17 января 2026, 09:40:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Amur.

Цитата: Fadey от 25 сентября 2012, 16:03:02
Подскажите, а в конце сентября еще есть варианты ловить амура (в районе Семикаракорска) или даже не замарачиваться с ним?
Всё зависит от погоды и от температуры воды. Вообще он любит солнечную погоду и тёплую воду , так что как повезёт и как ловить будешь. :)
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

silver 919

Цитата: Fadey от 25 сентября 2012, 16:03:02
Подскажите, а в конце сентября еще есть варианты ловить амура (в районе Семикаракорска) или даже не замарачиваться с ним?
эта порода самая неприхотливая, сыпь по больше корма (учитывая течение) и лови на здоровье, тем более в семаках!!!, чудные места., эх было время..... :'(

lesnik_68

26 сентября 2012, 21:52:57 #2492 Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 21:56:55 от lesnik_68
Может быть случайно, но эта "КрезЯ фишер" всё же ловит...

Piter

Краткий отчет о позавчерашней рыбалке. Дон район Багаевской. Ловля осуществлялась с катера, снасть спин и разнообразие искусственных приманок. Начало было многообещающим, в течении часа не  могли завести мотор, так и не поняли что было. На самую зорьку опоздали, но не смотря на это первую рыбу поймал на третьем забросе. На следующем забросе мощнейший удар, но мимо. Короче с утра рулил классический джиг, лучше всего работала резина Юм и поролон. Чуть позже рулил отводной. После 10 клевать отказалась напрочь, решили поискать стаю тролингом, но ловить тролингом было практически не возможно из-за огромного количества мусора плывущего по реке. Такое впечатление, что где-то сбросили плотину потому, что  помимо травы, водорослей, палок и зеленки плыло много пакетов с мусором, бутылок, каких-то обгоревших деревяшек и т.д. После обеда опять начало клевать, но без фанатизма. Итогом всей рыбалки стал поимка десятка судака от 0.8  до 2.5 кг. Зато погода позавчера была сказочная с утра туман, после солнце и почти безветрие.
P.S. Если кто знает почему был очень грязный Дон отпишитесь.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Sedji

28.09. Дон.Лодка. С 10-00....13-00. 2 дубины:
1. Canne Panter Fragolino Colmic  http://boutique.seasons.fr/peche-en-mer-colmic-canne-panter-fragolino-colmic-8353-374.php
2. COLMIC SEPPIA - 1,6мт  http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1022360

Прикормка "Marcel Van Den Eynde" Gold Pro Bream + пшено+ волшебные капли. Червь, опарыш. Кормушка 60гр. Течение хорошее.

В обеденное время жарковато. Изредка проплывают дохлые рыбки. :'( :'( Антимоскитный костюм полезная вещь.

Amur.

Был в воскресенье на Дону. С раннего утра клевал сомик, затем сазан и карпик. :)
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

just man

Вчера отдыхал на Дону,в границах станицы,ну и попытался совместить отдых с рыбалкой. По приезду на место был быстро собран фидер,закорм места прикормкой Миронов фидер-река,на крючке навозный красный червь. Дальше переключился на застольные мероприятия,хотя поклёвки мелкой густеры начались практически сразу после закорма точки. После того как всё было пожарено и накрыто на стол,наконец то уделил время рыбалке. Очень много мелкой густеры,но попадалась и приличная. Так же влетел рыбец на кило  O0,я таких ещё не ловил.
В итоге,около 5кг неплохой густеры и рыбец-бонус.

alianzo110

Цитата: muari2006 от 30 сентября 2012, 19:57:23
Неужели таких сомят взял? 33 год?
А чем тебе не нравятся сомики? Нормальный кАнальный сом ;).
Сегодня с обеда, после 2 месячного "поста" тоже удалось вырваться на берег Реки. Х.Калинин. Фидер. Прикомка "трапер" специал, наживка разная. В итоге 5 карасей от 100 до 300 гр и сазанчик граммов на 700-800. И все :(. То ли руки не туда, то ли полнолуние... короче качеством рыбалки остался недоволен. Но погода!!! Это кайф! Накупались и позагорали. ;)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

kuzhaka

Сегодня после обеда за Рыбичами  искал судака, но ОП. Окушков правда взял кучку, после отбора осталось с десяток зачетных. Бонусов не было. Самый толстый шестьсот тридцать грамм. Погода обалденная. Хорошо. ~)

Cheborg

Воскресенье 30.09.12 река Дон с 9-00 до 12-00 улов слабенький, искал судака а нашел окунь - 900 гр. и щучка - 1200 гр.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Sedji

Ну не смог я вчера в такой замечательный семейный праздник отдохнуть на рыбалке. Тем  более мама- Любовь, племянницы Любовь и Надежда и внучка Сонечка. Пообещал сегодня их рыбкой побаловать.
По теме: вырвался аж на 4 часа на реку Дон. Одно только подготовительно- заключительное время долгое, поскольку  нужно отмывать лодку от зелени. Сегодня решил сменить «кашу» (фото) "Marcel Van Den Eynde" Gold Pro Bream на for Roach, Bream. Первый час ( с 9-00) не мог разловиться, колдовал, думал прикормка не подходит. Классику (червь, червь+ опарыш) сегодня брезговал. Поколдовал с длинной поводка (80 см.) и наживочкой и вот оно счастье. Ловился практически один в один. Несколько двушек а остальные не менее кг. Мелкого небыло вовсе.
Рядом стояли ребята, так у них подсак из воды и рук не "выходил".
Рыбка есть, она не может не есть. ;)

*** Для особо строптивых: норму знаю, совесть есть.

greek

Привет, господа рыболовы.
Вчера от не х. делать решил поехать под Старочеркасск покидать кормушку с наживкой с берега.
С 14 до 19 часов выловил двух гибридиков, которых отпустил обратно и порадовал меня кайфовый рыбец неожиданно влетевший на червячка. Так вот, что интересно, оба гибриды были выловлены из далека, а вот когда я наконец за.б.лся кидать х.з. куда, присел на креслецо и спокойненко бросил метров так на 30 от берега, то и заарканил рыбчика. Обидно, что взялся он в полшестого из-за чего пришлось упираться до последнего, пока не стемнело, но к сожалению, больше ничего не выловил.
Дома замерил рыбца - 24 см. от головы до начала хвоста, никогда таких не ловил  :), да что там говорить, вообще редко когда с берега рыбчиков вытягивал.   

O.D.N.

Цитата: lesnik_68 от 03 октября 2012, 13:07:06
Хаароошший ббатинок.... Гуэрго! ;) ;D
а так сойдёт ;)

lesnik_68

Цитата: O.D.N. от 03 октября 2012, 21:32:21
а так сойдёт ;)
Ну чО, померяемся ;) , я вообще-то и не спорил, Рыбец 30 см считается "Обкомовский" размер ;) ;D

bujhm147

Цитата: lesnik_68 от 03 октября 2012, 21:43:06
Ну чО, померяемся ;) , я вообще-то и не спорил, Рыбец 30 см считается "Обкомовский" размер ;) ;D
А я бросаю курить......уже год как бросаю.......но кент 4 нравится  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte