24 декабря 2025, 03:01:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 08 июня 2025, 20:42:08Возможно, может я просто не дорос до этого ;D
Когда вырастишь сам что-то, будешь тоже радоваться.  Мой глаз радует все  цветущее и красивое. Дающее уют и покой, приятную атмосферу . лучше чем трава однозначно.
Батя мой розами и садом всю жизнь занимался пока силы были. 20 соток сад. И роз было много. 
И скажу тебе возня эта батарейки перезагружает отлично 👌

дерсу

А у меня из пяти посаженых картофелин сегодня четыре взошли... Прикидываю примерную моржу...  facepalm

Nikolay55555

Цитата: дерсу от 08 июня 2025, 21:31:50А у меня из пяти посаженых картофелин сегодня четыре взошли... Прикидываю примерную моржу...  facepalm
Хм....у меня картошка уже огромная стоит, вся взошла :-[ но не знаю что будет еще...
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: дерсу от 08 июня 2025, 21:31:50А у меня из пяти посаженых картофелин сегодня четыре взошли... Прикидываю примерную моржу...  facepalm
Так выращивай! Потом белорусам продашь...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mykola82

Мужики доброго дня, подскажите сейчас можно подрезатьвиноград 🤔, молодняк гонит я вчера ходил к маме так разросся, молодые  прет вперед отроски, что  :o, он доцветает сейчас, уже и кисточки есть и ещё чуть цветения, виноград Молдова, не будет ему ниче? Если подрезать🤔
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Цитата: mykola82 от 11 июня 2025, 09:31:09Мужики доброго дня, подскажите сейчас можно подрезатьвиноград 🤔, молодняк гонит я вчера ходил к маме так разросся, молодые  прет вперед отроски, что  :o, он доцветает сейчас, уже и кисточки есть и ещё чуть цветения, виноград Молдова, не будет ему ниче? Если подрезать🤔
Подожди пусть сначала отцветёться кисточки наберут вес потом можно обрезать я каждый год так делаю и всё нормально.

mykola82

11 июня 2025, 09:44:50 #3216 Последнее редактирование: 11 июня 2025, 09:47:23 от mykola82
Цитата: Шкет от 11 июня 2025, 09:38:19Подожди пусть сначала отцветёться кисточки наберут вес потом можно обрезать я каждый год так делаю и всё нормально.
спасибо Серега, пойду значит подготовль каркас новый сварю, это на заднем дворе там навеса нет, он турник весь опутал, я его вот неднли 2 приходил направлял на стойки, там 2уголка зацементированны, как стойки и проволка нержавеющая натянута,, надо и слева каркас сварить. У меня навес сварен возле дома, где калитка,, слушай у тебя можно отросками разжится изабелы на осень, или может мелкий есть, как горох 🤔винный🤔

Шкет

Цитата: mykola82 от 11 июня 2025, 09:44:50спасибо Серега, пойду значит подготовль каркас новый сварю, это на заднем дворе там навеса нет, он турник весь опутал, я его вот неднли 2 приходил направлял на стойки, там 2уголка зацементированны, как стойки и проволка нержавеющая натянута,, надо и слева каркас сварить. У меня навес сварен возле дома, где калитка,, слушай у тебя можно отросками разжится изабелы на осень, или может мелкий есть, как горох 🤔винный🤔
К сожалению у меня изабеллы нет, у меня весь виноград столовых сортов.

mykola82

шурикелло

Цитата: mykola82 от 11 июня 2025, 09:31:09Мужики доброго дня, подскажите сейчас можно подрезатьвиноград 🤔, молодняк гонит я вчера ходил к маме так разросся, молодые  прет вперед отроски, что  :o, он доцветает сейчас, уже и кисточки есть и ещё чуть цветения, виноград Молдова, не будет ему ниче? Если п
Вот прям круто обрезать не надо, а прищепнуть прущие во все стороны побеги сеголетки-самое оно.

Shrek

11 июня 2025, 17:44:43 #3220 Последнее редактирование: 11 июня 2025, 18:09:50 от Shrek
Цитата: mykola82 от 11 июня 2025, 09:31:09Мужики доброго дня, подскажите сейчас можно подрезатьвиноград 🤔, молодняк гонит я вчера ходил к маме так разросся, молодые  прет вперед отроски, что  :o, он доцветает сейчас, уже и кисточки есть и ещё чуть цветения, виноград Молдова, не будет ему ниче? Если подрезать🤔
Сделай чеканку, один -два листа впереди кисточки остальное обломи или обреж. Я вообще просто все что мешает убираю. Даже с кисточками)
С чеканкой вроде как весь сок идет на кисть а не на рост в побег.
P.S завязался виноград этой весной классно. Неплотные заполненные до низу кисточки.

Shrek

Завершковались помидоры некоторых сортов. Одни дошли до полутора метров и стали, другие под два и еще растут. Черики они наверно растут бесконечно . фитофтора уже проявила себя в открытом грунте, хотя обрабатываю постоянно. На огурцах из за повышенной влажности в теплице был пироноспороз.
Вопщем Бусинка уже купорить огурцы собралась. А там и помидоры подойдут.

андрей1979zz

Дима от фитофторы чем обрабатывал ?

Nikolay55555

Да, тьфу-тьфу-тьфу виноград пока радует
Будь самим собой!!!

Shrek

11 июня 2025, 19:54:14 #3224 Последнее редактирование: 11 июня 2025, 20:37:03 от Shrek
Алирин + Гамаир по всему , даже по туи им работаю иногда. По пачке каждого (10 таблеток в пачке) на 10 л+ Симпай или что то от клеща и тли. ( фитоверм, клещевит , Байрамикс)
Чередовал с Хомом. Но говорят по огурцу медь нельзя.
Одной баковой смеси мне хватает на весь огород. Распыляю насадкой туман.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte