03 марта 2025, 20:03:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

fish-hunt

А вот сразу вопрос по теме. В инструкции и в роликах народ советует останавливать погон когда на колонне температура изменится на 0.2,а у фруктового сырца на 0.5 гр. Но если идёт спирт за 90 гр, крепости, а предхвостия начинаются 50-40 гр., то здесь меня чего-то подтупливает. Как быть? У меня в этот раз на колонне температура скакнула на 2 градуса, в кубе было 84 гр., продукт шёл 90+. Но не стал рисковать и остановил погон. По подсчётам не добрал примерно 300-400 мл. продукта, не говоря уже о хвостах. Нужен совет бывалых.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Адмирал

Цитата: Sher от 05 июля 2024, 14:14:31ага, потом шлем, фальшдно, плитку покруче... потом ПВК... бочки...

долог и тернист путь к хорошим напиткам... но, цука затягивает...
Меня нет , я даже пить бросил  :P ;D
Труд делает человека злым и горбатым

краус

Цитата: Адмирал от 05 июля 2024, 15:54:44Меня нет , я даже пить бросил  :P ;D
IMG_5147.jpg
Они смогли бросить пить, и ты сможешь!  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Valin

Цитата: fish-hunt от 05 июля 2024, 15:23:11А вот сразу вопрос по теме. В инструкции и в роликах народ советует останавливать погон когда на колонне температура изменится на 0.2,а у фруктового сырца на 0.5 гр. Но если идёт спирт за 90 гр, крепости, а предхвостия начинаются 50-40 гр., то здесь меня чего-то подтупливает. Как быть? У меня в этот раз на колонне температура скакнула на 2 градуса, в кубе было 84 гр., продукт шёл 90+. Но не стал рисковать и остановил погон. По подсчётам не добрал примерно 300-400 мл. продукта, не говоря уже о хвостах. Нужен совет бывалых.
Я не бывалый,но при скачке,меняю тару и отбираю,даю еще поработать на себя

Valin

Цитата: Sher от 05 июля 2024, 14:14:31ага, потом шлем, фальшдно, плитку покруче... потом ПВК... бочки...

долог и тернист путь к хорошим напиткам... но, цука затягивает...
Вовремя тормознутся надо,а то тарелки,ММЦ facepalm

Sher

05 июля 2024, 17:09:58 #1760 Последнее редактирование: 05 июля 2024, 17:11:58 от Sher
Цитата: fish-hunt от 05 июля 2024, 15:23:11А вот сразу вопрос по теме. В инструкции и в роликах народ советует останавливать погон когда на колонне температура изменится на 0.2,а у фруктового сырца на 0.5 гр. Но если идёт спирт за 90 гр, крепости, а предхвостия начинаются 50-40 гр., то здесь меня чего-то подтупливает. Как быть? У меня в этот раз на колонне температура скакнула на 2 градуса, в кубе было 84 гр., продукт шёл 90+. Но не стал рисковать и остановил погон. По подсчётам не добрал примерно 300-400 мл. продукта, не говоря уже о хвостах. Нужен совет бывалых.
Собсно, начнем с азов.. Ты пытаешься скрестить процесс ректификации и дистилляции (и это нормально), так вот именно в приготовлении спирта важен этот скачек в 0,1-0,2 градуса, но для этого как верно заметили нужно высоту колонны 1м+ (в случае с 2" это 1,3-1,5м в идеале)
То что имеешь ты, это дистилляция с укреплением, и точных рекомендаций как и инструкций нет. Нос и опыт в таком случае наше все.

Sher

Цитата: Адмирал от 05 июля 2024, 15:54:44Меня нет , я даже пить бросил  :P ;D
выдавил скупую слезу умиления...

fish-hunt

Благодарю за советы.  :drinks:
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

fish-hunt

Ещё два вопроса, после первого погонах у меня получается крепость сырца 40 гр. Есть ли смысл разбавлять его до 20 гр. перед второй перегонкой? И какой водой разбавлять дистилят? Я ставил брагу на родниковой воде и разбавлял после второй перегонки тоже родниковой (профилтровал её через кувшин). Но при разбавлении продукт помутнел, а потом выпал осадок...

1AST1

Помутнел и выпал осадок из-за огромного количества солей в родниковой воде. Для разбавления используйте мягкую воду. Бутилированную НЕ минеральную. Можно из аппаратов розлива воды.
Разбавлять сырец перед вторым перегоном я бы не стал, хотя существуют и другие мнения
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Valin

На колонне не разбавляю,разбавляю спирт магазинной ,не мутнел

fish-hunt

Sher

Разбавляют фруктовые и зерновые до 20, считается лучше разделение, ведь мы вкус пытаемся по максимуму сохранить.
Ровно то же самое с разбавлением готовой продукции (вариант с водой верно парни расписали если про сахарный речь), но вот с мацератами и многими фруктовыми, таки да опалесценция частый гость... а там вариантов решений масса, но не все помогают.
Например джин у меня только до 42 получается, если ниже чё ток не делал - один шут мутнеет.

Valin

Джин у меня 45,много там эфиров,боюсь ниже,потом Швепсиком и гуд

SaZaN75

07 июля 2024, 13:00:34 #1769 Последнее редактирование: 07 июля 2024, 13:12:46 от SaZaN75
Сильно ветку не читал, времени нет , читаю учебники
Возникли вопросы
Зачем из фрукты делать ндрф .. Столько мучений чтобы сделать спирт :crazy:
Джин смысл разбавлять больше
Хотя может кто и пьёт чистым
Были положительные или отрицательные опыты разбавления до 20 спирта сырца, из учебников слышал что касается это спирта лишь
Теперь мои ответы советы
Ндрф  спирт это сахар , мука ХОС , и её производные
Фруктовые дистиляты это прямоток медь три тарелки медь
Отбор до 78 для белого
До 68 для выдержки
Спор могу обосновать по двум первым местам на Ростовских саммитах и первому месту на Лиге Мастеров в Воронеже
Зерновые пшеница рожь кука прямоток медь прямоток медь и будет вам счастье ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter