22 Февраля 2020, 12:50:20

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Кивок для зимней удочки

Автор sanei55555, 27 Января 2009, 10:46:10

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

СТАЛКЕР

ловил на такой балансирный кивок очень понравился карась плотва лещ работает отлично !делаю его из разобранного старого зонтика там много подходящих деталек а контрогруз делаю из шпильки на 3 с гайками такая регулировка более точная ! также сделал кивок для блеснения их пэт бутылки . бутылку из под пива или зеленую распускаеш на полосу шириной 1-2мм .можно ножницами но я использую станок адвоката Егорова. после наматуеш ленту на подходящего диаметра проволку .гвоздь или еще чего но нужно закреплять конца что бы не раскручивались иопускаеш в кипяток на 20секунд или над зажигалкой ! кивок получаеться хороший на конец белую термоусадки и крашу !
ловля дороже рыбы !

СТАЛКЕР

полезная сноска http://www.cruer.com/archives/22561 прочитайте и многие найдут нужное . ( не знаю куда вставить )особенно про бутылкорез и про стул стол кровать !.
ловля дороже рыбы !

Wowan 61

Сделал тоже из зонтика один на пробу. На ейский лиман он не нужен. Сегодня испытал на Весёлом . Остался очень доволен . Для осторожной рыбы самое оно. Сделал заготовки ещё на 7 штук.

Wowan 61

Я загрузил программу обрезал фото выбираю файл а как его добавить в само сообщение ?

Wowan 61

вот ещё фото если получится

Кубанский Казак

Сильно тяжёлый получается со спицы, я делаю с сварочной проволоки с полуавтомата и работает +  подшипник с катухи убитой и класс.
ВЕРА РОДИНА ЧЕСТЬ

straznik2010

"Карбоновый кивок" - звучит "громко и заманчиво". Загорелся товарищ эти делом, мол говорит это сейчас "верх совершенства", на ветру не задувается, все поклевки видны и т.д., и т.д., пришлось оказать помощь .

Покопал интернет, ссылку нашел https://www.youtube.com/watch?v=QVE3rjWVHNo&feature=youtu.be

За вечер сделал пару кивочков, очень интересным оказал этот материал карбон. Кивки делал под определённые условия, под тяжелые мормышки на безмотылку . По тесту вышли - один 0,6-0,7 гр., второй 0,8-0,85 гр.
Материалом послужила авиамодельная  карбоновая планка с размерами 1х4 мм. длиной 160 мм., расщепил её вдоль и получилось по 2 мм. на кивок. Для пропускных колец использовал нихромовую проволоку диаметром 0,4 мм., крепление на удочку из обрезки антенного телевизионного кабеля.

Конусность ковкам придал в двух плоскостях.

Первый точил долго и муторно :D - без воды , в чем и была наверно ошибка, второй с водой очень таки быстро получился. Использовал для первичной обработки наждачную водостойкую бумагу с зерном 400, для окончательной доводки и шлифовки 2500.

Теперь ждём сезона "твёрдой воды" - протестировать кивки и убедится на самом  ли деле , что это "самый лучший кивок" :)








Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook