18 января 2026, 00:01:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Дмитрий С

прокатился...

Иван 777

Вчера был на дону, с утра как то не заладилось, но после обеда оверсевен не разгибался, судак с бершом ели как последний раз, вообщем оттянулся :eat1:
Неизлечимый фанат Спиннинга

Рыбий Рыбак

13.09 был на дону,как всегда цель клыкастый :shrk:хотел пойти на свое место,но встретил знакомых,и решил попытать счастье :fishy: вместе с ними,судак не заставил долго ждать,итог рыбалке на фото))

Joohaan

Сегодня были на протоке за Старочеркасской. За насосной.
На фидер клев пулеметный. В улове в основном плюс-минус-ладошечный ласкирь. Ух и задолбал! Устали топить.
Еще достал мелкоокунь. Брался гибрид хороших размеров.
Щука свирепствовала на той стороне. Выпрыгивали оч. хорошие экземпляры.
Мест для ловли мало. Почти все заняты.
Подъезды не фонтан. Устроены для Нивы.
Придорожная растительность недружелюбна к покрытию машины.
Резюме: место интересное, но я больше туда не поеду. Пока не прикуплю БРДМ.

ВИКИНГ

Цитата: Joohaan от 15 сентября 2012, 22:27:12
Сегодня были на протоке за Старочеркасской. За насосной.
На фидер клев пулеметный. В улове в основном плюс-минус-ладошечный ласкирь. Ух и задолбал! Устали топить.
Еще достал мелкоокунь. Брался гибрид хороших размеров.
Щука свирепствовала на той стороне. Выпрыгивали оч. хорошие экземпляры.
Мест для ловли мало. Почти все заняты.
Подъезды не фонтан. Устроены для Нивы.
Придорожная растительность недружелюбна к покрытию машины.
Резюме: место интересное, но я больше туда не поеду. Пока не прикуплю БРДМ.
Так можно по другой стороне.Если тебя правильно понял то это Алитубская протока :Dи малость веслами поработать :),за эливатором или ошибаюсь?
[/URL]

Amur.

Сегодня был с утра до вечера в ст. Мелиховской. Первый раз в этом году клюнул сазанчик на 6кг. ,а потом через  каждые 2 часа 3 амурчика , один на 8кг. и 2 по 4кг. Мелочь не клевала, только 5 гибридов. ;)
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

viktor

Цитата: Svoland от 09 сентября 2012, 18:00:48
Сёдня Я, Назар, ДМарвин и Виктор(с кумовьями) выехали окуня погонять. Окунь гонялся средне. Результаты ниже.
А вчера Окунь гонялся ещё лучше! плюс два бонуса помимо окуней
один Жерех на 1,62 кг. и Судачёк 1,47.
Фото нет, так как пытались ловить на телефоны ;D
Быть добру

Joohaan

Цитата: ВИКИНГ от 15 сентября 2012, 22:35:50
Так можно по другой стороне.Если тебя правильно понял то это Алитубская протока :Dи малость веслами поработать :),за эливатором или ошибаюсь?

следующий остров, выше по  течению. с правого берега. как протока называется не знаю

stas1975

16 сентября 2012, 20:26:41 #2468 Последнее редактирование: 16 сентября 2012, 20:49:01 от stas1975
Вчера, 15.09., наконец после 2-х недельного перерыва, с Туристом76, НА РЫБАЛКУ, НА ДОН  :motor: !!! В 6-30 на воде, практически сразу поймал берша на 700 гр!, товарищ судака кила на 1,5, через 5 мин., я опять бершика и ещё бершика, и ещё, и опять, короче бершей поймано мной много, все товарные, ещё был пойман окуняра аж на 1,1 кг!!!  :voot: а его вываживание против очень сильного течения (56 гр местами не пробивало дно) доставило массу удовольствия, фрикцион трещит, спиннинг в дугу, КАЙФ!!! Судаков мной поймано не было, в отличии от Туриста76 он ловил только судаков! Ловили на отводной, весь судак пойман рейнс shad 431 цвета, весь берш и окунь на резину с кричащим названием "бешеная рыба"  прозрачная с блёстками и зеленцой (очень похожа на keitech shad 3,5"), остальная резина особо себя не проявила. Днём немного походили по Дону в поисках окуня, окуня не нашли, хотя места были ну самые окуневые, странно, народ активно ловил жереха, но не много, кроме одного мужичька из местных, он поймал пяток жерешков, этот мужик выходил на воду, вместе с нами (в беседе с ним выяснили, что 14.09 он поймал 7 шт., от 1-3 кг), что удивило так проделанный им путь, на весельной лодке, на воде мы встретили его в 7 км, выше по течению ОХРЕНЕТЬ!
Вообщем поймано было много берша весь 0,5 - 0,8 кг, несколько судачков все товарные, самый большой на 1,5 кг, окушки и ОКУНЯРА на 1,1 кг! Фотографий нет к сожалению, фотоаппарат забыл дома.  
Удовольствия масса, погода прекрасная.  
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

амик

17 сентября 2012, 10:41:42 #2469 Последнее редактирование: 17 сентября 2012, 10:57:02 от амик
В очередной раз решил разведать донские берега. Покопавшись в лоциях и картах гугля выбор пал на дон ниже семак. забил в навигатор точку и выехал в субботу в обед. По пути заскочил на алмаз прикупить червей

Дошуршал быстренько до семак ,свернул перед салом на грунты. Еду значит довольный, дорога отличная. И тут на тебе ворота, дорога на рыбхоз перекрыта. Но мы народ непробиваемый, прем в обьезд. Навигатор грит дороги тут есть (казел). Да возможно она когда то была . в итоге шел по стерне по постоянно теряющемуся следу какого то проходимца. Наконец выбрался на на отличную грунтовку. Не теряя интузазизма продолжил поиски выходов к дону. Но все попытки свернуть в лес к берегу приводили меня на базы( где я ни коем разом не хотел останавливаться), и очередным воротам рыбхоза.

Для себя сделал вывод что попасть на о. поречный с левого берега можно  только с мотором или сплавом с семак.

Вобщем  таким макаром ,суясь по любому сьезду в лес, спустился  до Мелиховской , где решил остановится.

Теперь о рыбалке.

Берег был крут и спустить лодку в одного не было возможности, стал ловить с берега. На месте выяснилось  что китайские червяки попередохли(купленные на авторынке). благо что остались черви с предыдущих рыбалок в прекрасном состоянии.

Начало было многообещающее. Собрав одну удочку закинул без корма . пока мешал прикормку удилище задергалось как припадочное. Вываживаю с трудом и визгом фрикциона хорошего такого канального  сомика. Затем пара размерных подлецов, приличный рыбчик.

И тут пришли они «жердяи». На хорошем катере, пьяные в стельку, начали барожировать в промежутке м 200 выше меня и 50 ниже, поднимаясь наверх так, что садок чуть ли не на берег выкидывало . Короче клев пропал.  Вежливые просьбы о том что глиссируйте где нить подальше от меня они вообще не слышали . и обратили внимание что я здесь как бы рыбачу только когда зацепились за кормушку.  На просьбу уже в упор получил изюмительный ответ рыба ж  глухая.

Даже после их ухода клев не возобновился и часам к одиннадцати лег спать.
Засветло встав из-за бодрящего свежего воздух, проверил удочки. За ночь какой то неизвестный рыб согнув стойку и оторвав поводок благополучно скрылся.

Клев был так себе. Раз в час короб различных размеров. И с несколько сомиков, два из которых сошли , нескольких отпустил, ну и самых приличных забрал себе. Часам к десяти все затихло окончательно и в одиннадцать доверившись навигатору я уже искал дорогу домой.
Фото   домашнее

а и к слову, что не все жердяи одинакого полезны. проходили троллингисты тихим ходом . цеплялись, помаленьку общались и шли себе преспокойно дальше.
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

сом123

сегодня был на дону пытался в поймать жереха пол дня без успеха хотя и выходы были , уже хотел собираться и вот он  долгожданный трофей минут 15 борьбы и он в руках потянул на 3900

SaZaN75

Вчера с Вырезубом решили прокатится на Дон половить сопливого с лодки на фидер. С 7 до 18 взяли штук 12 пллецов одну чехонь кучу ласкиря и стоко же гибрида весь пиписичного размера . Рулил опарик иногда червь поводки 0.18 переставили на длинные минимум 70 см. т. к. на короткие не аллё крючки 10 овнер. замес свой фирменный Вырезубовский в продаже не найдёшь. Также с утреца на берегу два мужичка за пару часов содного места надёргали десяток жерешков и уехали молдцы а вечером на том же месте жерех опять бил как сумашедший под самым берегом прям рай для спинингистов.

SaZaN75

к пиву

stoodent1999

А в каких местах так жерех свирепствует , если не секрет ?

ВЫРЕЗУБ

Цитата: stoodent1999 от 18 сентября 2012, 10:34:45
А в каких местах так жерех свирепствует , если не секрет ?

Район базы " Жемчужина Дона".
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte