28 июня 2025, 10:59:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка Фрегат М 310 FM Light

Автор дедок, 07 марта 2014, 12:19:11

Ростислав

Цитата: дедок от 10 марта 2014, 23:03:12
Это цена для серии "люкс". А так средняя цена от 34 до 38 тыс. руб
Сомнительный проект. Есть "Колибри" по моему неплохой вариант для одного и качество на высоте ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

дедок

Цитата: Ростислав от 10 марта 2014, 23:15:36
Сомнительный проект. Есть "Колибри" по моему неплохой вариант для одного и качество на высоте ИМХО...
Можно и на плоту плавать, связал бревнышки и вперед. Еще дешевле будет. У меня лодка STORM -300 и мотор Парсун 5,8. Вроде бы все устраивает, по крайней мере лучше Колибри. Одного на глисс выводит без проблем.  https://www.youtube.com/watch?v=5D6nlzeIwdI  Но хотелось именно фрегат. Он под таким мотором выводит на глисс два тела довольно легко.
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

1AST1

Колибри хороша, но там пайол, а человеку важна простота сборки и вес,  да еще чтобы многобалонная была...
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

дедок

Цитата: 1AST1 от 10 марта 2014, 23:32:13
Колибри хороша, но там пайол, а человеку важна простота сборки и вес,  да еще чтобы многобалонная была...
Именно так!

Ростислав

Цитата: дедок от 10 марта 2014, 23:30:21
Можно и на плоту плавать, связал бревнышки и вперед. Еще дешевле будет. У меня лодка STORM -300 и мотор Парсун 5,8. Вроде бы все устраивает, по крайней мере лучше Колибри. Одного на глисс выводит без проблем.  https://www.youtube.com/watch?v=5D6nlzeIwdI  Но хотелось именно фрегат. Он под таким мотором выводит на глисс два тела довольно легко.
Если рассматривать "многочлен" для рыбалки в два лица мне кажется будет тесновато, особенно если охотиться на хищных рыпп... да и стоять в полный рост при волне зыбко будет... ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

дедок

Согласен, вдвоем махать спиннингом будет не комфортно. Не думаю что на других лодках намного лучше. Есть вариант серии 350, или рыбачить по принципу, один ловит, второй наливает. И еще одно. Эта единственная модель на которую можно будет легко забраться без посторонней помощи и всяких там трапиков, при падении в воду :help:

AlCh

а что за шпигаты стоят?
при стоянке вода в обратку в кокпит не заплескивается(как у ротана)?
(был флагман 320 -всем хорош,но не для двоих,)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

дедок

Цитата: AlCh от 11 марта 2014, 19:08:39
при стоянке вода в обратку в кокпит не заплескивается(как у ротана)?

Сам спрашивал у обладателей такой лодки. Говорят нет, не заплескивается. За счет днищевых баллонов кокпит высоко поднят.

Garri

Тока брать наверно надо лодку 350. на 6 кг. всего тяжелее ,моторчик заменить и вперед. 9.8 хватит вполне.На сайтах пишут что качают их 20 минут (электро насосами+ добивают ножными). опять сложить чтобы до размера удобоваримого надо будет скачивать насосом. а при весе 310 модели - 39 кг. как комплект эгоиста не очень то смотрится. Без рекламы возьмите 310 встретимся на водоеме,на время соберете вы Фрегата с электро а  потом  Ботмастера 310 с ножным насосом думаю что быстрее и проще не будет.А скорости померим навигатором на одном и том же моторе. Ботмастер весит 29 кг. и стоит 19 р при той же толщине пвх,дно -книжка ,быстро и просто.С седоком (не за сто кг.идет 30 км.ч) Опять же без рекламы,просто прикидываю целесообразность
Колеса так никто и не пристроил на Лайтов еще,с креплением эхолотов-проблемы.
что то мудрить надо в форме буквы П, с выходом за выступающие баллоны.
Пишут еще ,про сложности в случае прокола баллонов днища.
Но все равно Лайты нравятся мне,лежит душа,честно-чуть не купил,был уже в магазе в Нахичевани(ЛОдки-моторЫ) Фрегатом торгуют ,смутило тока то ,что в наличии не было в мае 13го ,тока на заказ с предоплатой.Люблю пощупать чтоб.
Но 350 Лайт хочу себе взять для выездов строго с напарником, что 39 , что 45 кг. лодку без колес можно отнести принести вместе,потом мотор - 9.8 -чепуха 26 кг можно и 9.9.  36 кг. для двоих не вопрос(а 9.9 перекрасить в 15шку !! ~) ) класс!
Но как комплект эгоиста - не то. Имхо конечно.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

дедок

Цитата: Garri от 13 марта 2014, 14:15:44
Тока брать наверно надо лодку 350. на 6 кг. всего тяжелее ,моторчик заменить и вперед. 9.8 хватит вполне.
Вполне логично. Я сам думаю взять не 310, 330 модель. Ну а 350, это вообще было бы отлично. Желаний у меня много, вот денег мало :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter