24 сентября 2025, 18:47:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастки (rigs)

Автор IgorAK, 28 января 2009, 12:03:43

просторыбак

Цитата: IgorAK от 03 апреля 2009, 09:10:19
Кроме всего продаются и бюджетные материалы. Просто надо будет покататься по магазинам. Бюджетные типа Квантум и т.п. Бывают бюджетные и в карповых магазинах-Польские и т.п.
А можно сделать волосяной монтаж из моно? Если да, то какой диаметр оптимален?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

И еще, плетенка для поводка обязательно карповая? Видел много разных в магазине.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

mell

В основном  использую данные материалами

http://ipicture.ru/uploads/100608/HVNRvUvAxc.jpg
Можно делать различные варианты
http://ipicture.ru/uploads/100608/sH9Pzd8CDV.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100608/sVLRuKe8pb.jpg

mell

подскажите на сколько важна длинна поводка в холодной, стоячей воде???

IgorAK

Цитата: mell от 03 октября 2010, 13:21:35
подскажите на сколько важна длинна поводка в холодной, стоячей воде???
Так всё зависит от оснастки, наживки и в конце концов в большей степени от карпа.

mell

насадка бойл, ин-лайн грузило , дно жесткое

IgorAK

Цитата: mell от 03 октября 2010, 20:17:38
насадка бойл, ин-лайн грузило , дно жесткое
Я бы использовал 25-30см поводок.

mell

Цитата: IgorAK от 03 октября 2010, 20:21:37
Я думал чем короче поводок ,тем у карпа меньше шансов выплюнуть наживку .

IgorAK

03 октября 2010, 20:47:00 #68 Последнее редактирование: 03 октября 2010, 20:56:09 от IgorAK
Цитата: mell от 03 октября 2010, 20:33:52
Я думал чем короче поводок ,тем у карпа меньше шансов выплюнуть наживку .
На эту тему столько, блин, споров, что...
Есть хорошая книга "Карп.Откровения" Леона Хугендайка. Человек писал книгу 22 года. Известный карпятник. Книгу называют "Библия карпятника". Поищи её на просторах инета. Есть её рускоязычные варианты. Многие устоявшиеся представления перевернутся. Главное, что делает эта книга-помогает не тратить десятки тысяч рублей! ;)

mell

Цитата: IgorAK от 03 октября 2010, 20:47:00
На эту тему столько, блин, споров, что...
Есть хорошая книга "Карп.Откровения" Леона Хугендайка. Человек писал книгу 22 года. Известный карпятник. Книгу называют "Библия карпятника". Поищи её на просторах инета. Есть её рускоязычные варианты. Многие устоявшиеся представления перевернутся. Главное, что делает эта книга-помогает не тратить десятки тысяч рублей! ;)
Спасибо за совет!!! Нашел много отзывов об этой книге, осталось найти ее саму!!!!!!

Чубов И.М.

Нашел интересную статью "Вертолет для карпа" подробно расписана инструкция по изготовлению данной оснастки, может кому будет интересно.

garryfisher

Цитата: IgorAK от 03 октября 2010, 20:21:37

В кордовском фильме, весной (вода прохладная, прозрачная) Дэни использует поводки 9 см. На видео видно как рыба в прозрачной воде очень осторожно берет наживку. Обычно у меня поводки не более 15 см, а в последний раз я делал их 9-10 см. Результат был лучше, пустых поклевок стало меньше.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

mell

Использую поводки 15 см..В будущем сезоне хочу попробовать поводки еще короче до 8-10 см.

mell

garryfisher

Вот такие монтажи я использую. На последней фотографии заместо вертлюжка должно быть колечко- поменяю как приобрету. Интересует ловил ли кто на такой монтаж?
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter