, до обеда переполоскав кучу резины, на кукане висело три щуки и отличный окунь. Решили переместится вообще в другое место, что принесло свои плоды, несколько полосатых разбойников повисли на нашем кукане. Дальше опять поиски, и опять, проехали много точек, но результат не очень. К вечеру вернулись на дневную точку, которая показалась нам перспективной, и как результат по паре клыкастых на нашем кукане. Дома взвесил один на 1.5, другой на 900 . Мой улов 4 щуки, два судака и три отличных карапуза, ну и конечно срезы и обидные сходы. Так как цель достигнута, рыба найдена, на кукане и окунь и судак и щука. Класс. С чувством выполненного долга двинулись восвояси. Водным комплектом остались довольны, но ждут еще испытания, обкатка. По снастям, течение в Дону разное, около берегов особенно, 24 гр несет сильно, где потише от 14-20 гр. Резина Кейтеч, Понтон 21, Рейнс, больше у меня сейчас нет ни чего. Работали спины у меня до 24 гр. у Витали унцовик. другие остались в машине. Впереди выхи, будем продолжать тренировать свое мастерство. С ув.Андрей.

straznik2010

И так Дон-Батюшка. Погодка конечно не радовала, но что поделаешь - "рыбалка пуще неволи". Искали судака не нашли , западный низовой ветер сделал свое дело "угнал" куда-то клыкастого. Зато вездесущему окуню все не почем, клюет , и в немалых количествах.

Picaso

Сегодня был по семейным делам в Калинине, ну и заскочил на часок на Дон, благо все свое вожу с собой, погодка красота термометр в машине показывал +7, правда ветерок просто сказка, в сязи с ограничениями по времени, выбор пал на отводной, за час успел переполоскать почти весь арсенал резины, ни одного тычка я так и не дождался, хотя окушек там точно есть и я это знаю, но видимо сейчас ему не до меня :'(
С Уважением Олег

basile

аналогично!
сегодня дон в районе каплицы и выше в старочеркасске - чебурашка молчала, траву гонит по дну....
отводной лучше по траве проходит, но результат тот же -  :smoke:

Назар

13 января 2014, 00:24:39 #3442 Последнее редактирование: 13 января 2014, 00:27:04 от Назар
сегодня в преддверии наступления плохой погоды и с практически 100% уверенностью что рыбалки толком не будет поехали на речку с Серегой Гавришем погонять окуней если повезет
левая пятка перед рыбалкой не чесалась и как следствие кокуня мы так и не нашли сменили много точек но кроме пары дежурных матросиков увы...
зато весело попрыгали по волне уже под вечер поднялась как раз то что надо ;)
з.ы. Гавриш худеть надо >:(

Судакер

11 января, Николаевский шлюз.Всю дорогу  из Ростова легкие осадки, по приезду  на место минут  30 дождь, темно и желание заняться тем, для чего прехали в смутном волнении, но этот симптом перебороли.Дождь прекратился, надули резину  и начали.Прогноз  на день подтвердился-ветер ну уж очень был силен и очень. Меняли несколько мест-ноль ваще. Но нашли относительную затишку и перекусили.И не сходя с этого места сделали заброс.Буквально в течении минут 40 более или менее нормальный клев.Судаки зачетные.Затем как "обрезало".Попытки найти зубастых успех не пренесли.И на этом поставили точку.Удовольствие получено.Но ветер...........   

Пловец

Вчера в районе Семак  закрывалм лодочный сезон. Пяток судачков взяли, пяток амнистировали. Холодно,ветер...фсе.. :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Stas585

Вчера катались по Дону, перед наступлением морозов пытались ловить судака. Холодный ветер, обмерзание колец усложняли ловлю, но все поймали хоть что то. Ловилась в основном мелкий судачок с бершом, хотя кому то повезло больше и взял несколько зачетных судаков. Теплое и дружное общение за чаем не давали скучать. Спасибо всем за компанию, был рад всех видеть.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

vladvlad

Окрестности Казанской... Дон..
После крещенских морозов можно по закрайкам опять на лед...
народ ловит калинку, чуть   душмана...
На стремнине - вода...

Sedji

Заходил и слева и справа и с мотылём и без. Как-бы трудно не было, но ОДНОГО взял!!!...... и выпустил. :smoke:

залить картинку на форум

Sedji

27 января 2014, 22:36:13 #3448 Последнее редактирование: 27 января 2014, 22:38:39 от Sedji
С утра на работе вопросы порешал, всё штатно. Ну а далее естественно рыбалка, погода то зимняя, зачем мы её ждали, собственно говоря. Экипировка соответствующая, сухо и тепло, как в печке.
По приезду окунь капризничал, попадались бычки, тож хорошо, тоже рыба. Затем потихоньку нашёл и раскачал пятачок. Сделал всего 5-ь лунок по кругу и с каждой по десятку окуней. Много сходов. 3 щучки в прилове. Шикарная погода. Ветер/дождь/снег, при хорошей экипировке, никогда мне не был помехой. Общий вес окуня, без щук, 18,5 кг.

хостинг картинок бесплатный

upload

хостинг картинок для форумов

хостинг картинок для форумов

хостинг изображений png

Господа, езжайте на рыбалку и не нойте, то ветер, то зной. Зачем мы зиму то ждали?

silver 919

погода шептала ;D :), ветер зазывал))))..дорога дальняя :o, к 11 добрались, по пути погоняв пару матёрых волчар. Лед хороший см 15-17, хотя есть и промоины., балансиры молчали, выручила моромышечка :),подобрав соответствующий размер лески к весу мормыхи удалось 6 штучек выловить...поимев три досадных схода((. Около часа посыпал снежок, да так посыпал....в пол3 сорвались от греха подальше...))))))Мицубиси форева))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte