28 ноября 2024, 06:23:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Макс21, aztec и 4 гостей просматривают эту тему.

SaZaN75

Ну в общем ничего нового))) немного постоял половил с утра, поклёвки очень нежные, на уровне интуиции))

do-vitas

29 октября 2024, 10:54:35 #10201 Последнее редактирование: 29 октября 2024, 10:56:11 от do-vitas
Поехал тут на рыбалку в прилове 2 бершиа, хищник как-то не ловился от слова совсем, природа хорошо, но не сильно, ветер одолевал. Виды осенние, новую палу обрыбил опять же так, что вполне удачно.
WhatsApp Image 2024-10-27 at 11.53.35.jpgWhatsApp Image 2024-10-27 at 11.54.32.jpgWhatsApp Image 2024-10-27 at 12.18.33.jpgWhatsApp Image 2024-10-27 at 11.52.24.jpg

Alexey61

Сегодня, вечером(упс, уже вчера) спустился на Дон,в рассчете половить с берега. А ни уха, фсе мосты заняты и коменты: вчера - ловилось, а сегодня тишина...
 Ну и ладно, лодку на воду...(хотя не хотелось)
Худо-бедно - подловил, но я, его, рыбца (как и шамайку) не люблю. Они - из-за жира не сохнут. Отдаю.
 Лещат, не видно - сожалею. Вот их, посолил бы.

photo_2024-10-30_00-24-54 (4).jpg

photo_2024-10-30_00-24-53.jpg

Всем - НХНЧ!

ВЫРЕЗУБ

Поздняя осень. Донские карпосазаны уже готовятся к зимнему оцепенению и начинают становиться на места своей зимовки. Рыбы покрываются  слоем слизи, словно это не сазаны а лещи.
В этот, возможно уже крайний лодочный выезд, мне с напарником удалось увидеть восемь целевых поклëвок, семь из которых были реализованы. Размер рыб порадовал. В перемешку клевали и сазаны, и карпы! На вываживании рыбы вели себя уже не так резво, но шли тяжело, и с учётом того, что снасти были достаточно деликатны - адреналин и удовольствие были получены сполна!
Из корма я практически исключил крупные зерновые составляющие, сделав упор на аминокислоты и ароматику (мясную). Уменьшил на один номер размер крючков, из насадки чаще ставил мягкую силиконовую кукурузу (одну на волосе). Всё это в совокупности и привело к желаемому результату.
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

Колян 77

31 октября 2024, 08:46:34 #10204 Последнее редактирование: 31 октября 2024, 09:13:55 от Колян 77
Сам не ловил, но " Мужик сказал, мужик сделал ". Спасибо Юрию Петровичу, за " подгон" двух сазанчиков. Первый раз угостили рыбой  facepalm. Сегодня будет уха, жареный и немного замариновал( типа хе). ok

Юрий Петрович

Вчера с утра, но как позволил туман, вышли на лодке на одну из незанятых любимую точку в надежде у меня- наловить кучу рыбцов, а у товарища поймать огромного сазана.; стояли на глубине от 8 до 9,5 метров. Когда стали у человека в ближней к нам лодке активно ловился сазанчик ну и через полчасика к нам тоже подошла рыбка. Течение с утра было вполне приличное, но рыбец отсутствовал полностью и жадные сазаньи  поклёвки уничтожили мне несколько деликатных рыбцовых поводков . Ну сазан, так сазан ... Перевязался , наживился и пошло потихоньку. Погода сказочная, паутинки летают, ветерок крутит и клёв тоже временами то есть, то нет! Товарищ ловил со стороны берега с меньшей глубины а я бросал вглубь и на удивление в глубине рыбка была покрупнее. Было несколько отпускников и несколько хороших. Троих я вообще в мешочек мокрый убрал. Было два больших карася и чуток малых круглячков. Чуть выше нас два рыбачка ловили на джиг судачка нормального размера. Сезон тёплой осени похоже закрыли, рыбки наловили, мелочь отпустили. Хорошо ловилось на закате. Всем НХНЧ !
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ещё чуть фото
С уважением Ю.П.

Виталий Ищенко

Все привет! Ну вот и завершился карпо-сазаний лодочно-фидерный сезон :) .За лето и осень было много трофейных рыб, которые принесли незабываемые эмоции. Оснастка -безопасная клипса, вместо грузила кормушка. Арома от Реформ. Насадка дипованая натуральная или искусственная кукуруза. Жирную точку в закрытии сезона поставил волжский карп под десятку, который вернулся в свою стихию. Всем НХНЧ.

Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

крупная рыба

Сегодня короткий выезд, пару фидеров, ничего не мудрил а просто обычный червь на крючке, дистанция 30 метров, за пару часов 3 таранки, 1 подлещик и в виде бонуса голавль под кило, всем нхнч

гость

Сегодня в качестве бонуса влетел вот этот товарищ (на пятерку).IMG_20241110_163730.jpg

Шкет

Сегодня дома много домашних дел думал если успею сгоняю на рыбалку, так как фидерный сезон уже закрыл теперь перехожу чисто на хищника, приехал на рыбалку в начале четвертого до темна есть немного времени половить,в общем ловил на отводной окунь есть но он мне не нужен только спортивный  интерес , вот както так оскому сбил воздухом подышал. С ув. Шкет.

ВЫРЕЗУБ

Давненько я не кидал с берега 48 граммовую чебураху, поначалу аж боязно за спиннинг было))
Итак,  река Дон, береговой джиг. За пару часов было с десяток судачьих поклëвок, самый крупный клыкастый пойман на "Gambler" в размере 5".
Так что с донской "палки" я пыль стряхнул, приманки выкупал, бицуху немного подкачал))
Всем НХНЧ на водоёмах!

Shrek

Полухищник озорничает сегодня. Стягивает резину, дынцает по взрослому. В прилове видел у отводнистов около кг а может больше экземпляр. Воздухом подышал, природой осеней полюбовался и на том спасибо речке.

Шкет

Сегодня с утра некогда работа есть работа ,пообедал  делать нечего в принципе и особо время то и не было но на рыбалку всегда охота,вот и вырвался всего лиш на час,,  хорошо что работаю практически в трех минутах и на берегу в общем теперь все отчеты только по хищнику рыбка есть ловить одно удовольствие.С ув. ШКЕТ.

SaZaN75

Вчера выскочил на любимую речку не множко отдохнул после Астрахани))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter