27 февраля 2025, 11:24:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Шкет

Всё на виду.

евгений аз

Цитата: Шкет от 07 августа 2019, 11:19:58Всё на виду.
У меня тоже так начиналось, теперь листья как лопухи, хрен что видно :'( ;D ;D

Шкет

Цитата: евгений аз от 07 августа 2019, 11:24:28У меня тоже так начиналось, теперь листья как лопухи, хрен что видно :'( ;D ;D
Но это же хорошо, а у меня посохли и теперь висят почти без листьев как на витрине. :crazy:

Vikev

А у нас весь виноград полопался и покрылся плесенью,пришлось весь срезать и в мусорку.Причём у соседа за забором Изабелла переплелась с моим-ей хоть бы хны. :o
Такая же хрень была в позапрошлом году,а в прошлом всё нормально.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

viper710

Цитата: Vikev от 07 августа 2019, 15:00:53А у нас весь виноград полопался и покрылся плесенью,пришлось весь срезать и в мусорку.Причём у соседа за забором Изабелла переплелась с моим-ей хоть бы хны. :o
Такая же хрень была в позапрошлом году,а в прошлом всё нормально.
Была похожая болезнь у винограда. Грозди еще ссыхались, как мумии висели. Это милдью или серая плесень. Опрыскивать нужно, начиная с осени. такая зараза что очень тяжело убить. А изабелла стойкая к этой болезни.

Альбертыч

Цитата: viper710 от 07 августа 2019, 15:30:40Опрыскивать нужно, начиная с осени. такая зараза что очень тяжело убить

Согласен полностью. До прошлого года урожай не успевал созревать - сох и пропадал. В прошлом году занялся этим вопросом серьёзно, начал обрабатывать химией с осени. Вел дневник и всё записывал - когда и чем.
В конце сезона посчитал, обработал 10 раз за период вызревания - урожай сохранил.
В этом году, уменьшил обработку в половину, видно много заразы убил в прошлом году. Сейчас сплюну три раза, думаю всё будет нормуль. Виноград такая культура, с которой на авось не вылезешь. Только постоянная обработка и главное вовремя увидеть и понять чем начинает заболевать.
Есть ещё один момент - некоторые сорта в нашем крае болеют постоянно, лечение не помогает - такие сорта, лучше убирать сразу - толку с них не будет. Не биолог - чисто моё ИМХО и наблюдение.
Много читаю в Инете, созваниваюсь с виноградарями, советуюсь и всё записываю. Одно жаль - мало земли - можно было бы развернуться. ;)

Vikev

Цитата: viper710 от 07 августа 2019, 15:30:40Опрыскивать нужно, начиная с осени. такая зараза что очень тяжело убить. 
А чем лучше?Из меня садовод хреновый-не моё это,но приходится..... :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Dred

Что это вырастет ?  :o :crazy:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Альбертыч

У меня на фоне созревающих ягод, пошла вторая волна урожая. Если бы жил в Экваториальном поясе, то собрал бы второй урожай. 
Выкинул грозди и начал цветение. Главное пасынкование производил вовремя, но наверно пока грел задницу на морях – упустил. Не стал уже трогать детей, пусть цветёт – правда не успеет – лето на исходе. :)

Dred

Альбертыч у меня то же начал цвести на второй урожай , вот бы лето не кончалось  :D ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

viper710

Цитата: Vikev от 07 августа 2019, 20:54:45А чем лучше?Из меня садовод хреновый-не моё это,но приходится..... :(
Из того что пользовал я и сотрудник на работе:
ХОМ, Днок, Скор - весной.
Ну и соответственно зайти в имеющийся магазин, типа сад-огород, у них проконсультироваться. Сейчас целая куча лекарств, читать от чего. Но одним видом не обойтись, комплексное лечение нужно.

Шкет

Цитата: Альбертыч от 07 августа 2019, 17:36:42Согласен полностью. До прошлого года урожай не успевал созревать - сох и пропадал. В прошлом году занялся этим вопросом серьёзно, начал обрабатывать химией с осени. Вел дневник и всё записывал - когда и чем.
В конце сезона посчитал, обработал 10 раз за период вызревания - урожай сохранил.
В этом году, уменьшил обработку в половину, видно много заразы убил в прошлом году. Сейчас сплюну три раза, думаю всё будет нормуль. Виноград такая культура, с которой на авось не вылезешь. Только постоянная обработка и главное вовремя увидеть и понять чем начинает заболевать.
Есть ещё один момент - некоторые сорта в нашем крае болеют постоянно, лечение не помогает - такие сорта, лучше убирать сразу - толку с них не будет. Не биолог - чисто моё ИМХО и наблюдение.
Много читаю в Инете, созваниваюсь с виноградарями, советуюсь и всё записываю. Одно жаль - мало земли - можно было бы развернуться. ;)
Тоже хотелось бы больше винограда, а вот с болезнями тоже в этом году по осени буду бороться, опытный виноградник составил целый список что когда и чем обрабатывать.

Шкет

Цитата: viper710 от 08 августа 2019, 09:58:46Из того что пользовал я и сотрудник на работе:
ХОМ, Днок, Скор - весной.
Ну и соответственно зайти в имеющийся магазин, типа сад-огород, у них проконсультироваться. Сейчас целая куча лекарств, читать от чего. Но одним видом не обойтись, комплексное лечение нужно.
Да не во всех магазинах могут дат путёвую консультацию однажды убедился в этом.

viper710

Цитата: Шкет от 08 августа 2019, 11:57:36Да не во всех магазинах могут дат путёвую консультацию однажды убедился в этом.
Я делал так: в инете читал о болезне, выписывал названия лекарств и уже в магазине либо брал что советовали в инете, либо искал от конкретной болячки (на упаковке написано от чего). С продаванами не советовался.

Палыч1960

Цитата: Шкет от 08 августа 2019, 11:53:30Тоже хотелось бы больше винограда, а вот с болезнями тоже в этом году по осени буду бороться, опытный виноградник составил целый список что когда и чем обрабатывать.
Список, пожалуйста, в студию.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter