24 ноября 2024, 14:26:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Androidk83

Сегодня с утра рыбалил в районе х.Калинин.  Клёв начался с девяти утра и до 11 дня, потом затихло. Лучше всего бралась на бутерброд из кальмара и одного опарыша. Поймал несколько подлещиков, пару густерок, три гибрида и одного рыбца. Также хотел поймать рыжика, скормил пол пятишки кукурузы, но "ракета" которой кормил снача улетела , а потом уплыла от меня :'( .
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

LEXA-Sazan

Сижу выше Арпачина с 16.00. В садок попали три тарани  засолочного размера. С темнотой клев стих. Немного посижу, поужинаю и спать. Буду ждать утра.
DB-370+HIDEA 9.9

LEXA-Sazan

26 сентября 2024, 21:15:25 #10157 Последнее редактирование: 26 сентября 2024, 21:19:27 от LEXA-Sazan
Цитата: Елена2015 от 26 сентября 2024, 20:11:58Это рядом с памятником на плитах?
ВЫШЕ. Это Маныческая
Пока тишина. Перешёл на червя и опарыша. Днем кукуруза и опарыш. Червя мелочь склевывала в момент. Кукуруза силиконовая+натуралка+ опарыш
DB-370+HIDEA 9.9

1AST1

Ну и я сегодня посетил Дон в надежде изловить рыбца ... В 05.30 уже на месте, обычно там народу  не много, но в этот раз было иначе: компания заехала аж на неделю. На двоих десятка полтора удилищ и соответственно заняли они места довольно много. Но ничего, место нашел, мне много не нужно для одного фидера.
 Подготовка прикормки, быстрый промер и в бой!  Течение сильное и несмотря на восточный ветер вода заметно прибывала. Активно клевало часов с семи и до двенадцати. По приманкам в приоритете у рыбца была креветка. Поводки использовал не более 0.12 и не короче метра, иначе рыбец клевать отказывался. Клёв волнами, во время затишья приходилось постоянно что-то менять, длину поводка, насадку и т.д. это хоть как-то активировало рыбу на поклёвки. В итоге целевая рыба была поймана в достаточном количестве. Размер приятно порадовал. В прилове подлещики и несколько весьма достойных экземпляров ласкиря и гибрида.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

sokolov

Пятница 27.09 после работы, на Дон за рыбцом. Ну как за рыбцом, очередь занимать, чтобы утром ловить рыбца. Место освободилось естественно на закате. Поздно вечером и ночью клева не увидел, с чистой совестью выспался. С 4 утра начал кормить. Фидер, прикормка черный+светлый рыбец, поводок 50-60см, 0.12, креветка, опарыш. Первые поклевки увидели около 7.30-8.00 . До 9.00 клевало потихоньку, а потом началась раздача .... поклевка на каждом забросе, а перезабрасывал через 3-5 минут вытащить конечно удавалось не всех, и опечек , и прочность губы были против нас. До 12 поучаствовали в этом бесподобном атракционе, потом просто устали . Поймали хорошо, наверное это был мой лучший результат. Такое ощущение, что по сравнению с прошлой субботой рыбец стал в среднем немного мельче

SaZaN75

Сегодня с 7 до 9 пока губатый стих , не много подловил , опарыш 5 шт. прикормка Миронов рыбец, поводок 0.2 с фидергамом сходов не было .в прилове два какрася и сход сазанчика, на червя.

ВЫРЕЗУБ

И снова Дон - Батюшка. Лодочная рыбалка. Ловил с напарником карпосазанов на фидер. Концентрация рыбы в точке была небольшая, так что пришлось нам еë поуговаривать))
Удалось поработал с новинкой от "Reform NT" - ликвидом "Meteor", кто в теме - это улучшеный "Triton", в состав на мой взгляд добавились новые специи, возможно ещё какие-то секретные ингредиенты))
Главное, что эффект от него определëнно был, я чередовал через два заброса  обычный корм и с добавкой "Метеора", - большинство поклëвок пришлось именно когда в корме присутствовал данный продукт. Оснастка и насадка одна и таже, перезабрасывал я раз в 30 минут.
Было два подхода крупной рыбы, один "паровоз" мне так и не удалось остановить, и рыбина инкогнито ушла в зацеп и срезала поводок из 0.38 флюра, вторую рыбу видел - это был амурец весом 10+, но он отвалился уже практически у самой лодки, тут уж я вероятно замельчил с размером крючка. Ну да и ладно, главное адреналина на вываживании он мне успел подкинуть, так что не жаль, в следующий раз попадётся!))
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

semen1

С 28-29 были в районе Багаевской, отдохнули душевно! 👍
Всё придёт тогда, когда должно прийти, не надо торопить события.

ВЫРЕЗУБ

На нескольких рыбалках обратил внимание, что поклëвок сазана и амура больше, когда на волосе оказывается бутерброд из одной плавающей силиконовой кукурузины и одной обычной. Получается что-то типа вафтерса - насадка поднимает себя на волосе, разворачивая крючок (как говорят ставит на жало), тем самым облегчая рыбе всасывание всей конструкции, но поводок при этом на всю длину в толще воды не поднимается. По неактивной рыбе этот метод приносил мне больше поклëвок в сравнении с другими способами насадки. Так и в этот выезд, сазан охотнее  брал именно на такой бутерброд.
Оснастки которые я использую при ловле - это гибрид карповых монтажей (безопасная клипса, скользящий, ин - лайн) только грузило заменяю фидерной кормушкой большой кормоëмкости.
Рабочая кормовая смесь и закорм - это микс из  базовой прикормки и зерновых, плюс ликвиды и аромоконцентраты (в моëм случае это продукция "Reform NT"), а так кому что нравится. Перед началом ловли делаю стартовый закорм с десяток шаров, далее каждый час по одному, два шара. Перезаброс оснастки каждые 30 минут.
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

Sergio-Rossi

29 сентября, Дон в ст-це Раздорской.Отдых.
С берега на фидер один Рыбчик в улове и все((. на Бойл.
Червя с опарышем съедала мелочь. 
С лодок в проводку у рыбаков проскакивала тарань. карася как ни странно нет вообще(((

SaZaN75

Опять пару часиков на воде с 7 до 9

Androidk83

Сегодня после обеда и до темна был в х.Калинин. Ловил на  "нано бойлы" и на кальмара с опарышем. Как солнце село клевать перестало.

SaZaN75

Сегодня задержался до 10 утра

Androidk83

Вчера опять поехал на Дон. В этот раз лучше всего клевало на нано бойлы и креветку с опарышем. Последних рыб поймал около девяти  вечера, затем прошел пассажирский теплоход, таких делов натворил, муть, ветки , трава поплыла. В одиннадцать ночи поехал домой. Рыбца  крупного взвесил.

SaZaN75

Сегодня знал ,что на воде будет ахулиард лодок , вышел только в 7:00 и о радость все опять стоят довольно глупо , и опять как и вчера жалуются на отсутствие клёва, сам бог велел опять ловить , креветка пойманная в Дону за лето и специально припасена под ход рыбца рулила. В прилове много подлеца, и карася огромных лаптей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter