06 февраля 2025, 20:11:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Резервное энергоснабжение дома от солнечной энергии.

Автор Константин68, 08 декабря 2013, 01:10:51

vladir

Цитата: Константин68 от 26 января 2014, 22:36:35
        В дальнейшем закажу монокристаллы. Они вроде бы эластичные.

Если речь о монокристалическом кремнии, то он хрупкий как стекло. Вы уточните, чтобы не те же грабли...

Константин68

Цитата: vladir от 27 января 2014, 01:36:40
Если речь о монокристалическом кремнии, то он хрупкий как стекло. Вы уточните, чтобы не те же грабли...

А я звонил по этому вопросу в Тольятти. Сказали, что монокристалл эластичный, ломается не так легко, как поликристалл.......................Спасибо за информацию!

Andry98

Цитата: Константин68 от 27 января 2014, 01:38:59
А я звонил по этому вопросу в Тольятти. Сказали, что монокристалл эластичный, ломается не так легко, как поликристалл.......................Спасибо за информацию!
Костя. мои разработчики солнечные баттареи на газовые скважины ставят, какие именно не знаю. Скинь свой тел в личку, завтра пообщаюсь, расскажут всё и за все. Спецы они в этом, электронщики. Если конечно есть необходимость. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

vladir

Цитата: Константин68 от 27 января 2014, 01:38:59
Может под понятием "Монокристалл" сейчас что-то другое подразумевается, у меня информация 80-х годов (сам напылял на него всякую фигню по хоздоговорной теме на ВУП-2К).

Константин68

Цитата: vladir от 30 января 2014, 17:00:37
Может под понятием "Монокристалл" сейчас что-то другое подразумевается, у меня информация 80-х годов (сам напылял на него всякую фигню по хоздоговорной теме на ВУП-2К).

Сегодня звонил трем разным людям, которые в теме. Все ответили, что монокристаллические модули чуть прочнее за счет однонаправленности  кристаллической решетки.

vladir

Ну если в этом смысле, то могу сказать по другому:"Монокристалический кремний крепкий как стекло" ;) ;) ;)

Константин68

Цитата: vladir от 30 января 2014, 21:20:57
Ну если в этом смысле, то могу сказать по другому:"Монокристалический кремний крепкий как стекло" ;) ;) ;)

Что то в этом есть ;D .Я случайно зацепил один модуль ногтем на уже готовой, спаянной панели..... и кусок отломился...... Пришлось вырезать, перепаивать... Буду теперь в любом случае осторожнее.

JonМитрич

Цитата: Константин68 от 30 января 2014, 21:24:36

Что то в этом есть ;D .Я случайно зацепил один модуль ногтем на уже готовой, спаянной панели..... и кусок отломился...... Пришлось вырезать, перепаивать... Буду теперь в любом случае осторожнее.

Вот-вот!..... Грамотному паяльщику крепкий монокристалл - ненадолго......  :D  ;)
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Константин68

Цитата: JonМитрич от 31 января 2014, 17:31:43
Вот-вот!..... Грамотному паяльщику крепкий монокристалл - ненадолго......  :D  ;)

Что то не понял.... :D

Константин68

Наконец то!!! Привезли инвертор из Москвы. Аккумуляторы буду брать на Ростовском аккумуляторном заводе. Находится в Аксае. Самые дешевые цены. 190 а/ч стоит 5900. Подумаю, может и на машине сразу заменю - уже 3 года работает.

Константин68

Ура! Солнце светит! Испытал солнечную панель. Напряжение холостого хода 21 вольт. Ток короткого замыкания 7,5 ампер. Можно  заднюю стенку герметизировать и устанавливать. :)

Andry98

Цитата: Константин68 от 01 февраля 2014, 20:43:57
Наконец то!!! Привезли инвертор из Москвы. Аккумуляторы буду брать на Ростовском аккумуляторном заводе. Находится в Аксае. Самые дешевые цены. 190 а/ч стоит 5900. Подумаю, может и на машине сразу заменю - уже 3 года работает.
Кислотные???

Константин68

Цитата: Andry98 от 08 марта 2014, 13:53:27
Кислотные???
Да. цена за месяц возросла. Стала около 6800 за штуку. Уже заказал пару.

Andry98

Цитата: Константин68 от 08 марта 2014, 16:11:28
Да. цена за месяц возросла. Стала около 6800 за штуку. Уже заказал пару.
Костя они же долго не прослужат. Сульфатация. Гелевые ищи.

Константин68

Цитата: Andry98 от 08 марта 2014, 20:39:56
Костя они же долго не прослужат. Сульфатация. Гелевые ищи.

У меня свинцовый аккумулятор 100 а/ч для питания газового котла служит уже четвертый год. Новогоднее отключение света показало, что он справился в течении трех часов с освещением (3 лампы энергосберегающие 9 вт каждая), питанием телевизора (32 диагональ) ну  и котел, собственно, работал. После дали свет, проверку вынужденную прекратил.
       У гелиевых аккумуляторов не все гладко. Я поговорил с продавцами. Много нюансов. По их словам максимум 5 лет поработают. А цена вопроса - около 18000 за батарею. Мне же надо две. Погляжу как свинцовые будут работать. Отчеты по мере работ буду выкладывать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter