25 февраля 2025, 12:45:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

Цитата: Sedoy_Lis от 03 апреля 2010, 14:01:57

Спасиба, заеду, посмотрю.
Меньше унции не бери, на Дону и с твоей палочкой будет невостребованна. А больше двух унций у тебя в комплекте должны быть по идее. :D :D :D Я о вершинках, а то цитату сильно обрезал. ;D
С Уважением-Владимир.

Sedoy_Lis

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2010, 20:13:53
Меньше унции не бери, на Дону и с твоей палочкой будет невостребованна. А больше двух унций у тебя в комплекте должны быть по идее. :D :D :D Я о вершинках, а то цитату сильно обрезал. ;D
;D ;D ;D эт я понял, что про вершинки... Теперь понять бы как верх/унции на практике себя ведут и что от этого зависит  ??? Даже не подозревал, что фидер - такой сложный штук... Инфы - море.. моск кипит  :o Зато интересно.. :)
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Чубов И.М.

Цитата: Sedoy_Lis от 03 апреля 2010, 23:50:24
;D ;D ;D эт я понял, что про вершинки... Теперь понять бы как верх/унции на практике себя ведут и что от этого зависит  ??? Даже не подозревал, что фидер - такой сложный штук... Инфы - море.. моск кипит  :o Зато интересно.. :)
Для того что бы понять необходимо приобрести палку и начинать ловить, тест вершинки выбирается исходя из веса забрасываемой оснастки и силы течения. Вершинки лучше всего приобретать качественные (уголь), с дешевыми палками в основном идет стекло. которое прилично "ломает" строй удилища.

ZIELFISCH

Господа, кто может что-нибудь сказать о фидере Aiko Salvador, 360, 3 вершинки (60, 80, 100 гр), рукоять-EVA, Im7 ?

Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Чубов И.М. от 04 апреля 2010, 08:58:44
Для того что бы понять необходимо приобрести палку и начинать ловить, тест вершинки выбирается исходя из веса забрасываемой оснастки и силы течения. Вершинки лучше всего приобретать качественные (уголь), с дешевыми палками в основном идет стекло. которое прилично "ломает" строй удилища.

Насколько мне известно строй фидерного удилища проверяют без квивера, из этого следует что вершинка никакого значения в строе не имеет.
Каждому своё.

worm

Цитата: ZIELFISCH от 04 апреля 2010, 12:13:31
Насколько мне известно строй фидерного удилища проверяют без квивера, из этого следует что вершинка никакого значения в строе не имеет.
Я полагаю, Игорь немного не чётко выразился..
Большинство современных фидерных удилищ имеют углепластиковые вершинки. Но для того, чтобы на малых тестах они были достаточно чувствительными - верхнее колено удилища делают достаточно тонким, и создаётся ощущение, что вершинка продолжает строй удилища, как в спиннинге.
Но это не значит, что стеклопластиковая вершинка что-то портит :) они также удобны и комфортны в ловле, просто когда ставишь очень тонкую - создаётся перегиб, и не всем нравится как это выглядит )
в то же время дорогие английские фирмы оставили в арсенале и стеклопластиковые вершинки, что говорит о том, что углепластик в тонких тестах - скорее дань моде и комфорту глаза рыболова (в различных ситуациях полезнее могут оказаться и те и другие вершинки)
Trahit sua quemque voluptas

Рыпоед

Цитата: прогресс 4 от 29 марта 2010, 17:51:53
Рекомендую Микадо на Ворошиловском.Тетка там дельная.Все покажет и подскажет без понтов.Сам на прошлой неделе взял у них палку польскую 3м тест100 гр.Цена вопроса 750р.Отрыбалил один раз.Нормально.А уже побросав такую сделаешь выводы куда тебе двигаться по длине,тесту,цене.750р за науку не дорого и палка при тебе останется.Телефон магазина 2623692.

Да, тетка замечательная. И даже знает, что и где сейчас ловится  ;D
Правда, сейчас там временами бывает другая тетка...
А по-поводу, что говорили, что у микады тест заниженный - ну, все руками надо щупать  ;)

Дед Киляк

Цитата: Рыпоед от 05 апреля 2010, 13:49:38
Да, тетка замечательная. И даже знает, что и где сейчас ловится  ;D
Правда, сейчас там временами бывает другая тетка...
А по-поводу, что говорили, что у микады тест заниженный - ну, все руками надо щупать  ;)
Тест, только при ловле поймеш,  :eat1:а не руками щупать.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Sania1310

Цитата: worm от 29 марта 2010, 23:06:47Это не пикер, это лёгкий фидер.
Миша а как у Сабанееича с пикерами? Задумываюсь о покупке пикера ~рост 2.7-3м, тест~до50-60. Есть что-нибудь наподобие?
P.S. читал очень положительные отзывы про ихние махи,по фидерам та же тенденция?

worm

Цитата: Sania1310 от 05 апреля 2010, 20:32:22
Миша а как у Сабанееича с пикерами? Задумываюсь о покупке пикера ~рост 2.7-3м, тест~до50-60. Есть что-нибудь наподобие?
P.S. читал очень положительные отзывы про ихние махи,по фидерам та же тенденция?
На данный момент, на мой взгляд, заслуживают внимания две модели:  impressia 300 с тестом 45 и impressia 420 с тестом 180. первый как раз подходит под твои потребности ;)

Sania1310

А заказать  родные вершинки в случай поломки можно?

worm

Цитата: Sania1310 от 05 апреля 2010, 21:22:05
А заказать  родные вершинки в случай поломки можно?
конечно! :)
более того, не нужно будет даже заказывать и ждать: при наличии аналогичной модели фидера в магазине вы можете приобрести /в обмен на старую сломанную/ вершинку прямо на месте, и уже магазин будет ожидать поступления таковых чтобы доукомплектовать удилище.
такая же система будет действовать не только с вершинками, но и с любыми коленами любых удилищ марки сабанеев

Дед Киляк

05 апреля 2010, 22:09:10 #1002 Последнее редактирование: 05 апреля 2010, 22:11:27 от Киляк
Цитата: Sania1310 от 05 апреля 2010, 20:32:22
Есть! Вчера ловил на него.Класс.Цена качество. 3м тест до45,три вершинки,одно не очень-расскладывается в два калена,но на ловлю не влияет!Не маловажный фактор: если сломал верш или колено, то голова не болит,где искать.С другими фирмами этого нет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

капрал

;)Ваши слова да богу в уши,без обид хорошо если всё так как вы пишите,а не как я попал на магазин турыст-пофигист с волжанкой. :(

Sania1310

Цитата: Киляк от 05 апреля 2010, 22:09:10
одно не очень-расскладывается в два калена
я считаю это наоборот это плюс!
И кстати какой строй у палки?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter