23 декабря 2025, 04:17:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

alx_sun

Стеллаж  для рассады на поддонах купленных в фикс-прайс, зимняя тепличка из полипропиленовых труб 20мм, крепеж с маркетплейса
Пока только учусь

Shrek

Цитата: alx_sun от 27 ноября 2025, 20:06:39Стеллаж  для рассады на поддонах купленных в фикс-прайс, зимняя тепличка из полипропиленовых труб 20мм, крепеж с маркетплейса
Саша в трубы пнд те что черные вставь во внутрь стелопластиковую арматуру хотя бы 12-14 мм толщиной . Снег выпадет и они провиснут вниз. Слабенькие .
Стеллажи в Леруа хорошие металлические есть. Легкие и легко собираются. Размеры какие хочешь.

alx_sun

Цитата: Shrek от 27 ноября 2025, 20:17:54Саша в трубы пнд те что черные вставь во внутрь стелопластиковую арматуру хотя бы 12-14 мм толщиной . Снег выпадет и они провиснут вниз. Слабенькие .
Дима, я  думал об этом, спасибо за подсказку ))
Пока только учусь

alx_sun

Цитата: Shrek от 27 ноября 2025, 20:17:54Стеллажи в Леруа хорошие металлические есть. Легкие и легко собираются. Размеры какие хочешь.
Дорого, и в размер под лампы не попадают. А так-то да,  спасибо за подсказку.
Пока только учусь

Shrek

Цитата: alx_sun от 27 ноября 2025, 20:21:31Дима, я  думал об этом, спасибо за подсказку ))
Не за что. У меня от дождя сложились. И по центру стояла жесткость по длине всей. Арматура наше все. У меня теплица 6*4 из нее сделана. Два сезона стоит и снег видела и ветер и стоит

lesnik_68

Тесть всю жизнь занимался "балаганами" чтобы от снега не сложилась конструкция, когда идёт снег, достаточно небольшого источника тепла, он падает  на плёнку и тут же тает. Работает 💯 эффективно.

Shrek

Цитата: alx_sun от 27 ноября 2025, 20:23:54Дорого, и в размер под лампы не попадают. А так-то да,  спасибо за подсказку.
Да, есть такое дело. Я ставил 1,2 метра лампы. Ну торчат чутка ну и пофиг. Обшивал фольгоизолом снаружи. Под лампы верху каждой полки делал отверстия в размер ламп ножом и вставлял туда. Три месяца я на них растил цветы. Лампы не греются сильно, плюс дают доп тепло от себя сверху вниз. И греют полку сверху собой. Ну и спереди штора из поэлетилена чтоб влага меньше испарялась и температура была постоянной.

alx_sun

Цитата: lesnik_68 от 27 ноября 2025, 20:29:01Тесть всю жизнь занимался "балаганами" чтобы от снега не сложилась конструкция, когда идёт снег, достаточно небольшого источника тепла, он падает  на плёнку и тут же тает. Работает 💯 эффективно.
Теоретик )))
Пока только учусь

Shrek

27 ноября 2025, 20:41:32 #3338 Последнее редактирование: 27 ноября 2025, 20:46:11 от Shrek
Вот, урожай мой. Вышел забористым. Памадор Тезорро писал о нем все лето вам здесь. В мариновки просто бомба. Плотный, не водянистый, мясистый. Яркий помидорный вкус с легкой кислинкой. Оставил себе на постоянку. Это третий сорт который у меня в личной коллекции. Жалко что F ка. Семена только покупать. Остальные свои. Он очень урожайный. Для теплицы само то.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 27 ноября 2025, 20:41:32Вот, урожай мой. Вышел забористым. Памадор Тезорро писал о нем все лето вам здесь. В мариновки просто бомба. Плотный, не водянистый, мясистый. Яркий помидорный вкус с легкой кислинкой. Оставил себе на постоянку. Это третий сорт который у меня в личной коллекции. Жалко что F ка. Семена только покупать. Остальные свои. Он очень урожайный. Для теплицы само то.
Дима, попробуй сорт -"Верлиока" ok

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 27 ноября 2025, 20:49:04Дима, попробуй сорт -"Верлиока" ok
Ща погуглю спасибо. 🤝
Вот что не попробую так это семена наших земляков агрофирмы Лагутники. И вам не посоветую никому ничего из их якобы собственных сортов. 

straznik2010

Цитата: Shrek от 27 ноября 2025, 20:41:32Вот, урожай мой. Вышел забористым. Памадор Тезорро писал о нем все лето вам здесь. В мариновки просто бомба. Плотный, не водянистый, мясистый. Яркий помидорный вкус с легкой кислинкой. Оставил себе на постоянку. Это третий сорт который у меня в личной коллекции. Жалко что F ка. Семена только покупать. Остальные свои. Он очень урожайный. Для теплицы само то.
Обычный дамский пальчик для теплиц, при том что ещё F-ка и с конским ценником на семена...

lesnik_68

Shrek

Цитата: straznik2010 от 27 ноября 2025, 20:52:16Обычный дамский пальчик для теплиц, при том что ещё F-ка и с конским ценником на семена...
Не Гена Дамские пальчики намного меньше. И для меня они несильно обычные. Потому что непривередливые. И плодили когда уже сгорело все даже в соседней теплице и в грунте. А это уже показатель надежности если так судить то все помидоры одинаковые. Но почему-то у всех урожай разные) да ценник не очень. Но если бы ты видел сколько стоят семена цветов то не обратил бы даже на это внимание.

alx_sun

Цитата: lesnik_68 от 27 ноября 2025, 20:53:46Кто? ???  :smoke:
Ну ты сравнил мою маленькую тепличку и балаган фермера )) Какой там подогрев, смеешься ))
Пока только учусь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte