01 марта 2025, 04:23:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

владилен

Сегодня после рыбалочки решил слить самогончик  :crazy: . Простоял он в бочке девять месяцев  facepalm1  ( как я выдержал ума не приложу  ;D  ) , теперь надо дней десять отстоять . Запах огонь , цвет огонь , вкус узнаю через десять дней  ;D  думаю что огонь ( градусы не потерял 50 ) из 15 литров 2 литра выпили духи или ангелы :crazy:  .

IMG_20201012_160729.jpg  IMG_20201012_162820.jpg

владилен

Цитата: Адмирал от 12 октября 2020, 18:20:22А зачем сливал ? Если не пить  :-[
Десять дней отстоять надо  facepalm . В Армении затишье сынок должен 19 го в отпуск , вот мы и оторвемся  appl ok

SaZaN75

[/quote]а что
Цитата: владилен от 12 октября 2020, 18:17:39Сегодня после рыбалочки решил слить самогончик  :crazy: . Простоял он в бочке девять месяцев  facepalm1  ( как я выдержал ума не приложу  ;D  ) , теперь надо дней десять отстоять . Запах огонь , цвет огонь , вкус узнаю через десять дней  ;D  думаю что огонь ( градусы не потерял 50 ) из 15 литров 2 литра выпили духи или ангелы :crazy:  .

IMG_20201012_160729.jpg  IMG_20201012_162820.jpg
а заливал то что? Самогончик как то слишком образно, и 50 ° обычно не заливают

владилен

Я всегда самогон делаю 50 градусов  :-[ . Сахар дрожжи и вода наша лучшая еда  :crazy: , выгнал 15 литров за два раза и залил  ~)  .

Махай

Сел поужинать

по поводу пятницы позволил себе лёгкую дозу чачки с сиропом чёрной смородины (чего то запонравилось оно мене (на 0,5 чачки 10 г. сиропа - бомба!). Более того делился энтим напитком с сотоварищем из местного гаи, звонит друг через 3 дня и просит ыщё, ибо: приезжали друзья грузины, привозили своей исконно грузинской чачи, но после пробы моей опознали в ней чачу с оху...ым привкусом, съели литру и были  очень довольны и благодарственны... Добиралась до рюмки и супруга сотоварища 2 раза, на утро спрашивала - чо это было "такое вкусненькое")... Как то так...
Так вот поужинав сегодня, что б не волновать супругу, вышел 2 раза с кофеями перекурить, и попутно заглянуть в подвал в летнем домике. Стоят там экспериментальные коньяки 1. на франхцуском дубе 2. на американческом 3. на кавказском подготовленном. Провёл лёгкую дегустацию - на кавказском самый худший... Хто то знает як улучшить?

SaZaN75

20 ноября 2020, 23:18:12 #1475 Последнее редактирование: 20 ноября 2020, 23:20:18 от SaZaN75
Цитата: Махай от 20 ноября 2020, 21:28:22Сел поужинать

по поводу пятницы позволил себе лёгкую дозу чачки с сиропом чёрной смородины (чего то запонравилось оно мене (на 0,5 чачки 10 г. сиропа - бомба!). Более того делился энтим напитком с сотоварищем из местного гаи, звонит друг через 3 дня и просит ыщё, ибо: приезжали друзья грузины, привозили своей исконно грузинской чачи, но после пробы моей опознали в ней чачу с оху...ым привкусом, съели литру и были  очень довольны и благодарственны... Добиралась до рюмки и супруга сотоварища 2 раза, на утро спрашивала - чо это было "такое вкусненькое")... Как то так...
Так вот поужинав сегодня, что б не волновать супругу, вышел 2 раза с кофеями перекурить, и попутно заглянуть в подвал в летнем домике. Стоят там экспериментальные коньяки 1. на франхцуском дубе 2. на американческом 3. на кавказском подготовленном. Провёл лёгкую дегустацию - на кавказском самый худший... Хто то знает як улучшить?
ставить коньячный спирт не на опилках а выдерживать в бочках))

Махай

20 ноября 2020, 23:25:16 #1476 Последнее редактирование: 20 ноября 2020, 23:33:13 от Махай
Цитата: SaZaN75 от 20 ноября 2020, 23:18:12ставить коньячный спирт не на опилках а выдерживать в бочках))
На сколько заливок бочки хватает и на какой срок ставить? Есть мнение, что бочки менее 20 л. ни о чём... Есть мнение, что не все бочки справляются с поставленной задачей, а из некоторых 3-я заливка выходит "табуретовкой"...
П. С. не спец, но на хранцусской щепе результат превосходен, а после полугода отдыха в стекле "хвантастика" (сравнивал с не очень хорошими кавказскими бочками)...

KlimovS

Цитата: Махай от 20 ноября 2020, 23:25:16На сколько заливок бочки хватает?
Да жизни одного поколения не хватит испить  :)
Родина!

SaZaN75

Цитата: Махай от 20 ноября 2020, 23:25:16На сколько заливок бочки хватает?
у меня самая первая бочка трудится уже пятый год, и выдаёт отличный результат, через год уже будет работать на финишную выдержку, две бочки по две заливки, коньячная пошла на третий год выдержки
Как перестанут давать результат, разберу обожгу и заново работать начнут
Но меня это пока мало волнует ибо каждый год преобретаю новую бочку, и каждый раз большего объёма, а чтобы наполнить её, это адский труд, это тебе не сахар с водой замешать..

Махай

SaZaN75

Цитата: Махай от 20 ноября 2020, 23:25:16На сколько заливок бочки хватает и на какой срок ставить? Есть мнение, что бочки менее 20 л. ни о чём... Есть мнение, что не все бочки справляются с поставленной задачей, а из некоторых 3-я заливка выходит "табуретовкой"...
П. С. не спец, но на хранцусской щепе результат превосходен, а после полугода отдыха в стекле "хвантастика" (сравнивал с не очень хорошими кавказскими бочками)...
всё очень не просто, щепа даёт цвет, даёт какой-то вкус, но не готовит продукт, на щепу  перегон делаешь для белого пития, на бочку прямоток и она уже формирует вкус, это как ферментация в сыровяле. Щепа это солёное мясо, а бочка это вяленное)
Ну и естественно правильная подготовка бочки, но это уже другая история..

Михалыч 63

>:( >:( >:( . Ох как я зол , как я зол. Поставил перегонять сырой спирт из слив, и когда осталось добрать грамм 400, отрубили воду. В этот момент я отвлекся от процесса и цапанул чутка изиков. День псу под хвост. Придется перегонять заново. Кто в теме тот поймет. Пойду накачу стописят для восстановления душевного равновесия...  :crazy: .

KlimovS

Цитата: Михалыч 63 от 07 декабря 2020, 20:17:01>:( >:( >:( . Ох как я зол , как я зол. Поставил перегонять сырой спирт из слив, и когда осталось добрать грамм 400, отрубили воду. В этот момент я отвлекся от процесса и цапанул чутка изиков. День псу под хвост. Придется перегонять заново. Кто в теме тот поймет. Пойду накачу стописят для восстановления душевного равновесия...  :crazy: .
Потому очень хочется росу или аналог...
Родина!

SaZaN75

Цитата: Михалыч 63 от 07 декабря 2020, 20:17:01>:( >:( >:( . Ох как я зол , как я зол. Поставил перегонять сырой спирт из слив, и когда осталось добрать грамм 400, отрубили воду. В этот момент я отвлекся от процесса и цапанул чутка изиков. День псу под хвост. Придется перегонять заново. Кто в теме тот поймет. Пойду накачу стописят для восстановления душевного равновесия...  :crazy: .
варгань автономку

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter