03 июля 2025, 18:02:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Shrek

Засолил . холодным посолом как грибы. Посмотрим шо будет

Шкет

Елена2015

Цитата: Shrek от 27 июня 2025, 11:13:40Засолил . холодным посолом как грибы. Посмотрим шо будет
Третий год закрываю огурцы холодным способом. Крышки вздуваются, потом встают на место. В прошлом году содержимое 8-ми банок выбросила. Отказывается не надо было, на дне была молочная кислота. Надо было просто промыть и опять закатать. Посмотрю, как будет в этом году. 
Хочу на рыбалку!

Елена2015

IMG_20250627_121715.jpg
Никак не доспеют! 
Хочу на рыбалку!

Саня Ростовский

Цитата: Shrek от 27 июня 2025, 11:11:17Ну пусть будет так. 2 млн это тот который самый жгучий в мире?
да, был когда-то самый, но вроде появились острее
С уважением, Александр.

Shrek

Цитата: Елена2015 от 27 июня 2025, 12:29:38Третий год закрываю огурцы холодным способом. Крышки вздуваются, потом встают на место. В прошлом году содержимое 8-ми банок выбросила. Отказывается не надо было, на дне была молочная кислота. Надо было просто промыть и опять закатать. Посмотрю, как будет в этом году.
Елена так в бочках они и так стояли раньше. В подвале. Я помню родители солили просто без выпендросов и кипячений. И грибы я так делал. В ведре. Пенициллин сверху конечно есть . это нормально для такого посола. Эти оставил на неделю. Потом жена закрутит в баллоны. На салаты зимние, кислые должны быть.

slog.s

Зашло,[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Смешать, но не взбалтывать. Баковые смеси для профилактических обработок сада [/color]https://dzen.ru/a/ZQRKAP-z8BDnsoqW?ysclid=mcemzzvc1t558797037
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Shrek

Дожди внесли свою лепту, началась фитофтора, и оидиум. Огурцы крутит плоды, начала завязь сохнуть. Походу надо вторую волну сеять . чтоб осенью были в теплице. В теплице там где дождь на листья попал у помидор тоже фитофтора полезла. И на вечер опять дождь. Бесполезно обрабатывать.  

Елена2015

Цитата: Shrek от 29 июня 2025, 13:01:38Дожди внесли свою лепту, началась фитофтора, и оидиум. Огурцы крутит плоды, начала завязь сохнуть. Походу надо вторую волну сеять . чтоб осенью были в теплице. В теплице там где дождь на листья попал у помидор тоже фитофтора полезла. И на вечер опять дождь. Бесполезно обрабатывать. 
Хотела второй урожай огурцов в открытом грунте посеять, убедилась, что не стоит. Буду, как всегда, в тепличке сеять. А там ещё и огурцов полно! 
Хочу на рыбалку!

Shrek

Цитата: Елена2015 от 29 июня 2025, 14:03:37Хотела второй урожай огурцов в открытом грунте посеять, убедилась, что не стоит. Буду, как всегда, в тепличке сеять. А там ещё и огурцов полно!
Перед дождями посеял в грунт . что то вылезло . что то еще нет.

Shrek

29 июня 2025, 17:45:46 #3265 Последнее редактирование: 29 июня 2025, 17:55:31 от Shrek
Наверно это гибрид с персиком. Хз как он называется. Но для абрикоса что то великоват.
Гуглил ,не понятно что за сорт. Привит на сливе . может кто знает название. С Кубани привез. Там кто то занимается в кущевском р оне

lesnik_68

Цитата: Shrek от 29 июня 2025, 17:45:46Наверно это гибрид с персиком. Хз как он называется. Но для абрикоса что то великоват.
Нектарин наверное :smoke:

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 29 июня 2025, 17:55:22Нектарин наверное :smoke:
Мишань ну вот эту падолицу попробовал, послевкусие жевочки Турбо) она персиковая вроде была. Я уж и забыл какой персик на вкус настоящий.
Но основной вкус как у абрикосы. Очень сочная и много мякоти. Не лохматая как персик.

just man

Дима, привет. Есть крупноплодный абрикос. Вот один из них, абрикос НЖА-19. Если на дереве плодов мало, могут быть еще крупнее.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 29 июня 2025, 17:56:38Мишань ну вот эту падолицу попробовал, послевкусие жевочки Турбо) она персиковая вроде была. Я уж и забыл какой персик на вкус настоящий.
Но основной вкус как у абрикосы. Очень сочная и много мякоти. Не лохматая как персик.
Главное, косточка какая?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter