15 мая 2025, 17:20:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

odinokyi

Цитата: Vikev от 31 октября 2014, 13:59:49

Кто делал поделитесь секретами.

Я перекручиваю на мясорубке, А что бы не плакать, ставлю чашку в пакет и завязываю его на выходе мясорубки. И никаких запахов. Как то так
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

canek

Цитата: odinokyi от 31 октября 2014, 16:57:34
Я перекручиваю на мясорубке, А что бы не плакать, ставлю чашку в пакет и завязываю его на выходе мясорубки. И никаких запахов. Как то так
А еще лучше перекручивать хрен на улице,чтобы место было проветриваемое.

Барабас

Цитата: катана от 03 мая 2015, 10:29:36ни нада пистеть)))) у брата пять аранжерей в кривянке. Купорим только их. Но возможно мне как для себя. Потому как Гидроль в бутылочках сам видел в теплице
Погряз в быту за выходные :D
Смотрю тут по капельному поливу много народа в теме.
Если брат в Кривянке, так у него все и разузнать можно и посмотреть. А гидрел используют только для первого-второго урожая, потом он без надобности.
Если поливать насосом, то можно поставить таймер, поливать лучше утром(восход) и после обеда(примерно 14-00, если сухо и жарко).
Бак тем нормальная, если он есть, а так нах не нужен. На счет полива со скважины, типа вода холодная, раньше в ерики, под корень поливали и все норм, а тут с капельницы в час расход 1,5-2л/ч в землю.
Окучивать растения это несомненно хорошо, но сейчас с этим мало кто заморачивается, пленку укладывают или лазурит(это про помидоры).
А удобрять лучше и удобнее из отдельной емкости, мне больше нравится насосом чем инжектором, можно любое удобрение в систему запихать, т.к. приходится использовать обычные удобрения, а они дают осадок, водорастворимые сейчас как золото стоят :smoke:
Я бы взял магистральную трубу по больше, хотя бы 32.

Дед Киляк

Вопрос к садоводом.
Второй год подряд закручиваются листья на черешне и поселяется моль или муравьи,чем опрыскивать черешню,цветение прошло.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Цитата: Киляк от 12 мая 2015, 23:18:05
Вопрос к садоводом.
Второй год подряд закручиваются листья на черешне и поселяется моль или муравьи,чем опрыскивать черешню,цветение прошло.
Препараты против Тли.

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2015, 23:19:33
Препараты против Тли.
Или листики ручками раскручивать  :P
Труд делает человека злым и горбатым

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2015, 23:19:33
Препараты против Тли.
Миша! их до..много,но нужно толковое.В том году прыскал,результата нет,  завелись   через пару дней опять :'( :'( :'( :'(

Дед Киляк

Цитата: Адмирал от 12 мая 2015, 23:25:01
Или листики ручками раскручивать  :P
У меня руки не отсохли ещё :P :P :P :P :P

lesnik_68

Цитата: Киляк от 12 мая 2015, 23:25:11
Миша! их до..много,но нужно толковое.В том году прыскал,результата нет,  завелись   через пару дней опять :'( :'( :'( :'(
Завтра у Тестя узнаю, отпишусь.

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2015, 23:27:55
Завтра у Тестя узнаю, отпишусь.
ок! 

Константин68

Вопрос к садоводом.
поселяется моль или муравьи

Я купил в Кастораме липкую ленту и ранней весной обмотал ствол черешни. Муравьев нет. До цветения опрыскал железным купоросом. Пока лист не заворачивается.  А персик двухлетний проморгал. Эти твари мураши почки сожрали, листиков нет.... Смола выделяется. По ходу саженцу кранты.

Барабас

Вопрос к садоводом.
Если точно тля, закручиваться листья могут и от грибка, то вертимек, фастак, децис экстра. Это самые ядерные, какие я пробовал, может ещё чего изобрели.

виталюн

Вопрос к садоводом.
дэцис форева!!!!
С Уважением Виталий!!!!

JonМитрич

Цитата: Барабас от 13 мая 2015, 00:09:40
Если точно тля, закручиваться листья могут и от грибка, то вертимек, фастак, децис экстра. Это самые ядерные, какие я пробовал, может ещё чего изобрели.

Пацаны! ШотА у вас с памятью стало - тутА помню, а отутА не помню.....

В прошлом году поднимали эту тему на форуме. Посоветовали клей специальный. Я попробовал -результат окуенный. За сезон три раза менял обмотку на стволах, ибо смотреть страшно на такое количество трупов..... муравьев, ос, бабочек и прочей живности. Избавлены от заедавшей тли две яблони, две груши, одна черешня полностью. Посоветовал этот же клей соседям. Вчера только купил новую упаковку, цена вопроса 110 рублей. Завтра черешню обмотаю точно, т.к. муравьи уже шмыгают (пока без тли).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

ДЕД64

У кого есть желание - проверьте: один садовод использует простой способ защиты деревьев от муравьев и переселение их в удаленные части сада. Он рассыпает под деревом или около муравейника пшено и муравьи уходят!!!
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter