07 сентября 2026, 12:49:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

immortal

Цитата: Vitalik от 26 августа 2013, 23:08:23
Нужный мне водоем(пруд), ямы примерно на этой дистанции. До этого очень мелко.
что ж там такое водится чего в других реках (прудах) нет что ради этой рыбы на сотку крючок пулять надо!!!
если карасьили еще мелочь какая, то я  :o :o :o :o
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vitalik

Водоем примерно как платник в Кулишевке. Какую бы вы туда брали снасть для ловли карпа? Бюджет на снасть 3,5 тыс.руб(чисто удилище).

М.И.К.

Карповое удилище или фидер метод.ИМХО

Vitalik

В общем я пришел к выводу что мне просто нужно фидерное удилище 3,9-4,2 метра с тестом до 150 грамм. Взять то же микадо или можно что-то более достойное? Есть Микадо Ультровиолет Хэви до 120 грамм хочу что-то более тяжелое.
Бюджет до 3500р.

Danilov

Цитата: Vitalik от 29 августа 2013, 23:10:22
В общем я пришел к выводу что мне просто нужно фидерное удилище 3,9-4,2 метра с тестом до 150 грамм. Взять то же микадо или можно что-то более достойное? Есть Микадо Ультровиолет Хэви до 120 грамм хочу что-то более тяжелое.
Бюджет до 3500р.
На какой дистанции ловите?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Astat

Чубов И.М.

Цитата: Vitalik от 29 августа 2013, 23:10:22
Бюджет до 3500р.
Присмотрись к вот к этому может понравится и сторгуетесь в цене. Палка отличная для тяжелых кормушек.

Danilov

Цитата: Astat от 30 августа 2013, 11:49:59

Сорри, не доглядел. Чтобы уверенно работать на такой дистанции нужен или легкий карповик или хеви фидер. Вот только бюджет хотя бы до 5 тыс. увеличить, ну или б/у. ИМХО.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Shelihov

Из личного опыта, фидером ловить на таких дистанциях 80-100 м не реально, и здесь без разницы какая снасть. Года два назад тоже озадачивался этим вопросом, так и не решил. На эту дистанцию можно кинуть груз оливку, но не кормушку, даже если пуля. Максимум 70 метров и то надо постараться. Такие дистанции только для карпятников. ИМХО.
«Самый главный человек – тот, с которым ты в данную минуту, самое главное время – то, в котором ты сейчас живешь, самое главное дело – сделать добро тому, с кем ты сейчас общаешься!» Л.Н. Толстой.

Алексей Сотников

что можете сказать про фидер фирмы Бальцер?

Vladimir 59

Цитата: Алексей Сотников от 30 августа 2013, 22:56:49
что можете сказать про фидер фирмы Бальцер?
Красиво, мощно, надёжно... :)Тяжело, дубинисто, неоправданно дорого... :(
С Уважением-Владимир.

Алексей Сотников

:oдля дона надеюсь дубинизм не приговор

Maxnet RUS

Цитата: Алексей Сотников от 31 августа 2013, 13:20:43
:oдля дона надеюсь дубинизм не приговор
А вот не скажите .... имею в арсенале два фидера ... Микадо до 120гр. и Банакс Пиколло до 180гр.
Банакс брал именно для Дона но практика показала что зачастую на Дону пользуюсь всё же больше Микадой.
Да Банакс при забросе 120гр. кормушек просто идеален .... кидает точно и легко .... так же легко подымает кормушку через бровку..... но для меня есть одно "Но"..... грубоваты всё таки у него вершинки.... поклевки рыбы до 600 гр. (если конечно это не гибрид  :) ) чувствуются слабовато.... бывает выматываешь кормушку для перезаброса а там сидит ладошечная плотва или ласкирь а поклевки и видно не было . Что не скажешь о Микадо ... вершинки у него более тонкие и чувствительные и любые легкие и пиписочные поклевки сразу видны даже на сильном Донском течении.
И ещё ... Вы выше пишете что дистанция ловли намечается от 50 метров ... от себя отмечу .... скорее до 50 метров. Ловил уже во многих местах на Дону и Донце и максимум дистанция была 47 метров .... дальше не вижу смысла да и свал или бровка всегда есть ближе 50 метров.
И лучше возмите для начала плетню ... да на 15 lb ... она простит вам многие ошибки.
Всё вышенаписанное ИМХО. Всем удачи. :)

Алексей Сотников

я пока с фидером на ВЫ,делаю первые попытки,но из имеющегося скромного опыта заметил что,более деликатное удилище при ловли на течении дальше 50м.у меня возникают проблемы ,то несёт кормушку как угорелую,то удилище гнёт так,как будто там уже трофей.До этого рыбалил только на аллюминевые спиннинги и единственной тактикой была только максимально возможная дистанция лова,за малым исключением тактика приносила свои результаты

Aleksioko

Добрый день всем многоуважаемым фидеристам!!!Возник вопрос в покупке удилища другу на д.р........Т.к. ловим в основном на Дону и на Маныче присмотрел он Daiwa Prokaster 420-150......Большая просьба высказать свое мнение об этой палочке!!!!!!!!!!!!
С уважением Алексей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte