25 февраля 2025, 15:03:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Sedoy_Lis

Цитата: Vladimir 59 от 07 апреля 2010, 23:25:16
Игорь, конечно есть, и я себе таких сделал, но почему то догадываюсь, что Седой Лис не их пробовал забрасывать. :D
:) ну, в моём случае не всё так плохо... Сделал парочку лёгкого веса и большого объёма. Благо, на форуме и в рунете инфы полно. А из покупных - тож большого объёма (размер 70х35х20), весом 30, 40 и 50 и 60 гр. Тяжелее в Новочеке не попалось.
Цитата: IgorAK от 07 апреля 2010, 23:36:31
Вполне возможно. :D
Небольшой мой опыт. На фото кормаки в 25гр. Фоксовскую использую с фидер "метод" пеллетс. Гружу до 50гр. пеллетса. Палку использую 120гр. С антиком загружаю до 70гр. Использую палку 160гр. Правда это для карпа или тихого течения.  ;) Почему использую такую разность в весах(палка-кормушка)-для дальнобоя. :P
Ну и снасть не самозасёк. Поводки 5-10см. Крупняк поднимает кормак и даже его не чуствует. А дальше подсечка. :)
Так же и методные пробовал. Пеллетс использовал сухой и с вечера замоченный, чтоб в труху развалился. А чтоб самозасек работал, узелок (см рисунок) подходящим отрезком лески на основной вязал, в 7-10 сантиметрах от кормушки.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Александр_Шахты

Урааа!!! У меня появился фидер!!! Mikado T-Rex heavy feeder 150 г.
Вопрос: Вершинки у него никак не отмечены, только разные цвета (ну и видно, что две стекляшки и одна уголь). Скажите, на какие веса они рассчитаны?

Чубов И.М.

Цитата: Александр_Шахты от 19 апреля 2010, 08:45:21
Скажите, на какие веса они рассчитаны?
Согни скрепку крючком, повесь на кончик хлыстика, размести в горизонтальном положении и на крючек начинай подвешивать грузики или кормушки под каким весома вершинка согнется на уголь 15 градусов это и есть тест вершинки.

Александр_Шахты

FM

Цитата: Чубов И.М. от 19 апреля 2010, 08:59:17
Согни скрепку крючком, повесь на кончик хлыстика, размести в горизонтальном положении и на крючек начинай подвешивать грузики или кормушки под каким весома вершинка согнется на уголь 15 градусов это и есть тест вершинки.
Тест вершинки определяется, при каком весе она  согнется на 90 градусов.

Vladimir 59

Откуда берётся такой интерес к тесту вершинок? Достаточно определить какая мягче, какая жёстче и в дальнейшем исходить из этого. Я вершинку подбираю самую мягкую, насколько позволяют условия ловли(ветер, сила течения) независимо от веса кормушки.  :D
С Уважением-Владимир.

Александр_Шахты

Vladimir 59, какая связь между мягкостью/жёсткостью вершинок и ветром, силой течения?

Vladimir 59

Цитата: Александр_Шахты от 19 апреля 2010, 14:13:50
Vladimir 59, какая связь между мягкостью/жёсткостью вершинок и ветром, силой течения?
При сильном ветре мягкая вершина сильно колеблется, а если несоответствие с силой течения, то вершинку выгибает настолько, что поклёвку она уже не фиксирует. :D
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

В марте приобрел два фидера Beast Master Shimano 3.9м тест до 110гр. и Colmic Foxy Jacky 3.9м тест до 150гр.,катушки  Shimano Baitrunner DL 4000 FA, на прошлых выходных наконец то опробовал. По палкам определить, какой производитель лучше, какой хуже не смог, оба удилища понравились, катушки тоже на высоте,профиль намотки шнура близок к идеальному, как следствие за два дня рыбалки ни "бороды" ни перехлестов не увидел, правда зарос едва ли превышал 40-45 метров. Фидерные оснастки (вертолет, патер,петли сим. и несим. сделал по рисункам представленным на форуме) все прекрасно работает,огромное спасибо авторам.

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 19 апреля 2010, 15:40:09
В марте приобрел два фидера Beast Master Shimano 3.9м тест до 110гр. и Colmic Foxy Jacky 3.9м тест до 150гр.,катушки  Shimano Baitrunner DL 4000 FA, на прошлых выходных наконец то опробовал. По палкам определить, какой производитель лучше, какой хуже не смог, оба удилища понравились,
А эти палки и сравнивать не надо, удилища высокого класса, оба производителя выпускают качественную продукцию, так что пользуйся и радуйся не надо ничего сравнивать. Из лучшего лучше не выберешь, только голову себе заморочишь.

Michael

Цитата: mai29 от 21 апреля 2010, 22:09:37
А за сколько спин брал если не секрет?(тоже купить хочу)
Взял за 2100 р.

GreshnicA

Цитата: Prizrak fisherman от 22 апреля 2010, 19:41:34
Я хочу купить себе фидерное удилище,но незнаю какое. Мне нужно такое,чтобы не дорого и на него для начала можно было научится ловить. Подскажите пожалуйста что мне выбрать. Заранее спасибо
Какая сумма потолок?

Дед Киляк

Я хочу купить себе фидерное удилище,но незнаю какое. Мне нужно такое,чтобы не дорого и на него для начала можно было научится ловить. Подскажите пожалуйста что мне выбрать. Заранее спасибо
Определись где ловить ( Дон,канал,река,озеро),ценовая полка,и почитай про фидер на теме, может и сам определишся.Сдесь очень много написано.Я начал с Микадовских,но можно и по дешевле найти.Не жалею. !
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Прочитай очень внимательно всю тему от начала до конца и все станет понятно. Обрати внимание кто, что рекомендовал другим и на чей рекомендации остановишься обращайся в личку-будет намного полезней чем выслушать кучу разных советов, которые практически повторяются, и только создают сумбур в голове начинающего. Лично я могу дать рекомендации по палкам Colmic и Salmo, кто-то по Шимано, кто-то по Дайве и т.д. Читай внимательно всю тему.

Чубов И.М.

Цитата: Prizrak fisherman от 22 апреля 2010, 21:30:20
А еще вопрос. В новочеке какие рыболовные магазины наиболее лучшие?
Вообще-то вопрос не корректный и ответы будут неоднозначные.
Кому нравится поп, кому попадья, а кому свинной хрящик.(русский народный фольклер)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter