22 января 2025, 15:55:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастки (rigs)

Автор IgorAK, 28 января 2009, 12:03:43

Jack DaNiels

Ловил , но немного по другому сделана снасть у меня )
Я грузики ставлю обычно от 1 до 3см..
и вот предпоследнее фото , мне кажется что снасть тамне правильно сделана..там как минимум засечки нормальной не будет..

AAZ

mell 
Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=aZk2N6zYw6w
http://www.youtube.com/watch?v=jwAuDg82K10
http://www.youtube.com/watch?v=Yh98AAhlFNM
интересные ролики

Ролики интересные, наводят на мысли?!, одно но - чтобы выплюнуть боил+хук надо карпуше ротик закрыть или призакрыть, а это уже другая картина! Например: карп ест ракушку, заглототил, глоточными зубами раздавил, плюнул через закрытые губы. Частицы с большим удельным весом (панцырь) улетят, а мякоть останется, так примерно и с бойлом. 

AAZ

Автор: mell
Я думал чем короче поводок ,тем у карпа меньше шансов выплюнуть наживку.
-Мне думается что чем длиней поводок, тем дальше насадка от грузила, карп (крупный)  меньше пугается - большая вероятность поклевки трофея, опять же ил, но чем длиней поводок, тем большая вероятность перехлеста поводка и ледкора - нужен компромис учитывающий: - тип оснастки, полщину ила или травы и наверное жор-нежор. Хотя если не соревнования и трофей маловероятен, то можно груз оснастить кармушкой (или вонючкой) для привлечения и делать поводок покороче.

AAZ

Автор: Jack DaNiels :---Ловил , но немного по другому сделана снасть у меня )
Я грузики ставлю обычно от 1 до 3см..
и вот предпоследнее фото , мне кажется что снасть тамне правильно сделана..там как минимум засечки нормальной не будет..

-Расшифрую (добавлю отсебятину), помоему масло масленное!- боил поп-ап, спец крепеж для поп-ап  строго по среди загиба хука- острее строго вниз, крюк- лонгшак, без термоусадки. А с таким крюком только тонущий или снеговик, кембрик не использую.

garryfisher

Последнее фото- там должно быть колечко вместо вертлюга. Т.е. бойл прижмется ближе к крючку.
Цитироватьи вот предпоследнее фото , мне кажется что снасть тамне правильно сделана..там как минимум засечки нормальной не будет..

почему?
Si Deus Nobiscum quis contra nos

mell

Цитата: AAZ от 15 февраля 2011, 01:47:38
-Мне думается что чем длиней поводок, тем дальше насадка от грузила, карп (крупный)  меньше пугается - большая вероятность поклевки трофея, опять же ил, но чем длиней поводок, тем большая вероятность перехлеста поводка и ледкора - нужен компромис учитывающий: - тип оснастки, полщину ила или травы и наверное жор-нежор. Хотя если не соревнования и трофей маловероятен, то можно груз оснастить кармушкой (или вонючкой) для привлечения и делать поводок покороче.
ОТ перехлеста одеваю ПВА канфету, для груза-можно удленнить соединение.

AAZ

gwinogradow:-Последнее фото- там должно быть колечко вместо вертлюга. Т.е. бойл прижмется ближе к крючку.
-Мне думается, у хука не активный угол, а короткий волос (кольцо) не даст развернуть жало, вылетит за бойлом стопудово.

AAZ

Вот монтаж для такого крюка, и монтаж с кольцом на банане - жало актовное.

Jack DaNiels

-Мне думается что чем длиней поводок, тем дальше насадка от грузила, карп (крупный)  меньше пугается

Ну речь же идет о pop up ? когда карп будет рядом кормиться то с такой длиной поводка(от грузика на поводке до крючка) ,от бурлящей воды ,бойл будет непонятно как там дергаться ,чем спугнет рыбу...лучше уж тогда поставить монофильную леску,для упругости

AAZ

Длина зависит от характера дна (ил, трава, мусор).

Jack DaNiels

та это понятно.....
я ловлю в основном там где дно сильно заилено , и мне хватает 3 см с головой, только леску я монофильную в таких условиях использую

AAZ

....только леску я монофильную в таких условиях использую
Попробуй составной поводок, жесткая леска не дает крюку развернутся правильно.

AAZ

mell:- ОТ перехлеста одеваю ПВА канфету
Большую конфету ?

mell

Цитата: AAZ от 15 февраля 2011, 11:51:52
mell:- ОТ перехлеста одеваю ПВА канфету
Большую конфету ?
Все зависит от условий и от поводка.На мягкие поводки ,ставлю в длину поводка.

mell

На монтаже с бананом, бойл цепляешь с помощью силиконого кольца?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter