01 марта 2025, 13:17:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

алексей72

Из Шимано если выбирать то не ниже Беста или Спида, а отвалить за Катану 5р. это по крайней мере не разумно.ИМХО
За эти деньги можно подобрать варианты и поинтересней, в том числе Сабанеева и непростого а Прошку.
Если честно. то почему Вы советуете сабанеева, а не Colmic. Насколько я знаю Вы эксперт по снастям Colmic?

алексей72

Прошу прощения неправильно процитировал, модераторы поправте! Спасибо!

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 14 января 2011, 21:58:15
Сегодня в Рыбачке на Газетном смотрел Balzer рост 390 до 145 грамм за 3900 деревянных. Продавец делал упор на наличие в комплекте боковых сигнализаторов . Принцип работы понял . Хотелось бы узнать удобно ими пользоваться , нужны они и в каких условиях применять .
Палку покупать не собираюсь , искал ручку для подсака от трёх метров , но в удовольствии запилить жало не смог себе отказать .
Кстати ручка есть 3,25 длинна за 1000 рублей - стекло , но показалось очень тяжёлая , даже без головы !
Гена, у меня была эта удочка, брал в прошлом ноябре там же, за те же деньги, так же прельстили боковые сигнализаторы. Скажу честно, ни разу ими не пользовался, это прибамбас для стояка(очень мягкие), а тест 145, совсем не для стояка. Хотя бросает эта палка начиная от 60 гр. В принципе, хоть универсального ничего не бывает, эта удилка немного претендует на универсал.  Но после твоего Валианта, для тебя она покажется дубинистой, а когда я взял её в руки после очень бюджетных, то писал кипятком выше крыши.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

14 января 2011, 22:59:58 #1758 Последнее редактирование: 14 января 2011, 23:02:02 от Чубов И.М.
Цитата: алексей72 от 14 января 2011, 22:29:37
Из Шимано если выбирать то не ниже Беста или Спида, а отвалить за Катану 5р. это по крайней мере не разумно.ИМХО
За эти деньги можно подобрать варианты и поинтересней, в том числе Сабанеева и непростого а Прошку.
Если честно. то почему Вы советуете сабанеева, а не Colmic. Насколько я знаю Вы эксперт по снастям Colmic?

Во первых экспертом по Colmic меня никто не назначал, да и я себя им не считаю просто много писал об этих палках т.к. практически со всеми ими пообщался. А написал что в данной ценовой категории с такими данными Сабанеев Про будет намного предпочтителен чем Катана, что тут не так?
Что касается Colmic то за 5р. 3,9м 110-120г увы достойной палки нет, меньший тест есть, а вот этот и больше уже другие деньги.
Рекомендую в это ценовом диапазоне обратить внимание на фидере Black Hole Hyper, правда рост будет 3,6м. Палки мне понравились, очень качественные, и еще одно преимущество у Black Hole Hyper по сравнению с той же Катаной в продаже есть родные недорогие хлысты - это очень большой плюс.

Белорус

Мужики, недавно мне в руки поало две "палки" от Cormoran серии Speciland. У одной палки, при длине 3.90 тест до 180 граммов, у второй, при росте 4.20, тест до 230 граммов. Отзовитесь, кому приходилось работать с ними.

Белорус

А по поводу пикера, так с этой снастью я работаю уже несколько лет, на простых рыбалках, и на сплавах. На сплавах - это, вообще, кормилец. Так что опыт есть. Спрашивайте. Отвечу с удовольствием.

medik

Добрый вечер! Приобрел фидер Micado twin ultraviolet 360 - 420, до 110г. с 5 вершинками. Вершинки по весам не промаркированы. Кто может посоветовать какую кормуху по верхнему тесту целесообразно использовать? и по возможности отзывы пользователей.

Остап

Цитата: medik от 26 января 2011, 19:53:56
Добрый вечер! Приобрел фидер Micado twin ultraviolet 360 - 420, до 110г. с 5 вершинками. Вершинки по весам не промаркированы. Кто может посоветовать какую кормуху по верхнему тесту целесообразно использовать? и по возможности отзывы пользователей.
Если это хевик до 110 гр., то кормуху 90 гр. кинет. Попрет и больше, но очень оккуратно. Желательно оставлять запас 5-10гр до верхнего предела.
С уважением Саня.

Остап

Ещё есть формула, по которой можно выщитать оптимальный, рабочий вес кормушки. Например: - тест палки 30-110 гр.  30+(110-30):2=70 Получается, что бросковые качества этого фидера раскроются на весе в 70гр. Где-то так, формула не моя, взята с журнала.
С уважением Саня.

DonSpenser

Цитата: medik от 26 января 2011, 19:53:56
Здравствуйте,палка на мой взгляд очень качественная,цену свою оправдывает.Сам год назад выбирал между ней и ультрафиолет лайт фидер 360 до 90гр.,правда остановился на последней,т.к. под мои условия хотелось поизящней.О покупке ни разу не пожалел,думаю и вы не разочаруетесь.Вобщем поздравляю с покупкой!   

Zyzzx

Цитата: DonSpenser от 27 января 2011, 08:10:39лайт фидер 360 до 90гр.
как то на лайт не очень похоже.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Zyzzx

Цитата: medik от 26 января 2011, 19:53:56Вершинки по весам не промаркированы. Кто может посоветовать какую кормуху по верхнему тесту целесообразно использовать?
Квивер подбирается не только по весу кормушки, есть существеннее факторы например скорость течения. 

Чубов И.М.

Цитата: DonSpenser от 27 января 2011, 08:10:39
Здравствуйте,палка на мой взгляд очень качественная,цену свою оправдывает.Сам год назад выбирал между ней и ультрафиолет лайт фидер 360 до 90гр.,правда остановился на последней,т.к. под мои условия хотелось поизящней.О покупке ни разу не пожалел,думаю и вы не разочаруетесь.Вобщем поздравляю с покупкой!   
Исходя из параметров палки она относится к разряду М-МН, но ни как не лайт.

Zyzzx

Цитата: Sany-67 от 26 января 2011, 20:39:20
Ещё есть формула, по которой можно выщитать оптимальный, рабочий вес кормушки. Например: - тест палки 30-110 гр.  30+(110-30):2=70 Получается, что бросковые качества этого фидера раскроются на весе в 70гр. Где-то так, формула не моя, взята с журнала.
не совсем понятно почему от 70гр. тест же от 30гр.?

DonSpenser

Цитата: Чубов И.М. от 27 января 2011, 08:55:25
Исходя из параметров палки она относится к разряду М-МН, но ни как не лайт.Вы абсолютно правы,просто я так написал,как ее называет производитель,что бы было понятно,что за палка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter