06 февраля 2025, 17:00:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Резервное энергоснабжение дома от солнечной энергии.

Автор Константин68, 08 декабря 2013, 01:10:51

Константин68

Цитата: Бох от 17 января 2014, 23:37:16
пока не купил они очень разговорчивые ;D

Я в письме пригрозил, что оставлю плохой отзыв. Пока жду.

Бох

То что посылку получили отметили уже? А то обычно если написать что диспут откроете, очень помогает язык им развязать)))

lesnik_68

Бох

Оценку сразу можно бахнуть) будет просить поменять)

Константин68

Цитата: Бох от 17 января 2014, 23:39:06
То что посылку получили отметили уже? А то обычно если написать что диспут откроете, очень помогает язык им развязать)))

Да к сожалению отметил. У двоих вернул по 5 баксов. Не не думал, что с проводом лажа будет.

Бох

Цитата: lesnik_68 от 17 января 2014, 23:39:24
如何使用它?他妈的! ;) ;D
Дядь Миш переводчик рулит ;)Я сейчас с телефона поэтому не понял вопроса ;D

Бох

Цитата: Константин68 от 17 января 2014, 23:40:46
Да к сожалению отметил. У двоих вернул по 5 баксов. Не не думал, что с проводом лажа будет.
Тогда оценку лупите напишите что не доложил провода.. Пусть еще тюбик шлет на запас ;D

lesnik_68

Цитата: Бох от 17 января 2014, 23:42:38
Дядь Миш переводчик рулит ;)Я сейчас с телефона поэтому не понял вопроса ;D
"Как его использовать? Черт!" Только , он почему-то слово БЛ..ДЬ! превратил в "Черт" ??? ;) ;D ;D ;D

Константин68

Цитата: Бох от 17 января 2014, 23:44:51
Тогда оценку лупите напишите что не доложил провода.. Пусть еще тюбик шлет на запас ;D

Однозначно!

Бох

Цитата: lesnik_68 от 17 января 2014, 23:46:03
"Как его использовать? Черт!" Только , он почему-то слово БЛ..ДЬ! превратил в "Черт" ??? ;) ;D ;D ;D
;D ;D :D

Vikev

Житель Краснодара сэкономил более миллиона рублей, построив свою теплоэлектростанцию

http://greenevolution.ru/workshop/zhitel-krasnodara-sekonomil-bolee-milliona-rublej-postroiv-avtonomnuyu-teploelektrostanciyu/

Так что ты на верном пути-удачи!!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Константин68

Сегодня вечером собрал первую солнечную панель. Хотя до этого смотрел много роликов, читал статьи, но  от оврагов не застраховался. Солнечные полиэлементы не просто хрупкие - очень хрупкие. В процессе пайки повредил две, в процессе сборки тоже две. В дальнейшем закажу монокристаллы. Они вроде бы эластичные.
          Сначала припаивал к элементам проводники, затем элементы спаивал вместе по 6 штук. Панель получилась 6*6 элементов - 36 штук. Заказал паяльник на еbay за 100р. Но он мне не понравился - жало тонкое, быстро остывает при пайке. Достал проверенный 40 - ваттный. Дело пошло веселей. Паять не сложно вообще - на первом месте аккуратность. Процесс идет быстро.
         Нашел в интернете контору по продаже алюминиевых уголков. Там же мне их распилили под 45 градусов. Стекло обычное вырезали на Нансена в Диос. Спрашивал про закаленное - ответили, что светопропускаемость та же, только при разбитии нет острых осколков. заморачиваться не стал, да и цена в 4 раза дороже, ждать пару недель, пока изготовят.
         Уголки выставил на столе, диагонали пробил, герметик нанес, стекло уложил. Ещё раз проверил диагонали и на двое суток высыхать. После припаянные полоски солнечных элементов на предварительно очищенное стекло, зафиксировал скотчем и дальнейшая пайка.  Закончил. Поставил в комнате у стенки, подключил тестер.  Работает, на фото видно. Завтра, если будет солнце - протестирую на улице. Потом подумаю, как закрыть заднюю стенку. Пока в мыслях эпоксидка и стеклоткань. Ну и после - монтаж на улице на стену дома. Заказал на ebay электронный вольтметр и амперметр в одном корпусе, вполне удобно контролировать работу панели. 

Andry98

Ну с Богом.. Ожидать счастья сильно не стоит. Но упёртость Вашу уважаю. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ded61

Цитата: Константин68 от 26 января 2014, 22:36:35Пока в мыслях эпоксидка и стеклоткань.
Тяжелая наверное будет. Может что то типа пенопласта и + герметик = ремонтопригодность.

Константин68

Цитата: ded61 от 27 января 2014, 00:31:24
Тяжелая наверное будет. Может что то типа пенопласта и + герметик = ремонтопригодность.

Спасибо за совет. Подумаю. Размер листа пенопласта 1000*1000. А у меня размер 1060*1060.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter