01 апреля 2025, 23:36:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грелки для рук - самогреющие и каталитические

Автор qoza, 23 января 2010, 19:43:11

qoza

23 января 2010, 19:43:11 Последнее редактирование: 18 ноября 2020, 21:48:55 от DonFisher
Грелки для рук на зимней рыбалке

Купил девайс. Нашел в интернете, что заправляется бензином "Калоша". Где его достать? Сколько стоит? А то ZIPPO заправлять дороговасто будет.
Сама грелка:
*Link Removed*

Мазепа

07 февраля 2010, 11:02:10 #1 Последнее редактирование: 18 ноября 2020, 21:47:19 от DonFisher
Ну как? Помогает руки согреть? Отзывы есть?
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

IgorAK

"Калоша" продаётся в магазинах стойматериалы, в отделах "Краска".

Taksist80

Какая ещё калоша? Сам покупал такие в советские времена. Тогда в инструкции было написано применять НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН.Пользовался 76-м и нормально.Хорошие грелочки. Рекомендую всем пингвинам! :splash:
С уважением, Леонид.

qoza

Цитата: IgorAK от 07 февраля 2010, 18:20:37
"Калоша" продаётся в магазинах стойматериалы, в отделах "Краска".
Че на бутыле так и написано "калоша"?Ато я как-то спросил у одного на Семашко, есть калоша, а он мне пальцем тычет на Нефрас.
*Link Removed*

BSV

Цитата: qoza от 14 февраля 2010, 20:29:39
Че на бутыле так и написано "калоша"?Ато я как-то спросил у одного на Семашко, есть калоша, а он мне пальцем тычет на Нефрас.

Удочкин

Основной причиной отказа себе в зимней рыбалке, является онемение  на морозе пальцев рук и ног. (ну что поделать, мерзляка я). НО на днях жена притащила интересный девайс! Сказала, что ей дали в подарок в Летуале за покупку. Короче эта хрень представляет собой подушечку-звездочку из полиэтилена 5 на 5 см. Заполненную каким то порошкообразным составом. Согласно инструкции для эффекту ее надо положить в кипяток на 5-10 мин. пока порошок не привратится в жидкость. Дык мы так и сделали, через 5 мин. внутри образовалась жидкость, но оказалось , что там лежит еще и металлическая монетка. Ради эксперрименту я дал этой хрени остыть. Жидкость осталась и НЕ привратилась обратно в порошок. Часа через 3, опять же согласно инструкции, я потер эту монетку внутри подушечки, и О ЧУДО! Жидкость пошла химическая реакция, жидкость превратилась в порошок, и подушечка стала горячей, РЕАЛЬНО горячей. По инструкции ее свойста сохраняются в течении 40-50 мин. У нас же она была горячей 1 час 10 мин. Потом остыла.
Дык вот у меня родилась идея накупить их штук 10 (если их в подарок раздают, должно быть стоят они копейки) и засовывать в сапоги на рыбалке когда пальцы совсем коченеют. Может кто сталкивался с таким чудом-юдом?
P.S. Фото этой гадости в холодном состоянии(1), и когда пошла терчическая реакция(2):

Удочкин

фото 1

Pavel44

01 февраля 2011, 14:11:39 #8 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 14:14:39 от Pavel44
Актуальность №1:

Цитата: qoza от 23 января 2010, 19:43:11
Купил девайс. Нашел в интернете, что заправляется бензином "Калоша". Где его достать? Сколько стоит?
Для своей коптильни искал "Калошу", работает она у мени от трех горелок, заправляемых этой горючкой.
Так и не нашел в продаже.

Цитата: qoza от 16 февраля 2010, 11:33:08
Ребята, может кто-то пробывал заправлять грелку еще чем-нибудь, пишите, как ведут себя в работе иные ГСМ.

По совету товарищей, по-пробовал вот этот Технический спирт.
Автомобилисты-дальнобои его прозвали "Алкоголиком", вводится в воздушную систему в холодное время года, т.е. при оппупенных морозах.
Оказалось хорошей заменой Денатуратам и Калошам.
Продается в автомагах для Больших машин. Ценник, порядка 210 р. за 1 л.

Удачи в поджиганиях и в работе Грелки!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

riba

Цитата: qoza от 23 января 2010, 19:43:11
Купил девайс. Нашел в интернете, что заправляется бензином "Калоша". Где его достать? Сколько стоит? А то ZIPPO заправлять дороговасто будет.
Сама грелка:
В этой грелке стоит комок платиновой очень тонкой проволоки,после разогрева огнём идет безпламенное каталитическое горение бензина,такие грелки продавальсь в совдеповские времена по 3руб.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Будда

кто нибудь пользовался грелкой kovea? говорят что нужно катализаторы часто менять .
Хочу на лёд !!

евгений аз

Сегодня, пару раз отогревал руки. В старую лунку кинул кусок пемзы, полил жидкостью для розжига углей, она впиталась в пемзу, поджег и офигенный кастрик получился, пока перегорело руки отогрелись, потом процедуру повторял. :)

Turist

Не проверял,но вдруг правда ;) :)

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Костоправски

Цитата: Turist от 08 октября 2018, 21:19:26Не проверял,но вдруг правда ;) :)

Мало желающих проверять найдется-процесс грязный,трудозатраты конские.Если потраченное время провести на работе-пяток советских каталитических грелок с ганзы и ведро зипповского бензина легко купить ;)
 Процесс изготовления шашек пиротехнические забавы детства напомнил-гильза 12 калибра,чОрный порох своими руками,сера с рельсов на Ростов-товарной,карамелька...  ~)  Временами удивляюсь,что в наличии полный комплект пальцев и оба глаза из тех времен вынес ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Turist

Цитата: Костоправски от 13 октября 2018, 12:36:58Мало желающих проверять найдется-процесс грязный,трудозатраты конские.Если потраченное время провести на работе-пяток советских каталитических грелок с ганзы и ведро зипповского бензина легко купить ;)
 Процесс изготовления шашек пиротехнические забавы детства напомнил-гильза 12 калибра,чОрный порох своими руками,сера с рельсов на Ростов-товарной,карамелька...  ~)  Временами удивляюсь,что в наличии полный комплект пальцев и оба глаза из тех времен вынес ;D ;D ;D
Здесь не в выгоде дело,а удовлетворение от процесса и когда сделанное своими руками ;)
Все люди разные, кто-то покупает готовую пачку прикормки "Лещ Миронов",а кто-то свежую макуху с маслобойни и у печки с пшенкой ебецца-запаривает  facepalm ;D  И не подумайте Шо там в магазинной пачке сдобренной патокой (отходами с сахарного завода) ниебацца какая вкуснятина для рыбы  ;) ;D
Так же как и блесна для рыбалки,думаете у Гены "Стражника" нет возможности купить готовые? Та нет,сам процесс вставляет  ;) Можно конечно продолжить,но наверное "фатит"  :crazy:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter