07 сентября 2026, 01:12:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

snake

Цитата: Aleksioko от 31 августа 2013, 17:50:21
Добрый день всем многоуважаемым фидеристам!!!Возник вопрос в покупке удилища другу на д.р........Т.к. ловим в основном на Дону и на Маныче присмотрел он Daiwa Prokaster 420-150......Большая просьба высказать свое мнение об этой палочке!!!!!!!!!!!!
Нормальная палочка, весит немного, около 300граммов, ценовой диапазон в норме, бери не прогадаешь,да и в комплекте должно быть три кончика: 2карбоновых, и один стекловолокно

Aleksioko

кто еще выскажет мнение о данной палочке???может кто-то пробовал ее в деле?
С уважением Алексей

Виталий М

Цитата: Алексей Сотников от 31 августа 2013, 17:29:14
я пока с фидером на ВЫ,делаю первые попытки,но из имеющегося скромного опыта заметил что,более деликатное удилище при ловли на течении дальше 50м.у меня возникают проблемы ,то несёт кормушку как угорелую,то удилище гнёт так,как будто там уже трофей
Вот поэтому и для течения нужна палочка с быстрым или сверх быстрым строем,чтоб не выгибало в дугу...
А то что до деликатности,то это можно достич минимальным весом удилки и макс.тонким квивером(посадочный диаметр) учитывая что удилка будет экстра хэвиком. ИМХО
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

евгений аз

Цитата: Алексей Сотников от 31 августа 2013, 17:29:14
я пока с фидером на ВЫ,
Лёш, приезжай на БК там много нового и интересного узнаешь. Я свои первые шаги на таких собраниях проходил, то к одному то к другому с вопросом, и будет тебе счастье, все расскажут а главное покажут. ;)

Vitalik

Ребят, разрешите крайний вопросик. Все-таки, фидер с тестом 120 грамм у меня имеется, если брать более тяжелый для всех случаев ловли то лучше брать до 150 или 180 граммов?

Виталий М

Цитата: Vitalik от 01 сентября 2013, 17:07:17
Ребят, разрешите крайний вопросик. Все-таки, фидер с тестом 120 грамм у меня имеется, если брать более тяжелый для всех случаев ловли то лучше брать до 150 или 180 граммов?
Для всех случаев не получиться  ;)

MODEST

до 180 грамм будет более универсальным.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

М.И.К.

Не бывает универсальных удилищ, окромя китайского телескопа за стописят рублей.

Vitalik

Присматриваюсь к  SABANEEV Impressia Feeder 420 тест до 180 грамм. Кто с ним имел счастья ловить что можете сказать?

Vladimir 59

Цитата: Vitalik от 01 сентября 2013, 21:53:34
Присматриваюсь к  SABANEEV Impressia Feeder 420 тест до 180 грамм. Кто с ним имел счастья ловить что можете сказать?
Игорь ака Киляк имел такую когда то. Я бы не рекомендовал такого динозавра брать.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

02 сентября 2013, 09:13:28 #2995 Последнее редактирование: 02 сентября 2013, 09:17:22 от Чубов И.М.
Прежде чем совершить приобретение тяжелого фидера с тестом 150гр или 180гр. внимательно взвести все за и против т.е., а нужен ли она Вам вообще.
Удилища такого теста изначально не легкие, если это не от именитых производителей они очень тяжелы, ну и швыряние тяжелых кормушек от 120 до 150гр это не удовольствие, а выступление на соревнованиях по тяжелой атлетике.
Для изучения вопроса рекомендую взять из своего арсенала какую нибудь дубинку, думаю у каждого такая вещь найдется, и покидать темпово в течении рыболовной сессии и тогда Вы все поймете, стоит ли такое "удовольствие" ;D приобретать.

Что касается конкретики считаю тест 180гр избыточным в нашем регионе, у меня в арсенале тяжелый фидер ВLACK HOLE HYPER FEEDER II 420SH-160г. пользуюсь им довольно редко, в основном на соревнованиях, когда место лова выбирать не приходится, а ловишь там где указал жребий. В любительской рыбалке выбираю места и дистанции где можно ловить комфортно легкими удилищами.
Резюме, прежде чем купить что-то "ненужное", внимательно взвесить и задать самому себе вопрос: "- оно мне надо?".

P.S. Живой пример вчерашняя рыбалка на Маныче, рыба капризничала по полной программе, да еще очень сильный, практически встречный ветер. Всегда ловил, в данном месте, кормушками 40-56гр удилищем Preston Absolut, дистанция до 30-35 оборотов катушки Preston PXR-5000 практически не работала, рыбу кое как можно было вымучить на дистанции 50-60 оборотов, но кормушка уже 70-80гр, что для Absoluta не айс, собрал DM 13'8 до 100гр., все дистанция достижима, но ручки побаливали с непривычки, вот что значит всю весну и лето проловить пикером и лайтом ;)

P.S. Что касается SABANEEV Impressia Feeder 420 тест до 180 гр. это приобретение на приобретение на века, ;D почему задумайтесь на досуге.ИМХО
Удачи в выборе.

Виталий М

02 сентября 2013, 12:07:44 #2996 Последнее редактирование: 02 сентября 2013, 12:13:13 от Виталий М
Цитата: М.И.К. от 01 сентября 2013, 20:36:06
Не бывает универсальных удилищ, окромя китайского телескопа за стописят рублей.
Я тоже стал это понимать после пол года освоения фидера и спиннинга. Пусть кто что говорит, ну нет универсальных палок, есть для течения, есть для стоячего водоема, есть для ближних дистанций, есть для сверх дальних бровок. Так же как и в спиннинге, есть для джига,есть для ультролайтовых приманок,есть для воблеров, а вот универсала нет!,это перевод денег на мой взгляд,потом все равно человек приходит к этому сам,набивает шишки и тратит деньги получается в двойне,нежели изначально начинать собирать свой арсенал под разные условия ловли, если это необходимо.

Vitalik Не нужен вам этот кол, я про SABANEEV Impressia Feeder 420 тест до 180 грамм, Чубов И.М. дело говорит, прислушайтесь к людям с опытом  ;)

Vitalik

04 сентября 2013, 21:34:31 #2997 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 21:37:34 от Vitalik
А какое удилище вы бы взяли в дополнение к Микадо Ультравиолет Хэви? Так уж получается что на стоячей воде не ловлю и именно до 120 граммов это золотая середина.
Спасибо что отговорили. Я вспомнил ощущения от вываживания рыбы моим ультравиолетом и карпятником 3,5lbs. Это совершенно разные вещи. А еще одно удилище нужно.

Виталий М

Для каких целей нужно?,дистанция ловли, для течения или для стоячего водоему?

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 01 сентября 2013, 22:11:22
Игорь ака Киляк имел такую когда то. Я бы не рекомендовал такого динозавра брать.
Ты прав Володя.ДИНОЗАВР,а не фидер
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte