16 декабря 2025, 17:42:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Петрович54

Традиционный выезд 1 января прошел в составе Андрея М , Руслана и Steel_man.Сначала упирались по окуню, но безуспешно. Редкие экземпляры совсем нерадостного размера сподвигли нас переехать на щучьи места. Как всегда Steel_man порол щук немилосердно, выпуская большую часть и оставляя задвушки. Мы с АндреемМ ловили менее удачливо, но тоже взяли на котлеты и себе и родственникам.
Ловили на джиг. Резина от Кейтеч и Аваруна Понтоновская были щуке по вкусу.
Сезон открыт! :)

Steel_man

Открытие сезона началось прекрасно, я поймал золотую рыбку ;D
Всем спасибо за компанию))
Грядут большие перемены =)

Андрей М

01 января 2014, 23:06:41 #3407 Последнее редактирование: 01 января 2014, 23:54:15 от Андрей М
Всех с новым 2014 годом. Всегда отмечал новый год по русски, в каматозе долго находился. А тут ДОНФИШЕР, и прослышав что можно 1 января провести на водоеме,для меня было шоком. К этому новому году я подготовился основательно. 29. 30. 31 декабря я в полном каматозе. А вот утром 1.01.2014 я трезв как слеза. даже с женой в 24.00 после слов президента, я чуть не расплакался  ;D,выпил глоток вина и в люлю. Утром звонок друзей, быстрые сборы, и вот мы мчим на реку Тихий Дон. Долгая езда по бездорожью, приносит свои плоды, один экипаж прокалывает покрышку( митцубиси аутлендер) но слаженная команда экипажа , справляется с этими неприятностями. И вот мы на реке. Друзья- это просто красота, тихо, течка сильная, весь рельеф дна виден, тепло, первый день 2014 года- и я трезвый что еще надо для счастья :D. Быстрые сборы всего скарба, по традиции чай с бутербродами, и в бой. Первая точка, сулила надежду, но увы не опровдала. :'(. Переехали на другую. А вот на этой пустили в ход свои знания и навыки. Рыба не заставила себя долго ждать, и первый судак у меня на кукане. А далее пошли эксперименты с резиной с поводками, с ленской. К концу дня, глядя на свои кладовые, были шокированы шучими проделками, ведь мы с Петровичем 54 ловили на джиг без поводков. Было масса срезов, обидных сходов, но слаженный коллектив экипажа, достиг определенного результата ( на фото Петровича54). Домой взяли по 5 шт.(праздники, мне кушать охото ;D).У парней второго экипажа (Саня стелмен и Руслан) дела были по веселей. Этот экипаж и на первой точке отличился золотым окушком :D. А на второй точке, этот экипаж показал свое мастерство во всей красе. Под итожу. Всем спасибки за компанию. всех с НГ. всех с началом 2014 рыбаловным годом. Рыбку половили, домой что то привезли, икру накрутили. Рулила аваруна 4 дюйма,цвета темные, ну и кейтеч в крупных размерах ;). Щука вся в пиявках.мелочь отпускали, все как по книжке ;)Завтра отмечу это дело под икорку :P. С ув. Андрей.

alianzo110

Всех Форумчан поздравляю с наступившим новым рыболовным годом, открытие которого традиционно состоялось 2 января. Обожаю нашу Великую реку!!!
Выезд выходного дня порадовал. Ветер вот только был не очень, не комфортный, а в общем здорово. Упирались по окуню, много отпущенных недомерков. Домой поехали от 400 гр, у супруги в прилове сударик на 1,5 кг  :). Снова она меня по качеству сделала :somyara:  ;D. Погода чудо , рыбалка - класс!!!
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Andry98

Сегодня побывал, Всё сразу не зададилось, аккумулятор на лодке сел, массу не отключили с Весёловского. Сняли у Каменчан с машины, Приехали на Дон, млять слип заняла Буханка, слов конечно нет, начинаем выёпыватся. ;D >:( :( :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Выехали, стали на заранее изветную точку, Снаряжаю спин и охреневаю,  второй тупо сломан.  >:( Ну не дурак?? :o ;D

Andry98

Возил товарища и тупа таскал якорь, хотел другу рыбалку устроить. ;D >:(

Andry98

02 января 2014, 21:54:26 #3412 Последнее редактирование: 02 января 2014, 22:10:42 от Andry98
На точке рыбы нет.
: Давай спустимся ниже,
Я,: ну давай, но там яма,  и сети.
: Да ладно... ;D
Врюхиваемся. не только джигом. >:(
Режем и дальше.

Andry98

02 января 2014, 22:07:46 #3413 Последнее редактирование: 02 января 2014, 22:12:42 от Andry98
Дальше ни чего не изменилось, даже со сменой мест, то ли я дурак, то лыжи не едут,  ;D Прошел км 40, ну ни одного удара :( Лучшебы дома с бане сидел, зла не хватает. >:( >:( :o :crazy:

Andry98

02 января 2014, 22:19:40 #3414 Последнее редактирование: 02 января 2014, 22:32:39 от Andry98
Цитата: ALLEXX от 02 января 2014, 21:53:19
Это просто ж.па  ??? :'(
Дальше по ходу и спрашивать не надо  :( :o :o. ....., второй об колено, с приятелем по двести, шоб сердце не лопнуло ...., боюсь спросить, а товарищ буханки живой .....
Встретил их, при  выезде, они стояли на против бывшей базы,   рыбца с ладонь кил 12 привезли. Сказал им: вы поперёк поставьте свою бухань, в следующий раз не уедите. Ну что за люди, ну давайте уважать друг друга, слипанулись, поставьте машину что бы другим не мешала. места валом. Я из дома выхожу, тапочки в сторону ставлю. Чтоб ни кому не мешать. даже жене. ***. :crazy:

Andry98

Спасибо, парни. кто в личку отписался, и плюсик поставил, реально рыбка не клевала, но людьми нужно оставаться, берег в хлам после НГ, понятно народ гулял, но за слип берут 300 руб, сам прибрал. Противно сммотреть. :o

mykola82

сегодня Дон отводной полосатый капризничал :( поклевки не пулемет но поклёвуе ;D резину2.5 щипал не охотно ,ставишь меньше не берет :) больше крейзик жуёт пойми его  ??? 3отводных оборвал в брошеном ободраном куске сетки, первый раз окушок завел в неё  :(как не пытался отцепить выдернуть ее. и камешек с 3й-ком на леске не помог :( и рядом и не достать, погода отличная тихо не холодно солнышко изредко появлялось в обшем кайфанул
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Bismark

У меня сегодня на Дону не клевало.....
На Аксае тоже....

Серега_Палыч

4.01, Дон, с берега (правого) в районе Каплицы и Старочеркасска, с 11 до 17, джиг, немного отводной - ни тычка  :( + резины немного понаотрывал, праздник себе на НГ-ие каникулы сделать не удалось... ну да ладно, не особо и надеялся. Зато на берегу воблер нашел, кажись вот такой http://strikepro.ru/catalog/Challenger_X_Deep_Diver_50L/, крючки ржавые в хлам, а сам как новенький - мелочь, а приятно. Всех с НГ!!!
Ловите момент, удачу и рыбу!

vladvlad

Сегодня был на Дону, воблеры миноу дипы, резина..
Брал только мелкий судачок...на дипы..
Пойман и отпущен...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte