08 апреля 2026, 23:02:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

М.И.К.

Цитата: bormanb от 19 января 2016, 21:03:19
Ну скажем шепотом-Шимано и Престон это тоже заводской китай. Но при цене в 5 раз дороже Волжанки.
За 4-5 тыс. Волжанка Мастер-лучшая палка на нашем рынке. Вот это и есть самое выдающееся. Кольца и катушкодержатель правильные. Кидает отлично. Вяжет хорошо.
Опять же если идти от обратного-то в этой палке меня ничего не отвратило.
ИМХО.
Так Приму и Нашу Марку тоже одна табачка выпускала, а разница была  ого го :) :).

borman

Ребята о чем спор Китай-не Китай. Предложите палку лучше чем Волжанка Мастер 100+ за 4-5тыс. руб. Я не нашел.

reva

19 января 2016, 21:26:37 #4502 Последнее редактирование: 19 января 2016, 21:28:17 от reva
Цитата: bormanb от 19 января 2016, 21:03:19
Ну скажем шепотом-Шимано и Престон это тоже заводской китай. Но при цене в 5 раз дороже Волжанки.
За 4-5 тыс. Волжанка Мастер-лучшая палка на нашем рынке. Вот это и есть самое выдающееся. Кольца и катушкодержатель правильные. Кидает отлично. Вяжет хорошо.
Опять же если идти от обратного-то в этой палке меня ничего не отвратило.
ИМХО.

а что не понравилось?
p.s если не отталкиваться от цены :)

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 19 января 2016, 21:20:01
Ребята о чем спор Китай-не Китай. Предложите палку лучше чем Волжанка Мастер 100+ за 4-5тыс. руб. Я не нашел.
Борис прав!!! Если есть возражения то аргументируйте, только не просто Мастер плох, а с реальным  примером т.е. удилище которое с аналогичными характеристиками лучше Мастера и стоит столько или меньше денег, а так это пустая болтовня. ИМХО

Максим84

Цитата: М.И.К. от 19 января 2016, 20:56:35
Вечер добрый!
Оно мне не очень надо, но я все же спрошу :).
Чем, пользователя топовых фидеров Шимано и Дайва, так удивил и очаровал  Мастер.
Вот верчу я  в руках Мастера 120/4.20 и не пойму, что  такого выдающегося в заводском китае?
Может это и мое субъективное мнение, вода покажет на что он способен, но что то меня терзают смутные сомнения :) :).

Я мастером 120+ ловлю... Просто ловлю и доволен... Очень;)

borman

19 января 2016, 21:37:13 #4505 Последнее редактирование: 19 января 2016, 21:46:28 от bormanb
Цитата: reva от 19 января 2016, 21:26:37
а что не понравилось?
p.s если не отталкиваться от цены :)
Я думаю, что если бы у Волжанки:
1.не было бы надписи ВОЛЖАНКА
2. были бы чуть меньше кольца как у ДМ 100, следственно удочка была бы чуть быстрее.
3. посадочный квиверов поменьше и колечки на них поменьше
4. не было бы на конце рукояти ребристой гармошки
5. ну и материал чехла был бы подороже
6. был бы второй жесткий чехол
То мне бы ее было очень сложно отличить от моего ДМ100. ;) ;D
Лежат у меня сейчас обе перед глазами-сравниваю.

MODEST

Цитата: bormanb от 19 января 2016, 21:37:13
2. были бы чуть меньше кольца как у ДМ 100, следственно удочка была бы чуть быстрее.
5. ну и материал чехла подешевле
6. нет второго жесткого чехла
Визуально может быть и похожи . на выставке стояли рядом . Но и там нашел много отличий не в пользу Волжанки . Точно не припомню что именно , давно было .Да и не особо эти палки меня интересовали .
И теперь про главное , за что собственно и платим деньги , рабочие параметры на забросе и при вываживании ?  Отличия есть ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

А они должны быть . ;) В пять раз ценник отличается . :o Ну это камень больше в сторону поклонников Престона  ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

borman

Цитата: MODEST от 19 января 2016, 21:45:24
Визуально может быть и похожи . на выставке стояли рядом . Но и там нашел много отличий не в пользу Волжанки . Точно не припомню что именно , давно было .Да и не особо эти палки меня интересовали .
И теперь про главное , за что собственно и платим деньги , рабочие параметры на забросе и при вываживании ?  Отличия есть ?

Конечно же они есть.
Но не в четыре раза, как разница в цене, а по моим ощущениям процентов на 20-25.

Максим84

У меня был дм100, ща мастер 120. Их, конечно не очень корректно сравнивать, мастер длиннее и тест выше, но все же. Мастер мягче на вываживании.

boroda

Цитата: bormanb от 19 января 2016, 21:51:00
Конечно же они есть.
Но не в четыре раза, как разница в цене, а по моим ощущениям процентов на 20-25.

Борис, а в бюджете до 10 000 и ростом 4,2 (3,9) что посоветуешь для Дона (Старочеркасск, Багаевка, Ведерники) + флет за горизонт

vadol68

Исходя из постоянного обсуждения "Волжанки", можно подумать, что в развитии ЗЕМЛИ были периоды: Мезозойский, Палеозойский, Меловой, Юрский и т.п., а в развитии фидера только два: ДО волжанский и ПОСЛЕ волжанский.  :)

ak70

Цитата: bormanb от 19 января 2016, 21:37:13
5. ну и материал чехла был бы подороже
6. был бы второй жесткий чехол
Я бы еще добавил,колено куда вставляются вершины(не знаю с какой стороны правильно считать номер колен)чуть менее лапшистое а комель чуть менее дубоватее  и вообще не отличишь ;D ;D,хотя может я и ошибаюсь,в чем не ошибусь так это в том что альтернативы, при всех недостатках, с такой ценой нет.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Максим84

Просто у волжанки правильная ценовая политика и удилища на любой вкус, причем удилки вполне рабочие... Толку обсуждать топы других производителей, цена которых стала просто не адекватная...

borman

19 января 2016, 22:03:59 #4514 Последнее редактирование: 19 января 2016, 22:05:53 от bormanb
Цитата: Максим84 от 19 января 2016, 21:55:29
У меня был дм100, ща мастер 120. Их, конечно не очень корректно сравнивать, мастер длиннее и тест выше, но все же. Мастер мягче на вываживании.
Да помягче. Но это и неплохо. Думаю из-за того что колечки побольше в диаметре.
Цитата: boroda от 19 января 2016, 21:55:50
Борис, а в бюджете до 10 000 и ростом 4,2 (3,9) что посоветуешь для Дона (Старочеркасск, Багаевка, Ведерники) + флет за горизонт
Датч Мастер 100, 130, 160. В барахолке на Фадеевском форуме 11-12тыс. До 10тыс. из нового и модного ничего не купишь.
Опять же Волжанку потруси-пуляет она не хуже. По крайней мере дядька-пенсионер от меня ни разу по дистанции не отстал. Ловим с ним с одной точки, точнее линии. ;D Нормальные удилки-прямо удивительно. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte