13 февраля 2026, 14:56:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

lesnik_68

Цитата: alx_sun от 27 ноября 2025, 21:14:41Ну ты сравнил мою маленькую тепличку и балаган фермера )) Какой там подогрев, смеешься ))
В балагане фермера установлено стационарное отопление, которое надо во время снегопада просто запустить и поддерживать плюс, пока идёт снег, а в маленькую тепличку, достаточно установить тепловентилятор или обогреватель. Так кто теоретик ?

Shrek

Попробовал почеренковать Катарантус. Не знаю что выйдет еще.
Пару недель назад посеял Петунью. Ни одного всхода. Забыл семена в теплице, походу перемерзли.Причем не только они. А все что было цветочное. Седня алисум посеял. Может хоть он живой.уроком будет моя безалаберность. Это не огурцы. Да и стоит все это совсем по другому.

Shrek

07 февраля 2026, 10:44:18 #3347 Последнее редактирование: 07 февраля 2026, 10:48:05 от Shrek
Заказал семена. Выбор пал на тип томатов Саладет, Биф и полу Биф. От проверенной уже в том году Rijder Seeds.
А мой любимец Тезоро чет нереально подорожал. Может не там искал.
Ну канешна цветов навыбирал. Мазахизм 2026 продолжается 🤣

Nikolay55555

А я виноградов хочу 3 куста заменить на киш-миш разный :-[ а один какой-то красивый розовый пальчик вылечить от плесени решил попробовать....по совету форумчан осенью обрезал конкретно и залил прям кистью железным купоросом, весной повторю. Даст бог получится ~)
Будь самим собой!!!

slog.s

09 февраля 2026, 10:00:16 #3349 Последнее редактирование: 09 февраля 2026, 10:05:29 от slog.s
Жду поступления с WB. По рекомендациям промысловиков, очень нахваливали парадайз.

2026-02-09_09-39-26.png
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Shrek

09 февраля 2026, 10:04:28 #3350 Последнее редактирование: 09 февраля 2026, 10:06:45 от Shrek
Малиновое пламя были в том году. Ранние , сами вершкуються. Очень вкусные но мелкие. На закупорку не идут. Только в салат и в блюда

slog.s

Пламя нахваливали и про купорку особо, рекомендовали разных цветов, особенно оранжевые. Они до 50 сортов в год лопатят, данные сорта выделили для не большого огорода, у них парадайз основа 1200 квм, закупают конечно фирменными упаковками, посмотрим что родит фасовка.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 07 февраля 2026, 12:22:49а один какой-то красивый розовый пальчик вылечить от плесени решил попробовать....по совету форумчан осенью обрезал конкретно и залил прям кистью железным купоросом, весной повторю. Даст бог получится ~)
Пробовал я свой лечить обрезал его по самые некуда заливал купоросом и в итоге нечего не вышло,  пришлось его удалить и посадить новый.

Shrek

09 февраля 2026, 11:02:31 #3353 Последнее редактирование: 09 февраля 2026, 11:09:48 от Shrek
Цитата: slog.s от 09 февраля 2026, 10:24:22Пламя нахваливали и про купорку особо, рекомендовали разных цветов, особенно оранжевые. Они до 50 сортов в год лопатят, данные сорта выделили для не большого огорода, у них парадайз основа 1200 квм, закупают конечно фирменными упаковками, посмотрим что родит фасовка.
У пламени вроде всего два сорта просто Пламя и Малиновое в купорку не идут. Это столовый тип Чериков. Они как квашня в заготовках зимних. Потому что мягкие изначально. А вот в салате они очень вкусные.
Семена были как и у вас от Партнер.
Сергей у меня есть свои семена Буяна и Адониса. Могу угостить.
И меньше смотрите ролики от партнера , они могут рассказать 🤣
Такие же как и Лагутники.

Shrek

Цитата: Шкет от 09 февраля 2026, 10:30:40Пробовал я свой лечить обрезал его по самые некуда заливал купоросом и в итоге нечего не вышло,  пришлось его удалить и посадить новый.
Так может вы его этим купоросом просто сожгли. 

Шкет

Цитата: Shrek от 09 февраля 2026, 11:08:16Так может вы его этим купоросом просто сожгли.
Да нет всё брызгал как положено, осенью железным купоросом ну а весной медным, дозы как и положено в пределах нормы.

Shrek

09 февраля 2026, 12:20:03 #3356 Последнее редактирование: 09 февраля 2026, 12:24:35 от Shrek
Цитата: Шкет от 09 февраля 2026, 11:57:41Да нет всё брызгал как положено, осенью железным купоросом ну а весной медным, дозы как и положено в пределах нормы.
Весной сдираю всю кору от земли до куда можно. И железным купоросом. 30 гр на 10 л. + препарат 30. Той весной обрабатывал сывороткой все . потом белил с добавление железного. Но у меня как бы и не такой модный как у вас виноград. И больше ничего не делал вообще. Ни разу не обрабатывал. Поливал иногда , у меня трубы закопаны в прикорневой. Внизу щебень.
Один год от грибковых на корневой вся малина в округе сдохла. С тех пор не ращу ее. А был кайфовый сорт, с Кубани от дядьки привез. Крупная и не привередливая была. Но кусты большие как у ежевики .
И кстати тем летом туи сгорели не только у меня, у кумы 10 +лет были возрастом. Огромные. И сгорели тоже. Жаль, что не приживаются. Походу надо делать тумбы и в них торф. А потом уже сажать. На нашей тырсе нихрена не растет .

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 09 февраля 2026, 10:30:40Пробовал я свой лечить обрезал его по самые некуда заливал купоросом и в итоге нечего не вышло,  пришлось его удалить и посадить новый.
Ну вот посмотрю что выйдет. Если не получится, больше не буду страдать этими лечениями)
Будь самим собой!!!

alx_sun

Французы после эпидемии филоксеры и у наших казаков на золото черенки меняли
Пока только учусь

lex

Туй скоро не будет у нас, их сейчас долбит радужная златка, очередной завезённый паразит. Бороться с ним можно только постоянной обработкой вонючими препаратами, типа би-58, алатар и т.д. и то не панацея. Когда они отложили личинку, борьба уже бесполезна. Также под удар попадают можевельники.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte