24 ноября 2024, 16:36:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

KlimovS

Жду ребенка с д. Р. Дербаню окуня на зеленом острове
Родина!

Krab63

Сегодня товарищ можно сказать уговорил после ночной работы немножко отвлечься. Спасибо ему!!! Не хотел ехать , спать хотелось , но как говорят охота пуще неволи . Не устоял, и не пожалел. Три часа удовольствия ! IMG_1763.jpg

Саня Ростовский

15 сентября 2024, 09:06:58 #10142 Последнее редактирование: 15 сентября 2024, 10:01:13 от Саня Ростовский
В ночь с 13 на 14 с другом выбрались на Левый берег в черте города. в 21:00 закинули фидера. Всю ночь упирались, кормили, но в темноте ни одной поклёвки  :D . Лишь на рассвете пошли поклёвки и началась раздача рыбца. За 4 часа нормально отловились, в прилове карасики, подлещики. Утро компенсировало ночное бесклёвье с лихвой!
p.s. сазан был основной целью, но.... ни одного подхода...
С уважением, Александр.

ВЫРЕЗУБ

Продолжение...
На вторые сутки восточный ветер подзатих и уровень воды стал подниматься. Рыб закапризничал, пришлось поэкспериментировать с жидкостями и изменить концепцию корма, сделав больше упор на пылящую составляющую. И это стало давать результаты, практически сразу после закорма стабильно пошли поклëвки амура.
По насадке хорошо показал себя бутерброд из одной плавающей и обычной кукурузы на волосе. Поработал новым для себя аромоконцентратом и ликвидом от "Reform NT",  результатом остался доволен. Ждал конечно трофея, но в этот раз он не приплыл, средний вес рыбуль был от шести до десяти килограмм, но зато эти "торпедки" и давали "джаза" на вываживании, так что адреналина я от сего процесса получил сполна!))
Из рыб практически никто не пострадал.
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

kval300

Вчера в субботу в обед поехали на Кумжу, ловили с лодки, ветерок конечно давил,но рыбчик и гибридос ловился, в итоге 10 рыбцов и 15 гибридов. глубина 3.2-3.5 ,кромка судового хода,насадка червь и опарыш.

IgorAK

15 сентября 2024, 15:56:33 #10145 Последнее редактирование: 15 сентября 2024, 15:58:54 от IgorAK
Решил сегодня порыбачить. Часикам к десяти выбрался на Дон. Разложился и... И хватило меня минут на сорок. Ветер просто писец.  :o :o :o  Водичка конкретно ушла. Как стал зонт ломаться собрался и уехал. В целом, отдохнул не плохо!  ;D

SaZaN75

Да и пофиг  :crazy:

Androidk83

21 сентября 2024, 14:29:29 #10147 Последнее редактирование: 21 сентября 2024, 14:47:08 от Androidk83
С пятницы на субботу, был напротив острова Шиловский. Клевал карась небольшой, причем на всё, а насадок с собой было много. Также поймал несколько таранок, одного рыбца не крупного, а я  именно за ним и ехал. Вчера даже удочки бросил и за нейрисом съездил во время рыбалки. Потому что вечером возле берега пеленгас ходил. Но он не знал что я ему деликатесов привез и не захотел ловится. Ночью вообще не клевало. Сегодня с утра опять тоже самое. Мелочь одолевала. В 11 часов собрался и ехал.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Юрий 69

Сегодня Дон . Собирался половить леща , но он об этом не знал . Проскакивал гибрид , решил переключиться на него . Поменял прикормку на карповую , добавил всяких вкусняшек и не прогадал . Гибрид пришёл на точку , а за ним тарань , рыбец ,всяка мелочь , за мелочью окунь, судак да щука . Щучку пришлось забрать , заглотила червя по самое не хочу .В общем разнообразие улова порадовало , а вот размер не очень , самый большой экземпляр гибрид на килограмм . Погода просто чудо , тепло но при этом не жарко .  Отдохнул на славу .Завтра собираемся не большой компанией , вот и рыбка пригодится . Всем удачи .

IgorAK

Сегодня выскочил на Дон. С 8 до 12 посвятил рыбалке. Ловил на опарика, дендробену, кукурузу. На кукурузу не откликалась. На остальное карасик, плотва, тарашка. Рыбка сразу топилась. В целом, отдохнул не плохо!  :)

igo1969

фото 23.jpgфото 22.jpgфото 21.jpgБыл в субботу, в районе Колузаево. Все с пляжа на право, я налево.С утра редко тарань, подлещик.Как задул ветер появился рыбец, и конечно гибрид .Взял по заказу десяток, выкинул три.

sokolov

После работы в пятницу 20.09 выбрались с ночевкой на Дон. С местами беда, но пристроились. Поздно вечером и ночью клева не дождались. Фидер, рыбцовая прикормка, опарыш, креветка, поводки 60см, амортизатор бисерная резина . Клевать начало часов в восемь утра, рыбец и редко подлещик. Стайка придет , уйдет ... Клев с перерывами, но интенсивный. Правда малозаметный, надо все время следить, ну и через опечек перевести задача нетривиальная. Отдохнули, устали, нормы перевыполнили

SaZaN75

Уже месяц ежедневных рыбалок, самый клёв по бели с 6:00 до 9:00 с учётом начала рыбалки в 5:00

дерсу

Вчера ,к вечеру ближе, захотелось в тишине на звёзды посмотреть.. Проехал в низовья, на Каланчу... Забросил пару фидеров... Сначала далеко, потом гляжу, что-то рыба близко к берегу вся плещется..  Укоротил дистанцию... Отборная тарань, на глубине 1.5-2 м... Но не успел я начать радоваться, как стемнело и её вырубило... В сумерках взялся гибридос, часов в десять ещё один... Рассчитывал, что может рыбчик, или подлещик... Из интересного... На опарыша вообще никто не клюнул))  Все поимки на силиконовую плавающую кукурузу, монтаж - флэт... Думаю, за счёт размера этой самой кукурузины мелочь не мешала, ловилась только отборная плотва.. Дёргало и теребило постоянно, потому что мелочи - тьма, а вреда никакого... И кукурузина осталась целая и вернулась в баночку))) Вот это я понимаю - расходный материал, а не то, что сидишь в темноте, мотыля на тупой крючок нанизываешь..))) Вода ночью наливалась, прибывала вместе с мусором... Течения соответственно не было... А на Каланче, если течки нет, то и рыбы нет...

Скоков

Сегодня образовался внеплановый выходной. Поделав кое какие домашние дела решил пробежаться на речку. Жареного карася хотелось, аж скулы сводило. По итогу карася не увидел, весь день с разной интенсивностью клевал рыбец , таранка и мелкая густера. Вся рыба отправлялась обратно, так как нецелевая.IMG_20240925_143857.jpgIMG_20240925_123637.jpgIMG_20240925_133047.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter