04 апреля 2025, 02:03:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Диппы

Автор Clever, 25 июня 2014, 16:18:06

В.С.

Цитата: jack26 от 25 июня 2014, 20:54:12
Цветочный растопи на водяной бане,  а майский натуральный вообще не должен засахариться.
Цветочный - это и есть майский , только под майским еще подразумевают мед с акации - он светлый , , а самый ценный мед с разнотравья .

М.И.К.

Тема о дипах о которых вот тут сказано за что и +, а не о том как распознать мед. ИМХО
Цитата: vixen750 от 25 июня 2014, 18:33:34
А в магазинных дипах, что, всё натуральное? Химию никто не отменял. "Идентичный натуральному"- знакомая писюлька на продуктах? Я от жадности поступаю просто. Почему нельзя купить за 40 - 50 рублей сироп? Чудесный клубничный и развести им прикормку. Или какой другой аромат. В пакетиках чего только не продают! И с корицей, и с ванилином, и все возможные бисквиты. А специи? Вам что нужно? Привлечь рыбу? Кто сказал, что прикормку нужно разводить водой из водоёма... ну вы поняли. Чем в кране хуже? Навожу дома, так как не имею переносного шуруповёрта. :) И ловится, тьфу... тьфу...тьфу. Для тех, кто брезгует водой из под крана - каким водоёмом будет пахнуть прикормка после смешивания нескольких запахов, да ещё х**уть туда, к примеру, аромат "тунец." Сам чёрт не поймёт вкуса воды. А если вообще остались без аромадобавок, выход простой - купите по дороге на рыбалку дешёвый лимонад, да хоть "ананас." Чем больше краски - тем лучше. И разводите. Не забывайте про какао-порошок. Удачи всем! Всё из лично проверенного мной, друзьями и интернетовскими знатоками.
[/quote

Clever

Заходил к химикам спросил как растворить мед и ваниль, посоветовали спиртом медицинским. Куплю ванильную палочку и залью спиртом в последствии буду использовать как спрей.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Vikev

Цитата: Clever от 26 июня 2014, 16:03:38
Заходил к химикам спросил как растворить мед и ваниль, посоветовали спиртом медицинским. Куплю ванильную палочку и залью спиртом в последствии буду использовать как спрей.

Закусывать не забывай ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vixen750

Цитата: Clever от 25 июня 2014, 19:05:57
Создавая тему я имел ввиду дип для насадки бойлов и других приманок. Для замачивания или в виде спея.
Прошу удалить ответ 4 - не в тему. Прошу извинить.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

serega-t

Цитата: Clever от 26 июня 2014, 16:03:38

ВОДА - лучший растворитель !
Мёд можно развести в горячей воде до нужной консистенции . Ванилин продаётся в порошке для кулинарии .
Дип - это не только ароматика, я думаю вы меня правильно поймёте.
Зачастую приготовление в домашних условиях, становится дороже чем купить из-за розничной цены компонентов.

Carp_off

Парни ДИПы самая дешевая и экономичная жидкость в арсенале карпятника! Которая не несет пищевых сигналов в 99%. Смысл ее делать самому? Если к примеру покупать ДИПы и делать из них ликвиды добавляя в них разные жидкости которые несут пищевые сигналы, это понятно..... а так изобретать велосипед который у всех есть, мне кажется не стоит. Если ты конечно не Тим Ричардсон.

SloniKKK

в Мире Охоты видел дипы от фрешбаитс, маленькая тара, смешная цена, купите пару и пользуйтесь... Согласен с тем, что хорошая "вешь" выйдет дороже магазинной, а без хим. лаборотории еще и намного хуже магазинной!
если и надумали свой дип делать то лучше глицерина и спирта для разного времени года ниче не придумаете имхо. Очень много рецептов дипов и ликвидов самопальных из ингридиентов использующихся в карповом питании\бойлостроении в гугле, но ценник таких дипов получается космический! Вот например я делал:
100 г минамино ссмур.
баночка глицерина из аптеки стандартная
1 капря подсластитель ричи
1 капля маслянная кислота
1 чайная лочка смеси перцев
чепотка корицы и кардамона

как сработало понравилось, 2 рыбалки мокал фанатично, потом запах сменился (заволнялось) больше так не извращаюсь... хотя чему вонять не понял, одни консерванты...

табличка на спине рыбака "не клюет, сижу с утра, червей не дам"

serega-t

Цитата: SloniKKK от 27 июня 2014, 09:46:48Мире Охоты видел дипы от фрешбаитс
У меня три таких дипа и 7 видов бойлов, пока не пойму их, если есть результаты у кого по дипам этим,отпишитесь плиз !?

SloniKKK

27 июня 2014, 13:04:33 #24 Последнее редактирование: 27 июня 2014, 13:27:20 от SloniKKK
имхо имея только один вид боила и дипа на протяжении многих рыбалок в разное время и разных условиях можно объективно говорить о результатах их работы... 7 боилов и 3 дипа - тут уже во что вы верите то и ставьте, работать будет!) в любом случае работа вашей насадки будет зависить от работы места, прикормки и монтажа!

serega-t

Цитата: SloniKKK от 27 июня 2014, 13:04:33
имхо имея только один вид боила и дипа на протяжении многих рыбалок в разное время и разных условиях можно объективно говорить о результатах их работы... 7 боилов и 3 дипа - тут уже во что вы верите то и ставьте, работать будет!) в любом случае работа вашей насадки будет зависить от работы места, прикормки и монтажа!

Да в том то и дело, что на работающей точке другие бойлы с аналогичным вкусом работают, а эти чот молчат. На реке и прудах пробовал, пока ноль. Хотя форумы шумят, мол Слива-Ракушка работает как на реке, так и на прудах. Вот и спросил, мож у кого клюнуло?

Clever

Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

SloniKKK

ананас\кревеветка использовал, результата небыло, обусловлено думаю тем что боилы не свежие были и в прикормке их небыло... а так говорят хорошая комбинация!

Satyrushka

Делал на травках с использованием мини самогонного аппарата и мешал с глицерином...натур продукт + ПВА френдли!

Артемыч

На счёт дипов думаю, что дёшево и сердито можно сделать самому. Спиртовая настойка ( специи, например), или фруктовая эссенция + меласса + глицерин.
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter