17 января 2026, 11:55:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

2-pilot

Цитата: TDen от 07 октября 2012, 12:50:09
Всем привет ! Сегодня выскочил на пару часиков в черте города на Дон ! И вот результат , юм+отводной сегодня рулил , жерех бил , но последний достойный Каст мастер я сегодня потерял в глухом зацепе , а ребята с катер пару тройку на против меня взяли ! Рыбу после фото сессии отправил в родную стихию , а сам довольный отправился домой и теперь я как следует обкатал свой новый спин для Дона и он меня не огорчил  ;D !

с лодки/с берега?

TDen

kuzhaka

Только что вернулся с Ведерников. Клевало очень плохо.
Но вечер прошел чудесно, посидели, водовки попили. ;)
Всем спасибо за  компанию. :)

Gorinich

Сегодня под Старочеркасском. Ловил с 9.00 до 14.00 в улове один рак. Рядом стояли дубинщики кроме бычков ничего не ловили... Переехал на озеро Генеральское, в улове пять красноперок, две с лодошку, остальные пипсочные. Все отправлено в родную стихию.

Pal

Цитата: kuzhaka от 07 октября 2012, 17:15:20
Всем спасибо за  компанию. :)

После твоего отъезда клев начался ;D
Я еще с десяток кокуней поймал спортивного размера ;D
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Amur.

Сегодня был на рыбалке в с-це Мелиховская.Туман сильный ,едва нашли левый берег.Товарищ наш .так умудрился стать на фарватере,хорошо,что в зто время не было судоходства.  :D
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

alwexav

Сегодня с приятелем ловили с берега на отмели в районе между Алитубом и Арпачином. Полный ноль. Пере пробовал все свои рабочие воблеры и блесны. Был только один сход чего то небольшого. Приятель ловил на отводной с таким же как и у меня эффектом. Позавчера на этом месте взял пяток окуней но воблера, подходов щуки не было. Вода за два дня достаточно сильно прибыла, может из-за этого и была тишина? ???

stas1975

вчера, после двухнедельного перерыва вырвались на рыбалку, с 5 до 15, ловили на отводной, резина разная, окунь ловился на всё, всего было выловлено (т.е. забрано) 7 кг, товарного 400 - 800 гр, а вот то, что хотелось поймать, а именно судака, так и не нашли, только на 100% точке, был выловлен мелкосудак около 300 гр (был утоплен).
Очень поразили человеческие наглость и глупость, а именно невольно стали участниками такой истории, нашли окунёвую точку, стоим ловим, поклёвки постоянно и окунь крупный ловится, красота, и вот они рыбаки, видно подготовились основательно три человека в лодке, 6 шт спиннингов, вижу становятся прям на точке куда мы кидаем, на моё предупреждение, что туда кидаю, получил ответ "мы здесь ловить хотим", честно говоря я просто охерел с такого ответа, ну да ладно не драться с ними за Дон, стоим ловим, мы кидали 3-5 м прям напротив их лодки, у нас клёв поутих но ловится исправно, у них за 2 часа стояния ни одной рыбки и это на шесть спиннингов, так вот после 2-х часов рыбаки ушли, мы постояв ещё мин. 30-40 тоже решили проверить судаковые точки, и вот на последней, встречаем "троицу с шестью спиннингами" а стоят опять на окунёвой точке и опять там куда нужно кидать, так вот поймали они всего одного окуня на троих за 1,5 часа (ну это то что мы видели), потом мы решили выйти пообедать, и вот эти же рыбаки выходят, на вопрос "ну как рыбалка" ответили "совсем плохо",  мы опять сели в лодку и на то место где они стояли при последней нашей встрече, и что вы думаете вытащили десяток окуней, причём 2 шт по 800 гр. Вот и такое бывает.
А в целом рыбалкой очень доволен, осень, красиво, да и половили хорошо.

трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

ПАНАМА

08 октября 2012, 15:13:39 #2543 Последнее редактирование: 08 октября 2012, 15:25:28 от ПАНАМА
Цитата: kuzhaka от 07 октября 2012, 17:15:20
Всем спасибо за  компанию. :)
А в это время в Рогожкино  :P:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Иван 777

На выходных, на  турнире г. Новочеркасск в х. Калинин была интересная ловля судака, берша.
Неизлечимый фанат Спиннинга

sline1

Сегодня х. Калинин с лодки полный ОП. И у всех такая же песня. Зато погода сказка!!!
*Link Removed*
КЛЮЮ НА ВОДКУ И СИСЬКИ))).

Дмитрий С

сегодня 50минут рыбалки, отводной поводок, отводной аскомы :)... погода жесть (но аскому нужно было сбивать),водичка наливалась на глазах...
итог; один мордатенький, один сундучОк и одного слил :'(

belousov

С работой разделался пораньше, заскочил за женой с дочкой и на реку, им воздухом подышать, а мне отводной покидать, выбрались буквально на часик. Поклёвки редкие и рыбка не крупная, но всё-равно приятно, окунь стал чаще попадаться по сравнению с прошлыми визитами на эту "ракушечную полянку"

@maksimbelousof

Дмитрий С

и снова суббота :crazy:
утро как-то не заладилось,судачок капризничал :oops!:,был один не ярко выраженный выход, поимели три хвоста...
зато вторая половина дня,ух как порадовала :eat1:...   

immortal

был вчера на Дону в надежде половить лещика и может быть рыбца, но увы :( таковых в улове оказалось только пара, остальное вездесущий гибрид и чтоб ее ЗРШ! такое чувство что ее в дону больше чем рыбца, потому что местные на лодках вдоль бровки стояли в пределах видимости сплошной линией! и каждый из проходящих рыбаков хвастался уловом!
Из так сказать положительного: Стоял рядом мужичек один, из местных, увидев оснастку на фидере (стояла безопастная), спросил, как это я без противозакручивателя ловлю, так как клев был не пулеметный,чему не мало способствовал бешеный ветер, связал мужику пару разных оснасток в качестве наглядного пособия, дядька остался доволен.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte