29 ноября 2025, 21:12:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

V.M.I.

Цитата: сергей_61 от 15 декабря 2022, 20:38:37На авито часто бывает продают вот за 1500 купил
Спасибо. Уже нашёл.

СмотрюНаРыбов

Попробую тут спросить, поиск не помог. Как по уму крепят маркерный груз? К основному шнуру или с оснасткой из монофила или шнура потоньше? По логике- основной шнур оборвать будет жальче, чем оснастку с грузом. Но основной шнур и покрепче будет, больше шансов выдрать из несмертельного зацепа. Я пока что делаю из монофила, иногда обрываю при зацепах и забросах кривыми руками. Посоветуйте пожалуйста проверенные на практике решения.

DonFisher

Цитата: СмотрюНаРыбов от 20 апреля 2023, 13:45:42Попробую тут спросить, поиск не помог. Как по уму крепят маркерный груз? К основному шнуру или с оснасткой из монофила или шнура потоньше? По логике- основной шнур оборвать будет жальче, чем оснастку с грузом. Но основной шнур и покрепче будет, больше шансов выдрать из несмертельного зацепа. Я пока что делаю из монофила, иногда обрываю при зацепах и забросах кривыми руками. Посоветуйте пожалуйста проверенные на практике решения.
Цепляешь к оснастке вместо кормушки. Как определишься с точкой, поменяешь обратно на кормушку, прицепишь поводок с крючком и можно кормить.

IgorAK

Цитата: СмотрюНаРыбов от 20 апреля 2023, 13:45:42Попробую тут спросить, поиск не помог. Как по уму крепят маркерный груз? К основному шнуру или с оснасткой из монофила или шнура потоньше? По логике- основной шнур оборвать будет жальче, чем оснастку с грузом. Но основной шнур и покрепче будет, больше шансов выдрать из несмертельного зацепа. Я пока что делаю из монофила, иногда обрываю при зацепах и забросах кривыми руками. Посоветуйте пожалуйста проверенные на практике решения.
Если нужен очень тщательный промер дна, то да маркерный груз к основной и щупаешь. А, если тщательно не требуется, то можно промерить и кормушкой. Если есть вариант зацепов, коряг и пр. и боязнь утерять маркерный груз, то вполне можно использовать спиннинговые для отводного или дропшота. Вариантов много.

mihail1988

А кто еще ловит на нЕкогда топы и мечту фидеристов 2010-2015 -х. Фидеры шимано и другие популярные в тех годах. Стоит ли их сейчас искать или они уже морально и технически устаревшие и лучше выбирать из современных и новых моделей? Тоже касается и катушек.. Интересно мнение других рыбаков...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Остап

Цитата: mihail1988 от 30 июня 2023, 18:50:00А кто еще ловит на нЕкогда топы и мечту фидеристов 2010-2015 -х. Фидеры шимано и другие популярные в тех годах. Стоит ли их сейчас искать или они уже морально и технически устаревшие и лучше выбирать из современных и новых моделей? Тоже касается и катушек.. Интересно мнение других рыбаков...
Если из шимано, то бестмастерами и сейчас ловят, и стоят они не бюджетно. Купить раритет, который тяжелее дубовее той же волжанки, шоб лежал..Кактана ВХ 90 была, отличная палка, но щас бы наверное не купил. 
С уважением Саня.

MODEST

С удовольствием сейчас бы купил пару удочек . Колмик Викинг и Колмик Валиант в росте 3.6 .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

immortal

Цитата: mihail1988 от 30 июня 2023, 18:50:00А кто еще ловит на нЕкогда топы и мечту фидеристов 2010-2015 -х. Фидеры шимано и другие популярные в тех годах. Стоит ли их сейчас искать или они уже морально и технически устаревшие и лучше выбирать из современных и новых моделей? Тоже касается и катушек.. Интересно мнение других рыбаков...
Я ловлю, и продавать не думаю!
У меня комплект из шимовских бестмастеров бх (70, 110, 150) и сх ( до 70) и хрен я их продам, ибо они офигенные!
Да, может современные фидеры и чуть легче, но в фидерной ловле вес палки не так важен как в спиннинге (закинул, на стойку кинул и жди), но эти палки офигенно вяжут рыбу и самое главное они собранны очень качественно! И еще один момент: за более чем 10 лет пользования сломал 1 вершинку, и то по глупости, ибо шимовские вершинки сломать надо умудриться!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

andre

У меня тоже есть шимановские фидера и я говорил и буду говорить, что "инструмент" от разработчика дороже и больше приносит удовольствия, но брать слизанный китайский за копейки, это просто времяпрепровождение, а не удовольствие.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

IgorAK

27 июля 2023, 12:20:26 #1629 Последнее редактирование: 27 июля 2023, 12:22:09 от IgorAK
Да, но Шимано, помимо Японии, еще производят в Китае и Малайзии. А китайцы хитрецы и мудрецы, и частенько производят удочки по технологиям именитых брендов, но под своей маркой. Такие удочки не уступают, а стоят дешевле. Просто надо уметь найти такие.

andre

Не буду спорить, но уступают. Бюджетные (2-6 т.р.) палки делаются на раз-два, а вот высокотехнологичные бланки увольте. Варят карбон только в Китае, т.к. законодательства развитых стран не приветствуют вредное для окружающей среды производство у себя. Китай сейчас загажен, к сожалению. В Малазии шиманисты делают катушки, в которых стоят подшипники "Мадэ ин Жапан" даже в таком бюджете как Катана.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

IgorAK

27 июля 2023, 13:20:12 #1631 Последнее редактирование: 27 июля 2023, 13:23:40 от IgorAK
Есть такой китаец "Sougayilang Co Ltd Store". Неплохой производитель с широким ассортиментом от плетенок и лесок, катушек и пр. и до спиннингов, фидеров, карповиков и пр. Ценовой диапазон с разлётом от 1 т.р. и до... Имею ихние фидера и спиннинги. В принципе не жалею, что приобрёл.

Алекс 73

Цитата: IgorAK от 27 июля 2023, 13:20:12Есть такой китаец "Sougayilang Co Ltd Store". Неплохой производитель с широким ассортиментом от плетенок и лесок, катушек и пр. и до спиннингов, фидеров, карповиков и пр. Ценовой диапазон с разлётом от 1 т.р. и до... Имею ихние фидера и спиннинги. В принципе не жалею, что приобрёл.

Где можно посмотреть , и как бренд называется?
Cogitations poenam nemo patitur

IgorAK

Цитата: Алекс 73 от 27 июля 2023, 16:14:23Где можно посмотреть , и как бренд называется?
Так написал же - "Sougayilang Co Ltd Store".
Можно посмотреть на Алике, там чего то есть. Можно поискать в инете, москвичи торговали этим брендом.

Алекс 73

02 августа 2023, 19:48:28 #1634 Последнее редактирование: 02 августа 2023, 19:52:06 от Алекс 73
У кого
нибудь есть фидера  Каденсе (Cadence)
Cogitations poenam nemo patitur

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte