24 ноября 2024, 12:36:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

ВЫРЕЗУБ

Как и планировал, этот лодочный выезд на Дон с напарником целиком посвятили ловле рыбца. Ещё по тëмному мы уже выставились, но первые поклëвки пошли  уже после рассвета. На клëв было грех жаловаться, а вот реализация у меня поначалу сильно хромала в силу того, что удилища, да и оснастки в целом были рассчитаны на карпосазанов, которых я собственно и всегда ловил с лодки. В общем всë это в совокупности для нежного рыбцового рта оказалось жестковато, отсюда и сходы.
Но как говорится безвыходных ситуаций не бывает, надо просто  хорошо поискать выход))
Выход был найден и бойкие рыбëхи стали "доезжать" до конечного пункта.
Прикормка - пшено, кукурузные жмыхи + ликвид с аромоконцентратом от "Reform NT".
По насадке работал кальмар, креветка, опарыш, бойлики, главное было не залипать на одной и той же, а постоянно чередовать.
Размер рыбы зачëтный. Свою норму взяли.
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

17 октября 2024, 12:18:14 #10186 Последнее редактирование: 17 октября 2024, 12:23:01 от ВЫРЕЗУБ
Ещё один лодочный выезд на Дон с целью половить рыбца на бортовой фидер. Рыбец пожалуй является одним  из самых почитаемых рыбаками видов рыб, так как имеет дерзкое поведение при поклëвке и на вываживании, да ещё и хорош в гастрономическом  плане (собенно вявленый)😁.
В общем на рассвете мы с напарником уже стояли на точке. В сравнении с прошлым выездом рыбец был более капризен, и вскоре количество лодок в нашей локации сильно поредело. Да и моросящий дождь практически не прекращался, но это всё мелочи, когда есть соответствующая экипировка!
А постоянное чередование аттрактантов и наживок (насадок) стало приносить нам стабильные рыбцовые поклëвки.
Корм - кукурузные жмыхи "Валиса", ароматика от  "Reform NT". На крючках побывали опарыши, черви, креветка, кальмар и бойлики.
Свою норму по рыбцу с напарником в этот раз успешно выполнили. Следующий выезд для разнообразия уже будет планироваться в другом формате.
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

Скоков

17 октября 2024, 18:53:56 #10187 Последнее редактирование: 17 октября 2024, 19:10:43 от Скоков
Сегодня Дон. Хотелось половить какой-нибудь другой рыбы, кроме рыбца с целью пожарить или запечь. Поэтому делал всё чтобы избавиться от рыбца прикормка Дунаев лещ фидер, ароматика концентрат сенсас брим Насадки червь, опарыш и кукуруза. Но.... Только рыбец только хардкор. Дистанция ловли порядка 50 метров, кормушка 90гр, поводок 0,14 длина 1 метр, крючок  12 номер. Клевать начало на  3 забросе и темп был сумасшедшим, за 6 часов рыбалки перекидал 2 кг прикормки. Но кроме рыбца никого другого не увидел. Ближе к вечеру стали подстывать плечи начал не добрасывать и мазать мимо точки. Поэтому отобрал несколько штук на кулинарное извращение под названием жареный рыбец и поехал домой.IMG_20241017_121301.jpgIMG_20241017_124430.jpgIMG_20241017_160647.jpgIMG_20241017_121416.jpg

SaZaN75

Рыбца заменил на достойную тарань :)

крупная рыба

Всем привет, сегодня прокатились к дону, ловили на два фидера, дистанция около 60 метров, насадка бойлы, в улове тарань, гибрид и рыбец, на фото сапог 43 размера, всем нхнч

Roleкс

После работы успел часик покидать с берега.Улов скромный-один судачишка и пара окушков, но удовольствие получил колоссальное от процесса, штиль, деревья в золоте, позитивом зарядился ok IMG_20241022_162312.jpg

Androidk83

Вчера совершил выезд на реку, район х.Калинин. Погода была  отличная, а вот клёв наоборот. Ловил с девяти утра до пяти вечера, еле - еле, наковырял шесть рыбок.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

рыболов-любитель

Сегодня была рыбалка одной поклевки, зато какой. В рыбца не упирался, пару штук. Приятель ловил.

ВЫРЕЗУБ

Донские сазаны не отпускают)) 
Я уже был практически готов сменить карповые и фидерные удилища на спиннинг.... но они - такие мощные, статные чешуйчатые красавцы, с бронзовым отливом, усиками и хвостом с рыжеватым отливом снова манили меня))) 
И вот не удержавшись от предвкушения поклëвок в виде мощных паровозов и борьбы на вываживании с сильными соперниками, мы напарником на рассвете уже стояли на сазаньей тропе. 
И снова лодка, бортовой фидер, прикормка, кукуруза на крючке и.... конечно же они - донские "рыжики". И они нас не разочаровали! 
Адреналин от поклëвок несговорчивых октябрьских рыбех получен, так что мой сезонный переход в касту спиннингистов временно откладывается)). Так что ещё немного повоюем с карпосазанами. 
Всем НХНЧ на водоёмах! 

Скоков

25 октября 2024, 16:24:04 #10194 Последнее редактирование: 25 октября 2024, 16:35:01 от Скоков
Дон, Багаевская. Товарищ Гидрометцентр предупреждал о сломе погоды , но кто ж будет прислушиваться к нему ? Точно не я. Поэтому в 7 утра я уже на берегу. Восход солнца был шедевральным и я понадеялся что опять синоптики с погодой всё напутали. Но нет, она таки сломалась.  Быстрый замес прикормки и понеслось. Место знакомое дистанция тож. Несколько закормочных забросов чтобы набить руку( дистанция 50+ метров) и подобрать оптимальную кормушку, которой я смогу точно и без напряга туда кидать. Первые поклёвки не заставили долго себя ждать первая вторая мимо (с крючками тоже пришлось играться чтобы улучшить реализацию) на третьей вытаскиваю очень мелколещика, через какое-то время под берегом сходит рыбчик ( крючки мля) и тут находит первый эшелон туч и все точка выключается. Но домой ехать не охота , тока начал . Приходится начинать танцы с бубном, менять поводки длиньше короче, менять крючки размер и форму,насадки , попытки оживить точку ароматикой , фиг вам. Редкие подергунчики и всё. Остался последний вариант- мясо. Крошу  опарыша небольшую порцию на два раза, заброс и .... О чудо на крючке очередной мелколещик. И так чередуя порции мяса(рубленный опарыш и червь) с чистой прикормкой всё таки расшевелил точку правда размер рыбы оставлял желать лучшего но зато довольно активно. В разгар моей баталии с рыбами приходила местная шерстяная братва- один кот и три пса. Кот дождавшись своей доли рыбов потерся о ноги , довольно поурчал и пошел по своим делам, псы остались со мной, когда я отходил отправить естественные надобности окружали мое место и тащили службу. Итог рыбалки такой- арома седня не тащила, тащило мясо, поводок  1 метр  леска 0,12 крючок 12 номер оунер пенни хук, наживка пучок мотылей (5-6) и один опарик, в чистом виде ни на то ни на другое клевать никто не хотел, кормушка дюза 90гр держалась на грани срыва.
.IMG_20241025_103334.jpgIMG_20241025_075958.jpgIMG_20241025_085332.jpg

Скоков

Ещё немног фотоIMG_20241025_074229.jpgIMG_20241025_112252.jpgIMG_20241025_130941.jpgIMG_20241025_103147.jpg

SaZaN75

27 октября 2024, 13:09:10 #10196 Последнее редактирование: 27 октября 2024, 13:11:04 от SaZaN75
Кста кот рыжий мой ;D Борькой зовут.
В субботу вышел на воду только в 10:00 подхожу к лодочникам что да как , говорят стоим с 4:30 ни одной поклёвки, ясно, пойду по своим старым местам , пришёл а там никого тишина благодать, закинулся полчаса тишина , а потом как с пулемёта кольца принесли тарань , бортовик приносил леща и хороших кругляков, влетела тарань неплохих размеров, самый крупный рыбец потянул на килосто, по наживкам работал опарыш креветка кальмар.

SaZaN75

Борис ;D

Юрий Петрович

Выехал сегодня с семьёй на речку с притоком покормить болеющую рыбку вкусной привадой и чуток подловили на фидер и поплавочку. Воздухом подышали, рыбку выпустили. Ловилась краснопёрка и таранка средних размеров.
С уважением Ю.П.

JonМитрич

Цитата: SaZaN75 от 27 октября 2024, 14:08:43Борис ;D
О!У меня такой же, только в уменьшенном виде ;D И такая же буква М на лбу...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter