09 апреля 2026, 19:28:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

М.И.К.

Цитата: Чубов И.М. от 19 января 2016, 21:29:13
Борис прав!!! Если есть возражения то аргументируйте, только не просто Мастер плох, а с реальным  примером т.е. удилище которое с аналогичными характеристиками лучше Мастера и стоит столько или меньше денег, а так это пустая болтовня. ИМХО
Ну как сказать, мы ведь высказываем личные мнения. а не истину :), кстати он, Борис, об этом и говорит.
Реальные примеры говорите :), так это же надо перетрясти палки всех брендов, проанализировать и систематизировать все впечатления от этого. где же времени и возможностей набраться :)?

MODEST

Цитата: vadol68 от 19 января 2016, 21:57:01
Исходя из постоянного обсуждения "Волжанки", можно подумать, что в развитии ЗЕМЛИ были периоды: Мезозойский, Палеозойский, Меловой, Юрский и т.п., а в развитии фидера только два: ДО волжанский и ПОСЛЕ волжанский.  :)
Не совсем хорошо знаете историю  ;D ;D ;D Ещё был Сабанеевский период , но хорошо не долгий . ;) ;) ;)
Хотя сейчас уже пугают вторым пришествием новой линейки под именем FEEDMASTER
На РФ уже поют дефирамбы и записываются в очередь потрусив прототипы и начитавшись отзывов потрусивших . Но это наверное только адептам Сабанеевского прихода можно понять . Ах да и ценники обещают ооооочень маленькие и зап части почти в каждом ларьке СоюзПечати . :)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

borman

19 января 2016, 22:11:48 #4517 Последнее редактирование: 19 января 2016, 22:16:55 от bormanb
Цитата: М.И.К. от 19 января 2016, 22:05:36
Ну как сказать, мы ведь высказываем личные мнения. а не истину :), кстати он, Борис, об этом и говорит.
Реальные примеры говорите :), так это же надо перетрясти палки всех брендов, проанализировать и систематизировать все впечатления от этого. где же времени и возможностей набраться :)?

Вот тогда не критикуй, а молча плюсуй Борису за то, что он проанализировал и систематизировал все свои впечатления о Волжанке. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Шучу. ;)
А то раззадорил человека-я тут аж десяток сообщений накатал-с аргументами.

vadol68

Цитата: MODEST от 19 января 2016, 22:09:59
Не совсем хорошо знаете историю  ;D ;D ;D Ещё был Сабанеевский период , но хорошо не долгий . ;) ;) ;)
На РФ уже поют дефирамбы и записываются в очередь потрусив прототипы и начитавшись отзывов потрусивших . Но это наверное только адептам Сабанеевского прихода можно понять . Ах да и ценники обещают ооооочень маленькие и зап части почти в каждом ларьке СоюзПечати . :)

Согласен. Упустил Сабанеева. Но добавлю монету в копилку Волжанки (теоретически)- нет проблем с доп. вершинками - а это "+"

М.И.К.

Вот вот, куда же без запчастей то ;D ;D.

Цитата: bormanb от 19 января 2016, 22:11:48
Вот тогда не критикуй, а молча плюсуй Борису за то, что он проанализировал и систематизировал все свои впечатления о Волжанке. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Шучу. ;)
А то раззадорил человека-я тут аж десяток сообщений накатал-с аргументами.
Для хорошего человека ничего не жалко :).

Ну так я  без умысла ;D ;D

worm

Ещё был Сабанеевский период , но хорошо не долгий . ;) ;) ;)
У кого как :) У меня он и сейчас продолжается  ~)
Trahit sua quemque voluptas

boroda

Цитата: bormanb от 19 января 2016, 22:03:59
Да помягче. Но это и неплохо. Думаю из-за того что колечки побольше в диаметре.Датч Мастер 100, 130, 160. В барахолке на Фадеевском форуме 11-12тыс. До 10тыс. из нового и модного ничего не купишь.
Опять же Волжанку потруси-пуляет она не хуже. По крайней мере дядька-пенсионер от меня ни разу по дистанции не отстал. Ловим с ним с одной точки, точнее линии. ;D Нормальные удилки-прямо удивительно. ;)

а что-то типо хай про стоит ли рассматривать? иль может из райзера иль рампажа б/у, также интересно из дайвы иль шимано можно ли что-то найти в озвученном ценнике

а и зы, чо из подписи "шимонятник" пропало  :)  ;)

Danilov

Цитата: boroda от 19 января 2016, 22:51:45
а что-то типо хай про стоит ли рассматривать? иль может из райзера иль рампажа б/у, также интересно из дайвы иль шимано можно ли что-то найти в озвученном ценнике

Рампейдж 180 очень приличная палка, будет универсалом как на реке, так и на стояке с флетами.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

borman

Цитата: boroda от 19 января 2016, 22:51:45

Я предложил на мой вкус. А там конечно-что попадется. Из путевой Шиманы или Дайвы вряд ли.
Земекс Рампэйдж 4,2/180 можно поискать.
Шиманятник-теперь некорректно будет. Хотя катушки все от Шимано. А вот палки- теперь много разных. ;) ;D

FLY-1971

Цитата: М.И.К. от 19 января 2016, 20:56:35
Вечер добрый!
Оно мне не очень надо, но я все же спрошу :).
Чем, пользователя топовых фидеров Шимано и Дайва, так удивил и очаровал  Мастер.
Вот верчу я  в руках Мастера 120/4.20 и не пойму, что  такого выдающегося в заводском китае?
Может это и мое субъективное мнение, вода покажет на что он способен, но что то меня терзают смутные сомнения :) :).
Из тех экземпляров серии Мастер, две модели сейчас не вспомню какие, но скорее всего это медиум и хевик, которые лично "счупал" и осматривал мне понравилось:
- качество изготовления бланка
- наличие запасных вершинок ( цену сейчас не помню, но приемлемая)
- очень не плохой катушкодержатель
- размер и расстановка колец
- ну и как-то удачно что-ли обе легли в руку
Понятно, что особых "чудес" там скорее всего не будет, но как мне показалось очень-очень не плохие палки, за вменяемые деньги ;)

worm

Цитата: bormanb от 19 января 2016, 22:57:47

Земекс Рампэйдж 4,2/180 можно поискать
У него в новом сезоне даже закупка выше обозначено бюджета  :o
Если только где-то с рук повезёт выхватить..

Danilov

19 января 2016, 23:26:16 #4526 Последнее редактирование: 19 января 2016, 23:27:53 от Danilov
Цитата: worm от 19 января 2016, 23:24:05
У него в новом сезоне даже закупка выше обозначено бюджета  :o
Если только где-то с рук повезёт выхватить..
???  :crazy: Б/у конечно.

Чубов И.М.

Цитата: Danilov от 19 января 2016, 22:54:14
Рампейдж 180 очень приличная палка, будет универсалом как на реке, так и на стояке с флетами.
Руслан для флетов на стояке лучше подойдет Razer 14ft 140гр., в прицепе его под это и создавали. 
см. с 28:33 мин.

Danilov

Цитата: Чубов И.М. от 19 января 2016, 23:29:32
Руслан для флетов на стояке лучше подойдет Razer 14ft 140гр., в прицепе его под это и создавали. 
см. с 28:33 мин.
Да, я в курсе, конечно Райзер для флета лучше. Просто у  человека был запрос на универсальный вариант. Попов сказал, что как универсал, Рампейдж вполне подойдёт.

worm

19 января 2016, 23:48:51 #4529 Последнее редактирование: 19 января 2016, 23:50:37 от worm
От обладателя и практика обеих палочек:
ЦитироватьОтличается от Рейзера всем!
Бланк достаточно упругий но при этом работает весь, с хорошим запасом мощности!
Рейзер же на 10 кг. Амуре в момент прессинга рыбы, работает на пределе! Но при этом на дистанцию до 120 м. Кидать Рейзером легче, а Рампедж нужно вкладываться!
P.S. Вес рыбы: 17100

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte