15 января 2026, 06:37:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Roki 61

Только что с Дона, судачка не нашёл а вот окунь порадовал,
с десяток взял отборного до 800гр. на отводной.
Рейнс рулит.

Bismark

х. Калинин с рассвета в течении 3 часов 3 поклевки. Ловил фидером, прикорм - Миненко, самомес, наживка - опарыш, червь, перловка, кукуруза. Экспериментировал с длиной поводка - бесполезно. :'( В улове 1 таранка и 1 бычок. Такой отвратной рыбалки на Дону в этом году ещё не было. Переехал  на Теплый. Там спортивный мелкогибрид, но очень вяло клевал.

Алексей Шевченко

Сегодня удалось половить окуня и судака на это великой реке.
Море положительных эмоций...есть желание продолжать развиваться в "донской" ловле... :) ;)
Ловил с ближней бровки..отвод 10 гр + Keightech Live Impact 2"

photo upload

online photo sharing

online photo sharing

online photo storage

ЗЫ
не избежать мне покупки ЛЕСа 2-х ункцового  ;D...так как даже 45 гр немного несло на дальней брове... :crazy: :crazy: :crazy:

alianzo110

Как упомянул уважаемый Bismark, такой отвратной рыбалки давненько не было. Вчера ветер, чуть ли не каждые пол часа меняющий направление, а сегодня и погода вроде бы налаживаться стала, а клева все равно не было.
Рыбалил чуть ниже сброса теплого. Использовал трапер, на крючок сажал все что можно было придумать. Результат плачевный. Несколько лаврушек... :(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Amur.

Сегодня ст. Мелиховская. И всё.
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

Arch

15 октября 2012, 00:23:22 #2555 Последнее редактирование: 15 октября 2012, 00:32:23 от Arch
Сначала всё должно было быть как обычно: мы в троём собирались ехать в Арпачин Я с Ромой и Гена...  Но тут возникла идея поехать... в красивое место, на закрытую для всех базу. Ну .. вобщем то идея возникла не вдруг, а мы с Ромой туда давно хотели, да товарищ мой, который нас туда приглашал раньше тоже туда захотел. Он договрился, что нас там встретят, а сам приедет в субботу утром.
В пятницу, за час до полудня, Рома и Гена уже ждали, когда я закончу свои дела. С такими раскладами я надеялся успеть по светлому выйти на воду, ехать ведь километров под двести, да ещё с вагоном. Поэтому,  я очень сильно спешил завершить все дела. И вот я сижу жду Рому... а он немного занят... Приехал наконец то... а Гена пусть заедет в Ашан, еды возьмёт...а он тоже немного занят... по пути нас догонит.... Хм...странно.. Ну да ладно, как поедемем? По Нансена и на М4? Да, но Гена попросил купить еду, посмотрел яндекс пробки, а там всё красненькое  по пути, тогда поехали в Ашан на пойменную, а от туда по Левому на М4 выскочим... В общем когда мы ехали по Аксаю Рома сказал: «Даааа... так мы на рыбалку ещё не ездили...» И понеслось.... Не знаю почему я решил, что до поворота на Каменоломни 2 заправки Лукойл, но поворот мы проехали, заправились на второй заправке и не доезжая Каменска я почуял неладное... развернулись поехали обратно  лишняя сотка с хвостиком уже неприятно, и время потеряли... звонит товарищ наш и спрашивает: «вы где?» Я ему объясняю, он в шоке, говорит что нас недождутся там так поздно...в общем нас недождались... Ну, тогда в Арпачин! Всё решено звоним Гене, а он уже на повороте нужном,говорит что пробка на Тузловке ещё больше стала. Жди, говорим, поедем черезх Новочек. Едем, по дороге и тут  мысль: а чё мы будем крюк давать?! Поехали через паром Багаевский! Я придумал !Едем, приезжаем, а паром то тю-тю, уже как час «отдыхает»... вот блин, приехали. Почесали репу... Говорю поехали в Калинин, там на повороте есть таблички с телефонами баз. Подъехали к повороту выбрали самую невзрачную табличку позвонили, говорят приезжайте. Приехали на базу, осмотрелись, решили вагон поближе к воде поставить развернуть, что бы всё рядом было, там песок, с вагоном тяжко, час где то копали-толкали. Фух... наши победили Португалию. Скинули лодки по бутеру съели и спать. Утром ессно на воду, а  там где хотели половить 4 лодки стали на растяжках, которые до середины Дона и перекрывали все подступы к нужным точкам. Пошли выше,  стали ловить , оказалось что не совсем готовы мы к такой течке: палочки у нас «хлипковаты» походили пошарились, встретили знакомых, пообщались и в 11 на базу. Поели поспали вечером опять на воду подходим а там где хотели встать всего одна лодка и не на растяжке. Естественно минут 15 ещё прошерстили акваторию эхолотом и становимся рядом с этой лодкой, предварительно спросив не помешаем ли? Ну и понеслось заброс удар, заброс удар! гол! Полторашка!  Потом бонус на 2650! потом на 4200 и давай на них жениться, ой фотосесию устраивать, потеряли конечно много времени  на этом «поймал отпусти», ну да ладно, это всё приятно, чёрт возьми....  Потом опять удары, но уже рыбка поменьше. В общем оторвались на рыбалке за дорогу :)
Даааа... ужжж...так мы на рыбалку точно ещё не ездили...

kuzhaka

Вчера тоже выходил на Дон за Рыбячи.  Встал на ямку и пошел пороть... :P
Да только сцуко самый большой кокунь грам в сто.
Потом ходил по ямкам, искал рып побольше, не нашел :'(
Часа в четыре опять на утреннее место вернулся, вроде покрупней цепляться стал. С пол ведра наловил, выбрал самых достойных, ;)засолил, сегодня отдам мужикам на работе, пусть коптят. В прилове было три судачка и жаб, все до пол килошки. Утопил нах. >:( ;D

Андрей М

Привет Саня.У меня знакомые на гряде стояли,где два бакена вместе стоят.Так по их словам брал судочек неплохо,и на песне они тоже были,и тоже судочек присутствовал.Они ловят в отвес,на пульку.

belousov

Вчера выбрались половить на отводной с лодок, ещё затемно качаю лодку и на воду, первый час-тупо тренировался и разминался, переплывая с точки на точку, лишь когда стало посветлей начались поклёвки, причем чем ближе к обеду тем-чаще, самая высокая активность была когда пасмурная погода стала меняться на солнечную и усиливался ветер.
По видовому составу рыба как обычно в этих местах прежняя:

бершъ

окунь

В общем несмотря на сильный ветер и переменчивую погоду своё взять удалось, и настроение у всех участников было хорошим

@maksimbelousof

Plaha

Сейчас друг звонил, приехал с рыбалки с Дона в районе Качетовской. Говорит ерша поймал почти с локоть  :crazy: в жизни такого не ловил и не видел  :smoke:.

Pt61

Был в субботу на Дону,
решил на отводной.
итог 2  окунька, размер не хочется говорить.

Потом поднялся сильный ветер решил собираться, решил еще раз закинуть, закинул, тяну,  резкий удар,  тяну,  тяжело, обратно тянет,   потом спин по полам,  часть в воду улетела, и в этот момент  легко стало идти,  потому что если что то и было,  ушло.
Обидно, но интересно что такое сильно зацепил я.

Sedji

Сегодня рыбалка не планировалась, но после обеда братец звонит с нашего места и уставшим, но довольным голосом зазывает меня "отдохнуть", как селезня ;D. Спрашиваю: рыбец есть?, ответ: усё есть! И начал я дёргаться, как птичка на проводах, с работы смыться не могу. 14-00 и я в пути, по ходу в кружке (от прикуривателя, для заварки кофе) завариваю пшено. :crazy: Братец оставляет мне завоз и вот я уже качаюсь на волнах прекрасной реки. А какая погодка, просто сказка. Братец рыбцовую кашку всю израсходовал, а у меня только на леща. Вот и стал я их только и дёргать, а рыбца ни одного. :'( Надоело ловить одного леща, сначала брал в садок, затем всех отпускал ( штук 20), ждал рыбца. Но увы. Кашка и наживка не та. В итоге 2 часа всё равно пошли на пользу организму и рыбки привёз. :) Правда "мамку" я чё-то прозевал, надоть было выпустить.

Pt61

Цитата: Pt61 от 16 октября 2012, 18:32:55
Был в субботу на Дону,
решил на отводной.
итог 2  окунька, размер не хочется говорить.

Потом поднялся сильный ветер решил собираться, решил еще раз закинуть, закинул, тяну,  резкий удар,  тяну,  тяжело, обратно тянет,   потом спин по полам,  часть в воду улетела, и в этот момент  легко стало идти,  потому что если что то и было,  ушло.
Обидно, но интересно что такое сильно зацепил я.

для тех кто писал,      стояла плетенка   0,4    катушка без фрика, теперь подумайте почему не сработал фрик  и не порвалась  монолеска 0,3  =)))  ;)

TDen

Привет всем !
Сегодня выскочил на часок обкатать снасти в тоже место , КФ резина работает хорошо , окунь через проводку , и весь хороший по размерам  ! Душу прям отвел все естественно отпущено обратно  ! Вот пару фоток !

belousov

Пару дней ломало, ждал пока погода устоится, но утором ещё по пасмурности понял-что ничего хорошего не светит, даже несмотря на то-что восточный дует уже с воскресенья, кстати с таким ветром уже на известных местах опечик должно быть видно, а нет, странно.
Вобщем все-таки поехал я сегодня джиг покидать на пару часиков.Первый час кидал безрезультатно, потом поклёвка, всё как в книжке-удар, уход в сторону с сопротивлением и потряхиванием мордой. Не большой, но зато хоть он клюнул, хотя потом ещё один был но совсем мелкий.
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte