01 сентября 2026, 05:41:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

boroda

Цитата: Чубов И.М. от 03 апреля 2015, 23:24:44
В озвученном Вами бюджете у Preston удилищ не найдете.
Насчет Maver ничего сказать не могу, в руках не держал, да и негде было их потрусить.
Colmic под параметры попадает только KRION 3.90mt (40-160gr), но бюджет выше, да и насколько я знаю он пришел на смену SIENNA, а эта модель не была лучшей.ИМХО
Shimano это лучше проконсультироваться Бориса (aka bormanb) или Юры (aka FLY). Из Daiwa мне более или менее понравилась Team Daiwa 4,2м 150гр.

может цены старые, но Colmic Laredo 3.9м 80-180гр  и Colmic Kronos 3.6-4.2м до 120г (последний немного правда вылазит за бюджет) в мой бюджет входят, что о них скажете

borman

03 апреля 2015, 23:45:53 #4096 Последнее редактирование: 03 апреля 2015, 23:57:01 от bormanb
Цитата: boroda от 03 апреля 2015, 17:58:43
у самого тож в планах покупка нового фидера, сейчас daiwa sensor-z se-z l 120 fqc, неспешно подыскиваю палочку, претенденты:
SHIMANO AERNOS FEEDER 12' до 120
Daiwa Windcast Feeder WNHF13Q-AD 3.90м 150гр
Volzhanka Pro Sport 13ft 100+ удилище фидерное 3.9м (3секции+3) тест 100гр

еще также рассматриваю colmic ну или что-то нормальное (типа maver, preston или что-то похожее) в пределах  8 000руб, что посоветуете. Ловля планируется 80% Ведерники и Николаевская, 10 % Кумжинка, 10%  все остальное.

пы сы: на земекс как то не лежит, вернее не стоит
На сколько я помню вышеуказанные места: то для Николаевки (ниже шлюза) надо 4,2-бровка там серьезная. Для Ведерников тест 150гр. Таким образом получаем 4,2\150гр.
Из Шимано до 8 тыс. ничего не посоветую. Хотя Кирпич в барахолке находил Спидкаст за 8тыс. Кто хочет-тот находит. ;)
Я бы искал в барахолке топовые палки, либо надо посмотреть Волжанки Мастер. По Дайвам Прокастер и Виндкаст у них помоему закрутка катушкодержателя нижняя-не гуд.  :o

Vladimir 59

Цитата: aztec от 03 апреля 2015, 18:43:08Я как раз 17-того из астрахани вернусь и на выставку выбирать 2-ю палку для 40-60 метров .
Если речь о Доне, то что вы увидели в серии Мастер для данной дистанции?
С Уважением-Владимир.

Nog

Цитата: boroda от 03 апреля 2015, 23:32:28может цены старые, но Colmic Laredo 3.9м 80-180гр

Если вы не любитель жестких палок - на Colmic Laredo советую не смотреть. Это настоящий кол. Сколько не пытался я им раскидаться - так и не получилось. Больше 75 метров кинуть им так и не смог. А первоначальные 75 к концу рыбалки скатывались до 67 метров, из-за усталости. Очень жесткий.

VladykaFish

Заехал потряс сегодня Ayashi мультик 3,3-3,6 до 120... Что могу сказать... Не дубина однозначно, при нагрузке нагружается постепенно весь бланк, Прокастер на порядок мягче. Качество исполнения? Как за свои деньги - вполне, соответствует своему ценовому сегменту. В общем внес предоплату, заказал... ;D Топовая палка пока остается в проекте...

Diablo

Нашел сегодня в магазинах 2 варианта дайвы:
Daiwa prf 13h-ad 390 до 150 г - 4400
Daiwa prf 13l-ad 390 до 120 г - 4900

Лайт помягче и полегче. Тест меня устраивает. Но хевик подешевле. Будет ли он кидать нормально 30-40 г кормушки если ловить им не на течении?
Если сравнивать эти модели с волжанкой оптимой 390/120 есть ли смысл переплачивать за эти дайвы если напрячься и поднять бюджет?
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Diablo

Цитата: VladykaFish от 04 апреля 2015, 13:06:28
Заехал потряс сегодня Ayashi мультик 3,3-3,6 до 120...
Где трясли и какая цена если не секрет? Можно в личку...

dimir

Цитата: Diablo от 04 апреля 2015, 13:43:50

Лайт помягче и полегче. Тест меня устраивает. Но хевик подешевле. Будет ли он кидать нормально 30-40 г кормушки если ловить им не на течении?
Если сравнивать эти модели с волжанкой оптимой 390/120 есть ли смысл переплачивать за эти дайвы если напрячься и поднять бюджет?
возьми Волжанку 3,9  до 120 и не парься ,после китай фидера ощущения будут ,положительные, и 40 грам кидать будет думаю нормально ,хотя иговорят, что ее веса 70,  80,90,100 грамм,
56 гр бросал и особого дискомфорта не заметил.
Балиссту 3,6 - 90 еще не испытал.
И если не понравиться ,продашь с небольшим дисконтом Волжанку .
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

TOPHILL

Цитата: Diablo от 04 апреля 2015, 13:43:50

подождите в продаже мастер 100+, я так думаю, что для ваших условий универсальней будет.

SaZaN75

Заехал потряс сегодня Ayashi мультик 3,3-3,6 до 120... Что могу сказать... Не дубина однозначно, при нагрузке нагружается постепенно весь бланк, Прокастер на порядок мягче. Качество исполнения? Как за свои деньги - вполне, соответствует своему ценовому сегменту. В общем внес предоплату, заказал... ;D Топовая палка пока остается в проекте...
я канешно не умею красиво рассказывать про хар-ки палок,я просто на них ловлю,так вот эта аяша меня просто покарила ,провёл с ней уже пять рыбалок ни одного слива рыбы с ней не было,единственное вершинки можно было бы и разнообразить по тэсту.

MODEST

Цитата: TOPHILL от 04 апреля 2015, 17:06:26
подождите в продаже мастер 100+, я так думаю, что для ваших условий универсальней будет.
Я ничего не имею против Волжанки и её Мастера . Но какой смысл ждать то , чего ещё в руках почти никто не держал , не говоря уже о многочисленных отзывах с рыбалок . И когда доедут до Ростова неизвестно . Пока будешь ждать и весна закончится . Рыбу ловить надо уже вчера , но на крайняк хотя бы сейчас . ;) ;) ;) ;)
Надеюсь , что удочки когда появятся , полностью оправдают надежды рыбаков .  :smoke: :smoke:
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Peco

Брал с первого завоза в Ростов(еще в магазин не выгрузили с машины у СергеяBSV)так что на свой страх и риск,отзывов не было вообще.Доволен 100%.

Diablo

Еще походил по магазинам ;) нашел такие варианты.

SHIMANO:
1. AERNOS MULTI FEEDER 12'-13 90G - 5300 р.
2. BEASTMASTER CX HEAVY FEEDER 13' 110G - 6300 р.
3. NEXAVE BX 12' 100G - 5800 р.

Если смотреть на новые цены, то сразу мысль - надо брать. Но, учитывая мой бюджет, придется залезть в долг.
СтОит ли какое-нибудь удилище этого или нет?
Или, как советовали выше, брать волжанку и не париться :)

SaZaN75

может и волжанки и замечательные палки ,не ловил не знаю только в магазе смотрел,но по мне от них как то сильно китаем пахнет как бы обьяснить нет в них породы что ли  :crazy: от не легли мне в душу :-[

worm

Цитата: Diablo от 04 апреля 2015, 20:59:58
Еще походил по магазинам ;)
исходя из

ЦитироватьЯ хочу купить одну в данный момент. Пока. Универсальную в том плане, чтобы я смог половить ей ну почти на любом водоеме (Дон в расчет не берем). Пусть где-то качество рыбалки будет хуже, где-то лучше. И потом я пойму где мне больше нравиться ловить и какие там условия и докуплю либо более мощный, либо более легкий фидер. И так далее...
я бы рассматривал 360 размера палочки, а не 390
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte