03 сентября 2026, 04:16:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

Цитата: andre от 16 мая 2014, 14:41:46Два года тому назад игнорировал Катану и по случаю купил Бестмастер, скажу честно: Катана очень достойный фидер.
Тоже взял Беста. Катану на берегу тестировал-не впечатлила... Тяжёлая, лапшистая.
С Уважением-Владимир.

Alexik

Цитата: TOYOTA от 16 мая 2014, 14:54:02
Его тут никто советовать человеку не будет, он не престон))) Аливио у сотрудника, рад как слон. Фидер класс.
дело то не в дороговизне. Хорошую палку можно взять и за 5-6 тыс. - многие это подтвердят, даже те, кто ловит на более дорогие. Мне к примеру престон тоже весьма импонирует, но у меня нет пока возможности его взять. Хотя в руке он мне очень понравился. Все познается в сравнении и эта разница складывается из мелочей. Мне очень понравилась фраза форумчан, причем не от одного человека слышал, не помню уже от кого: "до дорогих снастей нужно дорасти". Это действительно так - начинаешь понимать разницу между более и менее дорогими снастями после опыта пользования

Vladimir 59

Цитата: TOYOTA от 16 мая 2014, 14:54:02Аливио у сотрудника, рад как слон. Фидер класс.
Никого не хочу обидеть, но Аливио и настоящие Шимановские удилки-совершенно разные вещи. У Аливио от Шимано только шильдик, да и Катана недалеко ушла. Вот и платят люди при покупке этих серий за этот самый шильдик, а не за качество от Шимано.
С Уважением-Владимир.

Alexik

Цитата: Vladimir 59 от 16 мая 2014, 15:05:27
Тоже взял Беста. Катану на берегу тестировал-не впечатлила... Тяжёлая, лапшистая.
А как же прошка? или она тоже в арсенале осталась?

Vladimir 59

16 мая 2014, 15:18:16 #3424 Последнее редактирование: 16 мая 2014, 15:20:37 от Vladimir 59
Цитата: Alexik от 16 мая 2014, 15:12:33
А как же прошка? или она тоже в арсенале осталась?
Прошка давно радует другого владельца. Ничего плохого я о ней никогда не говорил и не скажу....Во всяком случае именно о модели 360/100, других у меня не было. Три сезона верой и правдой (в хвост и в гриву ;D) отработала палка в 80% рыбалок и впечатления только положительные.
С Уважением-Владимир.

sisoft

Цитата: Alexik от 16 мая 2014, 15:10:32
"до дорогих снастей нужно дорасти". Это действительно так - начинаешь понимать разницу между более и менее дорогими снастями после опыта пользования
Именно таким путем я прошел на матче. Но проблема в том, а куды девать то что было куплено ранее? Я не торгаш, впаривать не умею. Благо у меня друг поплавочник помог продать первый матч (colmic victory pro 4.2), кстати отличная удилка.
Так вот с фидером хочу иначе поступить. Купить ту самую удилку, чтоб для души и кайфу.
ps у меня платформа англицкая и никаких там шильдиком "мэйд ин чайна". А вот говортя платформы от Colmic говорят есть такой шильдик

Alexik

Цитата: sisoft от 16 мая 2014, 15:28:10
Именно таким путем я прошел на матче. Но проблема в том, а куды девать то что было куплено ранее? Я не торгаш, впаривать не умею. Благо у меня друг поплавочник помог продать первый матч (colmic victory pro 4.2), кстати отличная удилка.
Так вот с фидером хочу иначе поступить. Купить ту самую удилку, чтоб для души и кайфу.
ps у меня платформа англицкая и никаких там шильдиком "мэйд ин чайна". А вот говортя платформы от Colmic говорят есть такой шильдик
я думаю перечисленные вами варианты более чем достойны для выбора. в любом случае все палки хороши, а какая больше понравится - это уже дело личного предпочтения. А по поводу шильдика - очень многое из именитых брендов произведено в Китае...уже воспринимается как должное и не вызывает вопросов.

borman

Цитата: immortal от 16 мая 2014, 15:01:00
у меня 3 палки от шимы все бесты в разных тестах и длинах, и мне нравится!!!!!

У Шиманы бесты не лучшие представители. Если есть лавэ нужно с Супер Ультегры начинать. Но Фаерблуд конечно лучше, ну и цена соответствующая.

borman

16 мая 2014, 17:14:56 #3428 Последнее редактирование: 16 мая 2014, 17:48:38 от bormanb
Цитата: sisoft от 16 мая 2014, 15:28:10
Говорят что кур доят. ;D У меня шильдик маде ин итали. Я сильно сомневаюсь что итальянцы делают более качественную продукцию чем китаезы. (Был я в Италии-лодыри они бля ;D) Но какая нах разница. Главное чтобы весч нравилась. Чтобы купить ту самую удилку нужно приготовить от 13 до бесконечности и попробовать Шимано, Престон, Харди и Дайву Торнамент. И тогда уже определиться.
Я пробовал Престон и Шимано и решил остановиться на Шимано. Но это мое ИМХО.
Если бюджет в районе 5 тыс, то я бы взял Банакс, т.к. у Шиманы за эти деньги больше за марку берут, Vladimir 59 тут правильно об этом писал. Вот такое ИМХО.

Arsenrnd

Цитата: bormanb от 16 мая 2014, 17:14:56
Говорят что кур доят. ;D У меня шильдик маде ин итали. Но какая нах разница. Главное чтобы весч нравилась. Чтобы купить ту самую удилку нужно приготовить от 13 до бесконечности и попробовать Шимано, Престон, Харди и Дайву Торнамент. И тогда уже определиться.
Я пробовал Престон и Шимано и решил остановиться на Шимано. Но это мое ИМХО.
Если бюджет в районе 5 тыс, то я бы взял Банакс, т.к. у Шиманы за эти деньги больше за марку берут, Vladimir 59 тут правильно об этом писал. Вот такое ИМХО.

Как ни странно но новый SHIMANO AERNOS очень даже ничего  ;)
8 904 341 40 03

Arsenrnd

Цитата: TOYOTA от 16 мая 2014, 12:26:07
А тут уж ничего однозначного нет. Если бы престон тут не лоббировали(образно) . Не известно что бы было) Как только пару весомых тут людей купят другие палки там дреннан например. За престон забудут СРАЗУ - это не шимана...

А я ловлю на Sabaneev Foton Pro  и очень доволен  ;)
8 904 341 40 03

borman

Цитата: Arsenrnd от 16 мая 2014, 17:22:17
Как ни странно но новый SHIMANO AERNOS очень даже ничего  ;)
Привет Арсен. Может быть. AERNOS еще не трусил. Ты хоть бы отзыв написал. ;) А то просто ничего? Мало информации.

Arsenrnd

Цитата: bormanb от 16 мая 2014, 17:24:44
Привет Арсен. Может быть. AERNOS еще не трусил. Ты хоть бы отзыв написал. ;) А то просто ничего? Мало информации.

Привет Борь.Мне очень понравился медиум и лайт , очень достойные палки за вменяемые деньги . Хоть и китаец - но сделан аккуратно , строй средний .
Но в любом случае надо на воде тестить )
8 904 341 40 03

borman

Цитата: Arsenrnd от 16 мая 2014, 17:35:11
Привет Борь.Мне очень понравился медиум и лайт , очень достойные палки за вменяемые деньги . Хоть и китаец - но сделан аккуратно , строй средний .
Но в любом случае надо на воде тестить )
Они у вас в наличии есть? Потрусить-посчупать.

Vladimir 59

Цитата: bormanb от 16 мая 2014, 17:39:09
Они у вас в наличии есть? Потрусить-посчупать.
В мире охоты труси-не хочу! ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte