31 января 2025, 09:05:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Игорь ХД

17 июня 2015, 11:31:37 #135 Последнее редактирование: 17 июня 2015, 11:36:14 от Игорь ХД
Цитата: Андрик93 от 17 июня 2015, 11:27:34Занимает поляну в пол сотки примерно, сортов много всяких,

Не те культуры ты сажаешь.Лишь бы брюхо набить=)))

Подскажите,пожалуйста,когда спеет смородина.Какая примерная цена и где лучше брать.Вагон не нужен,а вот ящичек бы прикупил.

Андрик93

Цитата: Игорь ХД от 17 июня 2015, 11:31:37
У меня огород пять соток, там для всех культур место есть!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Игорь ХД

Цитата: Андрик93 от 17 июня 2015, 11:35:22У меня огород пять соток, там для всех культур место есть!!!

У моей бабушки 36 соток было когда-то....И всё было засажено.

lesnik_68

Цитата: Игорь ХД от 17 июня 2015, 11:31:37

Подскажите,пожалуйста,когда спеет смородина.Какая примерная цена и где лучше брать.Вагон не нужен,а вот ящичек бы прикупил.
Какая смородина? Если Чёрная, то я её раньше всегда покупал и собирал в Верхнедонском районе, там её целые посадки вдоль дорог полудикие.

Игорь ХД

Цитата: lesnik_68 от 17 июня 2015, 11:57:01Какая смородина? Если Чёрная, то я её раньше всегда покупал и собирал в Верхнедонском районе, там её целые посадки вдоль дорог полудикие.

Чёрная.
Смородину я люблю,но проехать ради ведра всю область,что-то неохота.=))
Поближе бы к Ростову.
А когда спеет?

lesnik_68

Цитата: Игорь ХД от 17 июня 2015, 12:00:07
Чёрная.
Смородину я люблю,но проехать ради ведра всю область,что-то неохота.=))
Поближе бы к Ростову.
А когда спеет?
На днях, ;) Если не хочется далеко ехать,  то на рынки, лучше на небольшие рыночки те что вблизи садоводческих хозяйств,  там бабушки и дедушки свою выносят на продажу,  свежее не найдешь.

Игорь ХД

МАГ49

Цитата: Андрик93 от 17 июня 2015, 11:27:34
Занимает поляну в пол сотки примерно, сортов много всяких, то там 10к взял то там :), вот гигантелы нет точно(не понимаю я ее)!! :) Двадцать баночек получилось с трех заходов, крайний раз замучались выбирать, мелкая уже пошла, выдыхаются кусты по маленьку, на днях поливать буду!! Засаживали прошлой весной!!
Я почему спросил. Этой весной сделал теплую грядку под помидоры. Думал в августе массово собрать и в осень на этом месте поадить клубнику порядка сорока кустов. Поэтому интересуют сорта. А помидоры на этом участке поперли, жируют, а завязи мало. Теперь боюсь, что они долго будут спеть и не вложусь по времени на клубнику

Дед Киляк

Андрик93
Ты мне лучше скажи чем клубнику удобрять?
Почему у меня редиска (вся)ушла в батву (поливал часто)
Почему лук с начало шел,теперь чахнет.
Единственное но,это то что посадил я эти культуры под деревьями :'(
Жду ответа.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

odinokyi

Цитата: МАГ49 от 17 июня 2015, 20:03:49
Я почему спросил. Этой весной сделал теплую грядку под помидоры. Думал в августе массово собрать и в осень на этом месте поадить клубнику порядка сорока кустов. Поэтому интересуют сорта. А помидоры на этом участке поперли, жируют, а завязи мало. Теперь боюсь, что они долго будут спеть и не вложусь по времени на клубнику

Клубнику надо сажать после петрушки или огурцов, помидоры сильно истощают почву
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Адмирал

Цитата: Киляк от 18 июня 2015, 09:11:55
Андрик93
Жду ответа.
Может аура с кармой не та  :P :P :P ну или руки  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Андрик93

Андрик93
Жду ответа.
Клубнику ваще не удобряю!! Редиска у меня по крайней мере неделю-полторы в норме, потом тоже уходит в ботву, сажаю с интервалом две недели запасной полигон, первую выкорчевал, а вторая уже подошла ;)!! Луку уже пора чахнуть, его через месяц копать!! ;) У меня клубника тоже под деревьями, это нормально!! Лук любит солнце, его только на открытом месте надо высаживать!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

odinokyi

Андрик93

Не Андрик, но отвечу. Игорь для клубники есть специальное комплексное удобрение, или можно НИТРОАМОФОСКА, Разводишь спичечный коробок на 10 л воды и по литровой банке под каждый куст, и будет тебе счастье. В августе обязательно срезать всю листву и сжечь, только не срежь цветочные розетки и после обрезки усиленно поливать, до появления новых листьев.Как то так
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

МАГ49

Цитата: odinokyi от 18 июня 2015, 09:15:55
Клубнику надо сажать после петрушки или огурцов, помидоры сильно истощают почву
Спасибо за совет. Но я так думаю, что помидоры здорово не истощат почву в моем случае, т. к. теплая грядка сделана не в зиму, а весной и заложеный в ней компост и всякие другие элементы просто физически и химически не смогут иссякнуть. Тем более перед посадкой клубники я опять же добавлю органики и возможно биогумус "Байкал-М-1".Но это мое личное мнение.

olegvo

Нужен совет. Подмёрз один куст винограда, только недели три назад дал несколько побегов. Всего от центрального ствола идут три лозы, на двух есть побеги, на одной нет. Сделал срез - лоза живая. Возникает вопрос - оставить до следующего года или срезать? Могут на этой лозе на следующий год появиться почки или нет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter