19 июня 2025, 06:15:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кивок для зимней удочки

Автор sanei55555, 27 января 2009, 10:46:10

kompot

Уважаемые рыболовы! Подскажите пожалуйста;
Как , или "чем" делать отверстие на конце кивка, чтобы не цеплялась леска?
Заранее; благодарю.

Иваныч161

Цитата: kompot от 18 февраля 2015, 14:49:27Как , или "чем" делать отверстие на конце кивка, чтобы не цеплялась леска?

Смотря  какой материал выбран.   Если из пластика - то иглой от мед. шприца, аккуратно двумя пальчиками крутишь   туда - сюда,   а потом лезвием подчистил и всё - гуд.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

kompot

А лавсан? Плёнка "флюраграфическая""??

valerchik25

готовимся к твердой воде. Вот такие кивочки получились у меня. Лед встанет будем испытывать

Kazachok

Интересная конструкция... ;)...а на удилке есть фото?
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

В.С.

Цитата: Kazachok от 02 декабря 2015, 19:04:03
Братья Щербаковы такие показывали но , только у них на подшипнике кивок собран .
http://www.youtube.com/watch?v=eyMEJrqiBZA

valerchik25

на удилке.... поперек!

valerchik25

и повдоль хлыста тот же кивок!

valerchik25

Сегодня сделал такие для Ейского лимана. Все из нержавейки. И ось ,и сам кивок,и колечко, держатель второпластовый.

Андрик93

Цитата: valerchik25 от 03 декабря 2015, 20:04:49
Сегодня сделал такие для Ейского лимана. Все из нержавейки. И ось ,и сам кивок,и колечко, держатель второпластовый.
А на Ейском чем обусловлено использование такого сверх чувствительного и громоздкого кивка??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

valerchik25

Цитата: Андрик93 от 03 декабря 2015, 20:10:08
А на Ейском чем обусловлено использование такого сверх чувствительного и громоздкого кивка??
только желанием,больше ничем. ну может материалом. из-за соленой воды! Это он на фото такой огромный,а на самом деле небольшой.

valerchik25

При " пулемете",понятно,лучше классика в виде поплавка. А при осторожном и неактивном клеве попробую этот кивок! ;)

Пловец

Интересная штука, но на мой взгляд не практичная...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

дед 7

Есть такой кивок у меня как у Щербаковых,но как написал Пловец я считаю его не практичным,при малейшей позёмки и влаги подшибник подмерзает,могут возразить мол в палатке лови,но не всегда в ней хочется сидеть.

valerchik25

На работе ребята начали делать на подшипниках. Сделали,а они при малейшей соринке подклинивают. Говорю им плохо работать будет, вода попадет и замерзнет подшипник. Полазил по просторам инета нашел как на фото выше. Сделал опытный образец,показал с мормышкой. https://yadi.sk/i/NGUXI_zdkywyH Бросили подшипники мучать  и поделали просто на оси. См. фото выше в постах. Ждем лед чтоб испытать !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter