01 марта 2025, 01:17:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Игорь ХД

Цитата: alx_sun от 06 мая 2020, 14:12:49в этом диапазоне  как раз будет все "наперокосяк". Тут либо в крепость 93-94 попадать или в 96+
По уму надо делать,а дальше всё от оборудования зависит.

На его оборудовании 96 никак не получишь.Я так думаю.)

alx_sun

Цитата: Игорь ХД от 06 мая 2020, 16:03:16По уму надо делать,а дальше всё от оборудования зависит.

На его оборудовании 96 никак не получишь.Я так думаю.)
"крепость"  -  это сколько воды в спиртовом растворе и к качеству (т.е. чистоте продукта) не имеет никого отношения
Пока только учусь

German

Скажите а какой напиток пользительней?  Возгонка(башня) или дисцилянт( горизонталь)

KlimovS

Цитата: German от 17 мая 2020, 19:28:07Скажите а какой напиток пользительней?  Возгонка(башня) или дисцилянт( горизонталь)
Башня по Игорю с labspirt.com.
Дисцилят если верить в:

Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей.

Вообще самое чистое и полезное, когда  залил, включил НБК, через сутки пришел, забрал, спирт и жидкости для дезинфекции   ~) .

П.С. на телефоне в режиме альбом не возможно читать отредактированные сообщения.
Родина!

DonFisher


KlimovS

Цитата: Michael от 18 мая 2020, 20:17:19Интересно, сколько голов отбирал? И на какой спиртуозности хвосты обрубал?  ;D
Этож Самогон (дистиллят). Там голов нет, как в ректификации. Натур продукт, а не сахар.  ;D
Родина!

JonМитрич

Цитата: KlimovS от 18 мая 2020, 22:31:30Этож Самогон (дистиллят). Там голов нет, как в ректификации. Натур продукт, а не сахар.  ;D
Водка -просто спирт с водою.
Производство без души.
Самогон -совсем другое...
Вон он капает в тиши...
Даже сам процесс варенья.
Полон тайной красоты.
Ожиданья,
Вдохновенья,
Приближения мечты...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

KlimovS

вот с 90 по 00 были вкусные, тягучие ликёры. Подскажите рецепт домашнего приготовления  :)
Родина!

Turist

Никогда в жизни не делал абрикосовку,а здесь как назло соседское дерево насыпало мне на территорию абрикос по самое не балуйся, причем мелкие и пахуче-сладкие. 
Почитал инет послевкусие амаретто и пр. хрень и решил сделать. Короче ипись оно конём,сколько зарекался на эксперименты крест ставить и тут как всегда ))) 
Делал все правильно, перегонял через медь,но не настаивал в бочке, выпил сразу.
Короче сахар наше всё!  ;) ;D
Сейчас слив насыпало во дворе (уже моих) лежат на земле, сладкие капец,размером почти кур.яйцо, прочитал про сливовицу или ракию, с 10 кг 1литр, та ну его нахер  :o ??? Лучше джем или варенье сделаю.  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 11 сентября 2020, 22:55:07Никогда в жизни не делал абрикосовку,а здесь как назло соседское дерево насыпало мне на территорию абрикос по самое не балуйся, причем мелкие и пахуче-сладкие.
Почитал инет послевкусие амаретто и пр. хрень и решил сделать. Короче ипись оно конём,сколько зарекался на эксперименты крест ставить и тут как всегда )))
Делал все правильно, перегонял через медь,но не настаивал в бочке, выпил сразу.
Короче сахар наше всё!  ;) ;D
Сейчас слив насыпало во дворе (уже моих) лежат на земле, сладкие капец,размером почти кур.яйцо, прочитал про сливовицу или ракию, с 10 кг 1литр, та ну его нахер  :o ??? Лучше джем или варенье сделаю.  :smoke:
Делай с сахаром, на культурных дрожжах, по составу и арганолептике на выходе будет тоже самое что без сахара, только в разы больше

Turist

Цитата: jack26 от 12 сентября 2020, 19:20:00Делай с сахаром, на культурных дрожжах, по составу и арганолептике на выходе будет тоже самое что без сахара, только в разы больше
Жень,делал с сахаром и на дрожжах. Фильтровать сусло от мезги-это поппер, пол-дня  ??? ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 12 сентября 2020, 19:58:04Жень,делал с сахаром и на дрожжах. Фильтровать сусло от мезги-это поппер, пол-дня  ??? ;)
Береш мешок из под сахара заливаешь всю жижу в мешок подвешиваешь над емкостью и идёшь спать, раньше цедил через друшлаг это трешь, весь день как батрак

Turist

Цитата: jack26 от 12 сентября 2020, 20:23:13Береш мешок из под сахара заливаешь всю жижу в мешок подвешиваешь над емкостью и идёшь спать, раньше цедил через друшлаг это трешь, весь день как батрак
Ждать некогда было хотелось побыстрее ))) А так в мешке я томат пасту делал  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Рюрик

У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Бурят

Я тоже практикую понемногу. Без заморочек-на пророщенной пшенице.САМОГОН.jpgСАМОГОН.jpg
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter