05 сентября 2026, 09:08:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Виталий М

Цитата: korol.s2000 от 15 января 2014, 17:21:44
Прошлый сезон отловил тачибаной в росте 3.6, остался очень доволен. Больше того утратив ее безвовзратно на одной из крайних рыбалок прошлого сезона, планирую снова покупку данной палки и позже для Дона в росте 3.9
3.6 до 90гр хороший выбор за эти деньги для стоячего водоема(у самого такой был и начинающим советую),а вот даже 3.9 до 120гр- его очень мало будет для Дона,уже не раз здесь мусолили это, что у Микадо,а именно в тачибанах тест занижен(реальный), если рассматриваете бюджетом не выше,то Фотон от Сабанеева в тесте 130гр вам в помощь для Дона  ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Picaso

Для дальних бровок на Дону использую Cormoran 3,6 до 150 гр, для ближних бровок Salmo 3,2 до 90 гр, лично меня устраивает и ценник очень гуманный.
С Уважением Олег

korol.s2000

Цитата: Виталий М от 15 января 2014, 17:38:36
3.6 до 90гр хороший выбор за эти деньги для стоячего водоема(у самого такой был и начинающим советую),а вот даже 3.9 до 120гр- его очень мало будет для Дона,уже не раз здесь мусолили это, что у Микадо,а именно в тачибанах тест занижен(реальный), если рассматриваете бюджетом не выше,то Фотон от Сабанеева в тесте 130гр вам в помощь для Дона  ;)
В том то и дело что почитав и даже сам помусолив о заниженных тестах тачибаны, пришел к выводу что нужно все пробовать самому в процесе. Дело в том что я палку откровенно жалел и не перегружал, а когда грузил около верхнего теста мне казалось что ей кердык  и не мог пересилить себя и вложиться в заброс. Теперь попробую иначе поэтому и бюджет не поднимаю.

Дед Киляк

Цитата: korol.s2000 от 15 января 2014, 18:12:38
В том то и дело что почитав и даже сам помусолив о заниженных тестах тачибаны, пришел к выводу что нужно все пробовать самому в процесе. Дело в том что я палку откровенно жалел и не перегружал, а когда грузил около верхнего теста мне казалось что ей кердык  и не мог пересилить себя и вложиться в заброс. Теперь попробую иначе поэтому и бюджет не поднимаю.
А перегружать опасно любую палочку. :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

korol.s2000

Цитата: Киляк от 15 января 2014, 18:14:39
А перегружать опасно любую палочку. :'(
te]
Я не про перегруз, я про дрож в руках :)

alex111

Цитата: Чубов И.М. от 14 января 2014, 22:03:36
3. Волжанка Вариант 3.7-4.2м тест до 120гр цена 5,1т.р.

имею такую в арсенале, доволен как слон! очень нравится универсальность (с учетом докупленных вершинок 1 и 1,5 унции) и  изменением длины, комфортный вес для длины 4,2 на мой взгляд кормушки типа фидерспорт 84-98 гр. с кормом, но и 112 граммовую + корм я кидал в длине 4,2 не чувствуя что сильно перегружаю палочку...

alex111

кстати родные вершинки довольно прочные, не в пример другому всем известному российскому бренду на букву С... не раз прощали мне невнимательность...

snake

Цитата: alex111 от 15 января 2014, 21:04:15
имею такую в арсенале, доволен как слон! очень нравится универсальность (с учетом докупленных вершинок 1 и 1,5 унции) и  изменением длины, комфортный вес для длины 4,2 на мой взгляд кормушки типа фидерспорт 84-98 гр. с кормом, но и 112 граммовую + корм я кидал в длине 4,2 не чувствуя что сильно перегружаю палочку...
новичкам лучше приобретать удилища по бюджетнее, а то на советуете дорогих, а они уши развесят.ИМХО.

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 15 января 2014, 15:49:17
Вот отзывы о Тачибане с сайта Рыбной точки . Особенно порадовал отзыв №3  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
http://www.ryb-tochka.ru/content/otzyvy-o-mikado-tachibana-feeder.html
Гена, если ты доверяешь моему слову и опыту, то могу тебя заверить, что тест 120граммовой Тачибаны заканчивается на 70граммовой кормушке окончательно. Кто там по твоей ссылке пишет такие отзывы-я не знаю но, судя по тому отзыву, на который ты обратил внимание, догадываюсь. А насчёт своей Волжанки не переживай-она 100 фигачит ещё лучше, чем 80-сам проверил осенью.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: korol.s2000 от 15 января 2014, 18:12:38Теперь попробую иначе поэтому и бюджет не поднимаю.
Я её "пробовал" в течении полдня-после 70 гр бросковые качества падают катастрофически. Палка недурна, но...это медиум, а мож даже с приставкой лайт, а хеви там и в помине нетути.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: snake от 15 января 2014, 21:17:32
новичкам лучше приобретать удилища по бюджетнее, а то на советуете дорогих, а они уши развесят.ИМХО.

А покупая дешёвые, к концу первого сезона становятся счастливыми обладателями трёх никчёмных удочек вместо одной хорошей... :D
Из собственного опыта. ;D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 15 января 2014, 21:30:49
А покупая дешёвые, к концу первого сезона становятся счастливыми обладателями трёх никчёмных удочек вместо одной хорошей... :D
Из собственного опыта. ;D
Умное мнение,через которое все проходят и ни как ни хотят слушать.И также наступают на собственные грабли. ??? ??? ??? ??? ???
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

korol.s2000

Цитата: Vladimir 59 от 15 января 2014, 21:24:26
Я её "пробовал" в течении полдня-после 70 гр бросковые качества падают катастрофически. Палка недурна, но...это медиум, а мож даже с приставкой лайт, а хеви там и в помине нетути.
Спасибо избавил от пустой траты времени и денег. А в росте 3.6 все равно куплю для донца(90% моих рыбалок)+ как раз лайтовые качества для стоячих водоемов. Я думаю очень подходящая палочка для этого.  Однажды использовал как пикер с кормушкой 30 гр. и составил более чем достойную конкуренцию болонке.

Виталий М

korol.s2000
Для стоячки Тачибана 3.6 (90 гр.) само то  ;) нет конкурентов в этой цене, хотя Фотон, но это как катушки шимано и дайва, есть свои ценители.....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 15 января 2014, 21:53:32
korol.s2000
Для стоячки Тачибана 3.6 (90 гр.) само то  ;) нет конкурентов в этой цене, хотя Фотон, но это как катушки шимано и дайва, есть свои ценители.....
Виталик, ты для интереса полистай до сообщения от Катаны, с которого темка оживилась в крайний раз, и найди там хоть слово о стоячей воде... Человек просит прокомментировать варианты для рыбалки на Дону.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte