12 сентября 2025, 15:17:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 11 июня 2025, 19:48:18Да, тьфу-тьфу-тьфу виноград пока радует
Это лотерея, каждый год так. Сначало все хорошо а потом начинается то клещ то оидиум. Позапрошлый год в августе срезал все до лозы и выбросил. 

Shrek

11 июня 2025, 20:13:45 #3226 Последнее редактирование: 11 июня 2025, 20:25:34 от Shrek
И надо давать кальций и калий обязательно. И огурцу и помидору. Огурцу такой подкормкой тянем верхушку. Это когда макушка как шишка марихуаны выглядит для примера. Первый признак нехватки кальция. Надо еще стимулировать корневую огурцам. Чтоб она постояла наращивала новые корешки взамен старым дубовым.
Калий нужен для цветения и завязи. Меньше обортации происходит.
Это все нужно под корень давать. По листу сульфат магния или маг бор. Все даётся в микродозинге но постоянно.
Помидору этиже элементы толе нужны и важны. Кальций от вершинки и для роста. Калий и Бор для завязи. И опять же все в микроколичествах. Вместо полива под корень и маг бор по листу. Азотные удобрения не даю, у меня и так жирование у растений. В этом году поборол его просто оставил все пасынки и лист. И когда растюхи начали выпрямляться по центральному стволу и начали завязываться я все безжалостно срезал  . тем самым перенаправив азот лишний в пасынки изначально. Искривление макушки и вертикулез листьев первый признак жирования. Проще говоря крутит как бараний рог

андрей1979zz

Пока абига пик  ;)

Елена2015

12 июня 2025, 10:57:06 #3228 Последнее редактирование: 12 июня 2025, 10:58:52 от Елена2015
Цитата: Shrek от 11 июня 2025, 20:13:45И надо давать кальций и калий обязательно. И огурцу и помидору. Огурцу такой подкормкой тянем верхушку. Это когда макушка как шишка марихуаны выглядит для примера. Первый признак нехватки кальция. Надо еще стимулировать корневую огурцам. Чтоб она постояла наращивала
Дима, доброе утро! С праздником! У меня вопрос! Можно?
У нескольких  растений огурцов верхушки начали вянуть и сохнуть, листики засыхают и края узкой линией становятся серыми. Такого раньше не было. Огурцы в тепличке. До этого подкармливала мочевиной, забродивший травой несколько раз, подливала триходермином. По листу еще ничем не опрыскивала. Листья огромные и покрыты бледными светлыми пятнышками. Пока выраженных заболеваний не вижу, кроме верхушек. Но думаю скоро будет поздно. Руки опускаются. Понимаю, что причин десятка два, но все же  Чем можно помочь?
На помидорах уже завязь хорошая, но листья скручиваются вверх. Читала, что такое бывает при плохой усвояемости кальция или мало органики. Хилат кальция вроде нужен.
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Дима, ты пишешь, что надо подкармливать микродозами. Это как?
Хочу на рыбалку!

lesnik_68

Если пятна на листьях, это скорей всего паутинный клещ. Он на обратной стороне листа. :smoke:

Елена2015

Цитата: lesnik_68 от 12 июня 2025, 11:06:01Если пятна на листьях, это скорей всего паутинный клещ. Он на обратной стороне листа. :smoke:
Сейчас пойду посмотрю. И за отравой пойду. 🤣
Хочу на рыбалку!

lesnik_68

Паутинного клеща, можно только в микроскоп рассмотреть. :smoke:

Shrek

Белый, серые пятна.. Возможно мучнистая роса
Попозже напиши подкормки. Работаю седня

mykola82

Да у меня тоже есть местами неплотное заполнение, но ещё некоторые кисточки, в процессе цветения
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

ok

Shrek

Цитата: mykola82 от 12 июня 2025, 13:35:07Да у меня тоже есть местами неплотное заполнение, но ещё некоторые кисточки, в процессе цветения
Родители мои делали вино из усов винограда раньше. Я хз как, но мне нравилось. 

Shrek

С перцем я встрял, кто то сжирает шейку корневую. И уже навязался. Жалко, но что поделать. Как ни боролся с этим, ничего не вышло.

Shrek

Хоть  🍅 есть.
Малиновое Пламя 🔥 и Тезоро

KlimovS

Цитата: Shrek от 12 июня 2025, 20:47:08Родители мои делали вино из усов винограда раньше. Я хз как, но мне нравилось.
Винный напиток может? Или сока усов хватало? 

Вино - это же без воды и сахара, сейчас адепты набегут, расскажут  cool
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter