28 июня 2025, 06:03:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка Фрегат М 310 FM Light

Автор дедок, 07 марта 2014, 12:19:11

дедок

Задался целью приобрести лодку  Фрегат М 310 FM Light. У нас в Украине их не продают, но рассчитываю купить в России. Саму лодку видел только на рекламных проспектах и видео роликах. Очень понравилась. Может кто из форумчан пользуется такой? Буду очень признателен о любой информации по этой лодке и личных впечатлениях. Только именно по многобалонной марке Фрегата http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mTHezaBrriM#t=0
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

дедок

Всем привет! Я так понял в вашем регионе таких лодок еще нет. Их производят в Питере, но филиалы по продажам должны быть и в Ростове. И еще вопрос, а работает у вас "новая почта" с функцией доставки товаров в другие страны? Теперь, после прихода новой власти, в Украине не сладко будет жить. Так что придется переходить на "подножий корм", что поймал, то твое :bite1: Посему и вопрос о лодке актуален. Лодка то есть, но хотелось что то полегче и мобильней, чай старенький ужо, тяжело каждый раз собирать и разбирать

AlCh

09 марта 2014, 19:19:36 #2 Последнее редактирование: 09 марта 2014, 19:23:58 от AlCh
Цитата: дедок от 09 марта 2014, 10:19:36
Всем привет! Я так понял в вашем регионе таких лодок еще нет. Их производят в Питере, но филиалы по продажам должны быть и в Ростове.
посмотрите еще лодки флагман,атака 330,баджер,гидра,компас- та же схема -нднд
(там и вес поменьше,и вместо шпигатов клапана)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

дедок

Цитата: AlCh от 09 марта 2014, 19:19:36
посмотрите еще лодки флагман,атака 330,баджер,гидра,компас- та же схема -нднд
(там и вес поменьше,и вместо шпигатов клапана)
Спасибо! Но лодки с НДНД, это немного не то. Речь идет именно о многобалонном днище.

ptica54

Цитата: дедок от 10 марта 2014, 11:32:59
Спасибо! Но лодки с НДНД, это немного не то. Речь идет именно о многобалонном днище.
Стесьняюсь спросить  ;D А почему именно "многобалонное днище"?
В чём прикол? Посмотрел видео,но чёт мне не понравилось.
Мне ,кажется,что при боковой волне будет сильно раскачивать лодку.
То ,что этот парень прыгал и пытался раскачать лодку ,происходит на мелководье,практически под берегом,а как будет на открытом водоёме.?
Признаться честно=я первый раз такое вижу,поэтому и терзают сомнения :smoke:

AlCh

Цитата: дедок от 10 марта 2014, 11:32:59
пожалуйста!
так у баджера такое же многососичное :) дно.да и у других тоже или многососковое,или с одним клапаном.
а то что фрегат- нднд ???- из ролика понятно -качают то -0,3  :)
как говорится хозяин-барин :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

_SERGEY_

Че по мне так ваще гэ. А видели как эту лодку скручивает и складывает? Это ж ни в какие ворота :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

ptica54

Цитата: _SERGEY_ от 10 марта 2014, 18:25:59
Че по мне так ваще гэ. А видели как эту лодку скручивает и складывает? Это ж ни в какие ворота :smoke:
"Дедушка"просит что то "полегче и помобильней".Вообще то есть у кого из Форумчан
такая лодка? Что то меня заинтриговал сей девайс.Может кто юзал такую
и сможет дать более конкретные отзывы?

Ростислав

Из видеоролика видно что лодка "живая", будь волна чуть больше думаю сложится. Сборка мне кажется еще более геморная чем у обычной ПВХ...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ptica54

Цитата: Ростислав от 10 марта 2014, 19:44:01
Из видеоролика видно что лодка "живая", будь волна чуть больше думаю сложится. Сборка мне кажется еще более геморная чем у обычной ПВХ...
Так  я о том же.Что то отзывов нет .Если уж загорелся желанием брать именно
"Фрегат",то может посмотреть другие ,но не многобалонные?

дедок

Я общался с владельцами этого девайса на сайте rusfishing.ru Пока отзывы самые положительные. Главное преимущество лодок этого типа, способность выхода на глисс с маломощным ПЛМ, большая грузоподъемность (в 310 варианте 4 человека, в 330 - 5 человек). Кроме того повышенная устойчивость, более мягкий ход, мореходные качества сравнимы с РИБами. Еще одно из достоинств, это высокая проходимость по мелководью. Раньше эти лодки использовались в спец. службах, теперь создали эти модели для широкого использования. Лично я просто загорелся этой моделью, сплю и вижу. Аналогов этой лодке пока в мире нет. http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ilodki.ru%2Fvideo%2Ffregat-fm-lux-v32%2F&post=2702251_288

1AST1

А чего в сборке то геморного? Несколько минут работы эл насоса вот и вся сборка. А по поводу жесткости и волны на мотолодке эту тему перетирали не раз уже и к единому мнению так и не пришли.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

ptica54

Ваууу! Я только на ценник посмотрел и ...пошёл я лучше спокойно спать. ;D ;D

дедок

Это вовсе не реклама. Тем более в Украине этих лодок нет. Теперь ищу пути как бы вывести такую лодку из России. Вот видео ролик, лодка Фрегат по мотором в 4л/с http://www.youtube.com/watch?v=51cKJfCRgAI

дедок

Цитата: ptica54 от 10 марта 2014, 22:57:44
Ваууу! Я только на ценник посмотрел и ...пошёл я лучше спокойно спать. ;D ;D
Это цена для серии "люкс". А так средняя цена от 34 до 38 тыс. руб

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter