22 января 2025, 18:38:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастки (rigs)

Автор IgorAK, 28 января 2009, 12:03:43

garryfisher

15 февраля 2011, 12:30:36 #90 Последнее редактирование: 15 февраля 2011, 12:35:46 от gwinogradow
Я на чистый поп ап ловил крайне редко- раз 5 не больше. Карпа так и не поймал- только амур. Пока зима и подумал про монтаж под поп ап. Скиньте фотку монтажа, который работает на наших водоемах.

AAZ

Я так и делаю монтаж с этим крючком,а посл фото так сказать пробный вариант, подсмотрел, может не так сделал- собственно из интереса и спросил.

Этот монтаж я подсмотрел в польском фильме. Таким образом и этим поводком ловил.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Jack DaNiels

По поводу того что леска не дает развернуться правильно ты ошибаешься....
Я говорю из своего опыта,проблем с засечками не было ни разу...,мне кажется тут важнее расстояние между грузиком и крючком..и снасть для поп ап я делаю из лески с помощью прижигания (думаю вы поняли)
щас нет возможности показать снасти, все лежит в гараже ,да и мало чего осталось после прошлого сезона,думаю через месяц уже начну закупаться по полной

Jack DaNiels

щас постараюсь фильм найти ,если вспомню название ,там подробно все описано по поводу pop up  и не только

AAZ

Да кольцо, бананы использую редко, картинки не мои (CARPER).
.....На мягкие поводки ,ставлю в длину поводка
Большие, для малой конфеты- от крюка продел напол конфетки по диогонали, потом наматываю сверху
2-3 оборота и продеваю за одну -2нитки сетки.При приводнении этот край сорвет и размотает поводок на всю длину, а большие конфеты дорого :)

mell

Цитата: AAZ от 15 февраля 2011, 12:46:35
Да кольцо, бананы использую редко, картинки не мои (CARPER).
.....На мягкие поводки ,ставлю в длину поводка
Большие, для малой конфеты- от крюка продел напол конфетки по диогонали, потом наматываю сверху
2-3 оборота и продеваю за одну -2нитки сетки.При приводнении этот край сорвет и размотает поводок на всю длину, а большие конфеты дорого :)
Мягкие поводки делал не большие,на вертолет 5-7см+ силиконовый конус(корда.фокс)

AAZ

Jack DaNiels :- По поводу того что леска не дает развернуться правильно ты ошибаешься
Я говорю из своего опыта,проблем с засечками не было ни разу...,
Тут наверно хтото лукавит? Хорошо сечет наверно везде, и снаружи тоже? :)

AAZ

Если вертолет рабочий (правильный и вращается при забросе) не путается и без кофеты, конус нужен.

mell

Цитата: AAZ от 15 февраля 2011, 11:47:38
....только леску я монофильную в таких условиях использую
Попробуй составной поводок, жесткая леска не дает крюку развернутся правильно.
мне  нравятся комбенированные поводки,работают отлично!!!

mell

Цитата: AAZ от 15 февраля 2011, 13:03:58
Если вертолет рабочий (правильный и вращается при забросе) не путается и без кофеты, конус нужен.
С конфетой вкуснее

AAZ

Вертолет - один боил, поводок 20-30см (а может и больше! надо пробовать), груз пуля, а с обьемной насадкой да с вкусной конфетой неработает имхо!

mell

Почему не работает???

Jack DaNiels

Jack DaNiels :- По поводу того что леска не дает развернуться правильно ты ошибаешься
Я говорю из своего опыта,проблем с засечками не было ни разу...,
Тут наверно хтото лукавит? Хорошо сечет наверно везде, и снаружи тоже? Улыбка

причем тут снаружи ? за нижнею губу все как положено, я же говорю снасть немного другая у меня, я грузик ставлю либо под крючком ,либо 1-3см..

mell

Цитата: AAZ от 15 февраля 2011, 13:03:58
Я пользовался (англы ее называют чод рик), все работало!!!!

garryfisher

15 февраля 2011, 14:25:08 #103 Последнее редактирование: 15 февраля 2011, 14:28:45 от gwinogradow

Цитата: mell от 15 февраля 2011, 12:19:52
На монтаже с бананом, бойл цепляешь с помощью силиконого кольца?

Вот вариант
Si Deus Nobiscum quis contra nos

AAZ

mell     Почему не работает???
Примущество вертолета в дальнобойности. несиметричнфя насадка(груз) на поводоке будет хуже вращатся, может путаться. ну и потеря дальности. С конфеткой (колбаской) использую ин-лайн полускользящий (ход груза 20-30см).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter