01 сентября 2026, 05:40:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

immortal

Цитата: jack26 от 03 апреля 2015, 11:32:52
Это не реально, например, ситуация, с утра ветра нет и комфортно бросать кормушку 30гр, а к обеду ветер сумасшедший и кормушка с таким весом летит хз куда, а может и вообще не летит, а лещ берет как в последний раз, а палка до 70гр как быть? Приехал на холодный, течение слабое и кормушка стоит 60гр, а потом забор воды увеличился и 100гр не держится, а палка до 100гр пипец рыбалке, ты уже определился...... :D ???
все просто, универсальных палок не бывает!
на рыбалке у меня всегда 2 палки разные по тесту, подходящие для данного водоема, и палка выбирается на месте, с учетом конкретных условий ловли на данный момент!
Дон Хэвик + экстрахэвик.
реки с более спокойным течением медиум+хэвик.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Diablo

Ребята, господа, граждане, товарищи, братцы! :)

Я уже давно понял, что одной палкой не обойтись. И я нигде не писал, что хочу одну и на всю жизнь :)
Я хочу купить одну в данный момент. Пока. Универсальную в том плане, чтобы я смог половить ей ну почти на любом водоеме (Дон в расчет не берем). Пусть где-то качество рыбалки будет хуже, где-то лучше. И потом я пойму где мне больше нравиться ловить и какие там условия и докуплю либо более мощный, либо более легкий фидер. И так далее...
По поводу палки, которая у меня уже есть... Пусть они частично перекрываются. Но все-таки эта палка - китай. А мне захотелось купить нормальную фирменную вещь. А эта палка останется как запасная, для Дона(недалеко)-Маныча пока и тд.
По тачибане понял, спасибо. Тогда, как более-менее универсальная, лайт мне, как я понял, не подходит, а 120-й уже на 1000 дороже.
Поэтому поеду в магазин. Буду трусить, держать в руках, нюхать, грызть по моему бюджету: балисту 360/90, оптиму 390/120 (360/70) и земекс про фидер 360/90.

Всем огромное спасибо за мнения и советы.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 03 апреля 2015, 12:44:18По тачибане понял, спасибо. Тогда, как более-менее универсальная, лайт мне, как я понял, не подходит, а 120-й уже на 1000 дороже.
Судя по этой фразе, Тачибана 120 гр уже выходит из твоего бюджета. В этом случае может оказаться, что купленная тобой новая палка окажется ничуть не выше качеством, чем уже имеющаяся... :D
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Diablo от 03 апреля 2015, 12:44:18
... поеду в магазин. Буду трусить, держать в руках, нюхать, грызть по моему бюджету: балисту 360/90, оптиму 390/120 (360/70) и земекс про фидер 360/90.
Вот это правильное решение только бюджет расширь хотя бы до 5-6 тыр. и будет тебе счастье!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Угомонитесь немного, дайте человеку переварить информацию, а то у него уже наверное голова идет кругом.

TOPHILL

Думаю, что лучшее предложение - которым предлагалось купить медиум. Из своего опыта - шимано аернос до 90 гр, удочка уверено кидает 80+ корм и на стояках нормально работает.

Diablo

Цитата: TOPHILL от 03 апреля 2015, 14:24:42
шимано аернос до 90 гр
Спасибо, но немного не в бюджете. Раза в 2 минимум.

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2015, 12:58:19
Судя по этой фразе, Тачибана 120 гр уже выходит из твоего бюджета
А тачибана 120 получается конкретно лучше волжанки? Буду еще на месте думать и смотреть, но вообще не рассчитывал на такую сумму.

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2015, 12:58:19
В этом случае может оказаться, что купленная тобой новая палка окажется ничуть не выше качеством, чем уже имеющаяся...
Ну что ж. В этом случае значит придется ловить китайцами. Докуплю и пикер и хэвик. Думаю, что уложусь в 2000 :) Не того уровня я рыбак и не так часто езжу...

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 03 апреля 2015, 15:03:50В этом случае значит придется ловить китайцами. Докуплю и пикер и хэвик. Думаю, что уложусь в 2000  Не того уровня я рыбак и не так часто езжу...
А что, была надежда взять не китайца? ;D Поэтому я и предлагал взять боль-мень качественный медиум ростом 330 или 360, а на Дону и Маныче пока стареньким помахать. А вот тогда уже после сравнения и определишься, стоит ли старый менять.
С Уважением-Владимир.

Diablo

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2015, 15:19:51
А что, была надежда взять не китайца? ;D
Ну я не всмыле, что оно не в Китае сделано  ;D Это понятно - сейчас все там делается.
Я в смысле фирмА  ;D

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2015, 15:19:51
Поэтому я и предлагал взять боль-мень качественный медиум ростом 330 или 360
Дык а балиста 360/90 это не медиум? Или не качественный? ;)
Тачибана качественная?

Макс80

Цитата: Diablo от 03 апреля 2015, 15:03:50Ну что ж. В этом случае значит придется ловить китайцами. Докуплю и пикер и хэвик. Думаю, что уложусь в 2000  Не того уровня я рыбак и не так часто езжу...
Смотри из того что выбрал. Будет в любом случае лучше китайца. Я свой первый китайский фидер после того как попробовал микадо просто на рыбалке так сказать забыл около крокодильщика. И докупать китайцев лучше не надо. ИМХО.

Андрик93

Хватит ли новичку удилища  DAIWA PROCASTER FEEDER PRF14H-AD (длина 4,20м / тест 150гр / 3+3 секции) или все же подкинуть деньжат и взять удилище Daiwa Windcast Feeder WNHF14Q-AD 4.20м 150гр??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

MODEST

03 апреля 2015, 16:20:36 #4076 Последнее редактирование: 03 апреля 2015, 16:23:05 от MODEST
Цитата: Андрик93 от 03 апреля 2015, 16:05:22
Хватит ли новичку удилища  DAIWA PROCASTER FEEDER PRF14H-AD (длина 4,20м / тест 150гр / 3+3 секции) или все же подкинуть деньжат и взять удилище Daiwa Windcast Feeder WNHF14Q-AD 4.20м 150гр??
На форумах пишут , что они не сильно и различаются . Прокастер вроде как побыстрее . Обе палки более менее изящные , но по ощущениям в магазине (это конечно не показатель) Прокастер легче ломануть чем Виндкаст . Виндкаст как то более надёжно выглядит для экстра хэвика . Наверное из за разницы в весе . Прокастер 290 грамм , а Виндкаст 320 .
Сам езжай в магазин и выбирай . Есть ещё один момент  ;D ;D ;D ;D Виндкаст моднее  ;D ;D ;D
Где то читал , что Прокастер сделали легче уменьшив толщину стенок бланка .
Я бы наверное выбрал Виндкаст .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

TOPHILL

Цитата: Diablo от 03 апреля 2015, 15:45:56Дык а балиста 360/90 это не медиум? Или не качественный?
чё голову морочить, возьмите топовую удочку в руки посмотрите, потрусите, погните, а потом уже выбирайте удочку в своем бюджете которая по качеству будет ближе к топу!

К.А.А.

Цитата: Андрик93 от 03 апреля 2015, 16:05:22
Я год назад отказался от такого виндкаста в пользу баллисты 3,9 м.120 г. и ничуть не жалею.А виндкаст все же взял, только в другом росте, так сказать для ближнего боя, ловлю им на Маныче и Дону до 40 м.

VladykaFish

Цитата: MODEST от 03 апреля 2015, 16:20:36На форумах пишут , что они не сильно и различаются . Прокастер вроде как побыстрее . Обе палки более менее изящные , но по ощущениям в магазине (это конечно не показатель) Прокастер легче ломануть чем Виндкаст .
Ломануть? Это нужно постараться... Я ужо 3-й год ломаю Прокастер 3,9/150 и никак :) 120+корм, силовой запрос, без проблем... Отличная палочка за небольшие деньги.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte