04 марта 2025, 00:54:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Shrek

straznik2010

Приветствую всех коллеги! Вопрос к спецам возник. Соседка "подогнала" - вот такую штуку (фото). Четыре трубки , а куда и что подсоединять не знаю не спец. Подул ртом, две верхним (если смотреть на фото) соединены между собой и две нижние. Может, кто подскажет, куда воду, а от куда продукт готовый получать?

Valin

Сержик2009

Цитата: straznik2010 от 03 октября 2024, 13:13:18куда воду, а от куда продукт готовый получать?
В трубки залить воду, пока не вытечет из противоположной. Куда влезло больше воды, по идее воду и подавать для охлаждения, ну а в другую пары спиртовые, ну или какие надумаете.

straznik2010

Цитата: Сержик2009 от 03 октября 2024, 13:54:36В трубки залить воду, пока не вытечет из противоположной. Куда влезло больше воды, по идее воду и подавать для охлаждения, ну а в другую пары спиртовые, ну или какие надумаете.

Вот уже понятнее становится. Спасибо ;)

Валерий64

По верхнему фото нижняя трубка с намоткой выход продукта по диагонали вход из куба две справа в торце вход и выход воды. По водяным надо глянуть какая идет ближе ко дну это вход холодной воды, а выход горячей за подлицо со стенкой.  

Sher

Цитата: straznik2010 от 03 октября 2024, 13:13:18Приветствую всех коллеги! Вопрос к спецам возник. Соседка "подогнала" - вот такую штуку (фото). Четыре трубки , а куда и что подсоединять не знаю не спец. Подул ртом, две верхним (если смотреть на фото) соединены между собой и две нижние. Может, кто подскажет, куда воду, а от куда продукт готовый получать?
нашего полку прибывает... Ген, видимо прочел новые акцизы?
Можешь попробовать конечно эту штуковину, так сказать позаниматься мазохизмом... но мой тебе совет - выкинь нахрен, ничего путнего не выйдет. Если действительно хочешь заняться - купи нормальную колонну  и будешь получать удовольствие и от процесса и от получаемых напитков.
Просто поверь прошедшему не так давно путь эволюции.

Сержик2009

Цитата: Sher от 03 октября 2024, 17:40:05Можешь попробовать конечно эту штуковину, так сказать позаниматься мазохизмом... но мой тебе совет - выкинь нахрен, ничего путнего не выйдет. Если действительно хочешь заняться - купи нормальную колонну  и будешь получать удовольствие и от процесса и от получаемых напитков.
Просто поверь прошедшему не так давно путь эволюции.
Если не ошибаюсь там медный змеевик, то возможно выкидывать и не стоит, приберечь для зерновой браги. А так то да лучше современный аппарат купить, сейчас их на любой кошелек и хотелки. Но опять таки колона это как мне кажется уровень про, а вот недоректификационная с отбором по жидкости, гораздо проще, и брать на цанговом соединении с возможностью беспроблемного обгрейда.

Sher

Серег, медная она то медная... но кто скажет что за марка? так же понимаю, что возразить можно - типа "деды вон флягами алюминиевыми с тестом гнали и ничё" - дык они и на лошадях с телегами раньше ездили...  
да, зерно эт канеш круто, но не все осилят, по разным причинам... и уж точно если до зерна доберешься - то точно не с такой железкой.. вернее даже так - добравшись до зерна, точно не станешь пользоваться таким змеевиком...
естественно все изложенное ИМХО.

и да - колонна, будь то БК, РБК, НБК эт все равно - колонна. и все они конструкторы... а вот по бакам - там таки да, вот там бы я присматривался на возможность роста. 

lesnik_68

Грушовицу ни кто не делает? Груша созрела и падает, не по хозяйски как-то. Кто ума даст отдам и то что на дереве и под ним.

Valin

Перелил Ночино,остатки орехов залил белым п/сладким,капну спиртюшка малехо,портвейн будет

1AST1

Цитата: Valin от 05 октября 2024, 14:33:54Перелил Ночино,остатки орехов залил белым п/сладким,капну спиртюшка малехо,портвейн будет
Вермут будет наверное?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Valin

Цитата: 1AST1 от 05 октября 2024, 16:14:42Вермут будет наверное?
Может,по мне на портвейн похоже

1AST1

Тоже как-то ночино делал. Ничего так напиток получился, но на любителя. Что из специй добавляли?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Valin

Цитата: 1AST1 от 05 октября 2024, 16:46:51Тоже как-то ночино делал. Ничего так напиток получился, но на любителя. Что из специй добавляли?
Корицы,цедру лимона,апельсина,гвозтики,всего по чуть чуть,там каждый по своему

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter